홈 > 베스트 > 베스트
베스트
29 Comments
아니요 2019.07.09 15:31  
주먹다짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,012 개이득

우리개는안물어욧 2019.07.09 15:32  
유일한거 아니냐 연대 입닫게하는곳은

럭키포인트 4,748 개이득

존래이크리티컬 2019.07.09 15:36  
[@우리개는안물어욧] 카이스트??

럭키포인트 4,635 개이득

우리개는안물어욧 2019.07.09 15:38  
[@존래이크리티컬] 카이스트 포항공대 서열이 어느정도임?
크리스폴 2019.07.09 15:38  
[@우리개는안물어욧] 이과쪽에서는 의대랑 서울대 담 아님?

럭키포인트 1,425 개이득

개집여신 2019.07.10 01:50  
[@크리스폴] 이과에서는 카이스트가 최고존엄이구요
좋은 고등학교일수록 전교 꼴찌가 가는 학교가 서울대 입니다.
(한국에서 대학교 다닌다는 기준하에)

럭키포인트 2,485 개이득

리얼루다가 2019.07.09 15:44  
[@우리개는안물어욧] 설카포연고 라고 말함 보통

럭키포인트 4,470 개이득

아처니 2019.07.09 16:05  
[@우리개는안물어욧] 이공계 기준에서는 서울대>카/포>연>고 라고 봐야 할듯... 특히 생명쪽은 고대 붙고 성대 가는 경우도 많아서리... 고대 생명이 학교 전체 네임밸류에 비해 좀 밀림...

럭키포인트 4,272 개이득

지으싯븾 2019.07.09 23:01  
[@아처니] 훌리짓 오지네ㅋㅋㅋ
비빌걸 비비세요~
2019학년도 이과 입결임
https://www.ygosu.com/community/study/312275

럭키포인트 2,189 개이득

어깨쟁이 2019.07.09 23:59  
[@지으싯븾] 단국대학교 화이팅..

럭키포인트 3,470 개이득

지으싯븾 2019.07.10 00:39  
[@지으싯븾] 어깨쟁이 님께 댓글 달 수도 없고 쪽지 보내려해도 비공개라 쪽지도 못 보내서 제 댓글에 답합니다.
고대 나왔습니다.

럭키포인트 2,481 개이득

어깨쟁이 2019.07.10 13:28  
[@지으싯븾] 엥 제가 단국대학교 재학생인데요?
지으싯븾 2019.07.10 17:13  
[@지으싯븾] 본인한테 답글 단 것도 아닌데 잘 확인하시니 다행이네요.
근데 제 댓글이나 링크엔 단국대 관련 내용이 하나도 없는데 굳이 왜 제 댓글에 그런 말씀 하시는거죠??
지으싯븾 2019.07.10 00:44  
[@아처니] 고대 성대 둘다 합격하면 고대가실 분들이 무슨 생각으로 이런 댓글을...
아 전액장학금 받고 성대 가시는건가
친목밴 2019.07.09 23:18  
[@우리개는안물어욧] 이공계 연구실적만 놓고 보면 과기원에 비하면 서울대도 딸리는 편이고 과기원 외 대학중에서는 지금 성균관대가 어마무시한 속도로 치고 올라가는 중임,  뭐 대학 평가 기준이 연구실적만으로 되는건 아니지만

럭키포인트 1,230 개이득

최강한화 2019.07.09 15:52  
연세대 의대, 연세대 경영도 아닥하게 만드는 샤대의 위엄

럭키포인트 766 개이득

망고젤리 2019.07.09 21:58  
[@최강한화] 서울대 의대 아닌바에는 그정도까진 ㅋㅋ

럭키포인트 2,794 개이득

똥따까리 2019.07.09 16:21  
카이스트는 서울대 연고대 포항공대제외하고 그냥 별개지
성적도 성적이지만 그냥 또라이들도많은곳임~ 특수능력이 뛰어난 인재들도많으니깐
군대로치면 일반사단이아닌 독립부대 HID나 마일즈부대같은느낌??

럭키포인트 938 개이득

물통 2019.07.09 16:58  
운동하던 사람이 스카이 부심은 아니지 않나ㅋㄱㄱ 특채일텐데

럭키포인트 513 개이득

크리스폴 2019.07.09 17:01  
[@물통] 부심이라기보단 걍 추억이겠지

럭키포인트 2,279 개이득

임페리우스 2019.07.09 17:13  
[@물통] 공부나 운동이나 연대갈려면 최상위지

럭키포인트 1,960 개이득

어깨쟁이 2019.07.10 00:01  
[@물통] 어휴 이 무식한 새끼... 고대도 김연아 데려가려고 화상면접까지 봤는데...스포츠스타를 무시하네
미주사랑 2019.07.09 19:41  
좀 딴 얘긴데 서장훈 상식이랍시고 국기나 나라 수도 좀 안다고 잘난척하면서 다른 사람 무시하는 거 넘 황당해

럭키포인트 420 개이득

불주먹 2019.07.09 23:42  
[@미주사랑] 진짜 시발 그놈의 국기랑 나라수도는 왜 자꾸 퀴즈로 내는거냐 ㅋㅋㅋㅋ 그거 안다고 유식해보이지도 않는데 지들끼리 맨날 내고맞춰

럭키포인트 4,072 개이득

미주사랑 2019.07.09 23:48  
[@불주먹] 다행히 나만 그런게 아니네 ㅋㅋ게스트 문제 맞추고 이런걸 왜 생색내는지 모르겠음
어깨쟁이 2019.07.10 00:02  
[@미주사랑] 근데 서장훈은 다방면에서 유식하긴 함
미주사랑 2019.07.10 00:04  
[@어깨쟁이] 걍 내가 서장훈 싫어하는 게 크긴 함 ㅋㅋ 남 무시하고 이러는거 좀 별로 안 좋아보여
광광 2019.07.09 20:27  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,718 개이득

제로 2019.07.09 23:05  
개집러중에 웃을수있는사람?

럭키포인트 1,707 개이득

제목