홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[유퀴즈]곽튜브 : 학폭 피해자들이 자기 잘못이 아니라고 생각했으면 좋겠어요

실버서퍼 54 8343 45 1

학교폭력당했다고하면 보통 원인을 당한 사람한테 찾아요

가해자들은 많고 당한 사람은 극소수예요 

우리 학교는 폭력없는데 이러는데 사실 관심이 없는거예요 폭력당하는 사람들에대해서

그 친구들이 자기 잘못이 아니라고 생각했으면 좋겠어요 원인을 자신에게 찾거든요

절대 본인 잘못이 아니에요

Best Comment

BEST 1 오덕왕  
사내새끼가 남자답게 맞짱한번 뜨지 그걸 일러바치냐고 쿠사리주던 선생 생각난다 씹쌔....
BEST 2 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@겨울이좋드아] 피해자한테 신고하지그랬냐고 2차 가해 하네
BEST 3 꼴데자이언츠  
[@장구사마] 학교폭력으로 자퇴도 하고 은둔생활 했다고 영상으로 밝힌적 있음
54 Comments
Gimori 2023.01.26 08:59  
당한사람이 잘못이란 논리가 진짜 무서운 논리다...

럭키포인트 3,142 개이득

게집아이 2023.01.26 17:54  
[@Gimori] 그 논리가 맞을수도 있겠다 싶은게 저 밑에놈이 보여준다.
장구사마 2023.01.26 09:08  
곽튜브도 학폭 피해자임?

럭키포인트 20,254 개이득

꼴데자이언츠 2023.01.26 09:17  
[@장구사마] 학교폭력으로 자퇴도 하고 은둔생활 했다고 영상으로 밝힌적 있음

럭키포인트 10,080 개이득

장구사마 2023.01.26 09:18  
[@꼴데자이언츠] ㅠㅠ
애플 2023.01.26 14:38  
[@꼴데자이언츠] 아이고

럭키포인트 29,187 개이득

복복 2023.01.26 09:14  
곽 화이팅

럭키포인트 23,188 개이득

호박고구마빌런 2023.01.26 09:32  
요새일 너무많이해서 자기도좀 챙기면서 하길
곽 화이팅

럭키포인트 14,484 개이득

오덕왕 2023.01.26 09:35  
사내새끼가 남자답게 맞짱한번 뜨지 그걸 일러바치냐고 쿠사리주던 선생 생각난다 씹쌔....

럭키포인트 9,138 개이득

Gimori 2023.01.26 09:38  
[@오덕왕] 해결을 요청한건데 쿠사리...ㅅㅂ
우린그래도 고2때 선생 취미가 복싱에 축구라 학폭 가해자들 혼낼때 배때지 샌드백 꽂았음
llllIIIllI 2023.01.26 11:52  
[@오덕왕] 바로 교장실 직행

럭키포인트 23,691 개이득

namsam 2023.01.26 12:53  
[@llllIIIllI] 주변에 비슷한 일 있었는데 그 자리에서 경찰 신고함

럭키포인트 197 개이득

파워태클 2023.01.26 09:42  
폭력 신고는 경찰에게.
선생들은 해결할 생각이 없음.

럭키포인트 14,751 개이득

개집욍 2023.01.26 09:44  
???(feat. 음주운전) : 한국은 용서가 쉽지않다.

럭키포인트 29,384 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 09:48  
여기댓글다는 사람 다들방관자아님?
다들학교다닐때 생각해보셈 나만아니면돼
이거였던거같은데..
괴롭힘 당하는애들 특징이 있지않음?
나는 방관자들이 더문제라 생각함

럭키포인트 11,963 개이득

해커스 2023.01.26 09:56  
[@겨울이좋드아] 가해자가 문제지 무슨 방관자 타령이여

럭키포인트 3,970 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 10:01  
[@해커스] 가해자가 괴롭히면 다른애들이 야하지마 사이좋게지내자 이런식으로 분위기를 가야지
다들 나도괴롭힘 당할까봐 방관하는게 팩트
물론 근본적인건 가해자잘못이지

럭키포인트 28,017 개이득

식빵존맛 2023.01.26 10:56  
[@겨울이좋드아] 다른 댓글은 가해자보다 방관자가 더 잘못이다라는 말인 것 같아 비추드렸고 이 글은 근본적으로는 가해자 잘못이지만 방관자도 잘한건 없다라는 말같아서 추천 드렸읍니다..

럭키포인트 26,405 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 15:02  
[@식빵존맛] 내말이 이말을 하려던건데.. 다른 방관자 혹은 피해자들이 비추테러하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
interbrain 2023.01.26 20:14  
[@겨울이좋드아] 본인이 생각을 잘 정리해서 썼어야지
이상하게 써놓고 남탓하지마

럭키포인트 23,996 개이득

아마겟돈 2023.01.26 12:08  
[@겨울이좋드아] ???:학교폭력 멈춰!!

럭키포인트 3,607 개이득

짓수 2023.01.26 09:56  
[@겨울이좋드아] 근본적으로 괴롭히는 새끼가 문제지 뭔 가해자를 조져야지 다른 쪽으로 문제 돌리지 말라는 얘긴데ㅉㅉ

럭키포인트 20,474 개이득

아이들미연 2023.01.26 09:57  
[@겨울이좋드아] 예전 커뮤니티 분탕질 과정이라면서 본 것 같은
패턴의 댓글을 여기서 보다니 신기하네요.

이 댓글은 곧  분탕짓의 성지가 될 거임

논점 흐리기ㅡ 광역 도발 시전ㅡ 분란 조장ㅡ

대충 이런 과정이었음

럭키포인트 11,902 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 10:04  
[@아이들미연] 먼소리하는지 모르겠다만 학교다닐때 기억안나세요?ㅋㅋ  남자들은 진짜 동물의왕국이였음 영화 바람이나 말죽거리잔혹사 등등  난 참고로 괴롭힘 당하는애들 도와줬음
왕따당하는애들도 도와주고 그런게 필요한거지    뭐 이제 곽튜브가 유명해져서 저런말한다고. 응원한다 그런것보다  과거에 쟤가 안당하게 방관한 사람들이 더 문제임
호야호야해 2023.01.26 10:04  
[@겨울이좋드아] 난 칼들고 협박당했었는데..

럭키포인트 14,566 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 10:05  
[@호야호야해] 썰좀 풀어주세요  중고딩때 칼로?
미친넘인데..
호야호야해 2023.01.26 10:10  
[@겨울이좋드아] 어..고딩때요
한명한테 찍혀가지고 칼로 협박당하고
배에 담배빵당하고
겨울이좋드아 2023.01.26 10:13  
[@호야호야해] 미친놈이네요.. 저도 선배한테 담배빵은 당해봤습니다.. 학교에 칼을들고와요?
그건 신고하지그랬어요
[@겨울이좋드아] 피해자한테 신고하지그랬냐고 2차 가해 하네
리버풀 2023.01.26 12:09  
[@겨울이좋드아] 얘 공능제인가
아니 다른 곽튜브 게시물에는 왜 괴롭힘 당했는지 알겠다 이지랄 싸더니
무슨 당하는애들을 도와줬다는거임

피해자 입장에서, 피해자가 될지도 모르는 입장에서 소위 학폭하는애들한테 선뜻 나설수 있다고 생각하냐?
무슨 방관자 타령하고 앉았냐

그럼 예컨대 이시국에 다른사람 도와줬다가 피해본 사례가 쌓여서 선뜻 다른사람 못도와주는 상황이 있다면
선뜻 도와주지 못한 사람이 욕먹어야 되는거야?

니 말이 웃긴게 '당하는애들 특징' 운운하거나 '곽튜브가 왜 괴롭힘 당했는지 알겠다', '신고하지그랬어요' 같은 질낮고 공감능력 결여된 문장들이나 싸지르는데 당했던애들을 도와줬다고 하는 니말이 납득이 될거같냐??

럭키포인트 9,901 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 14:58  
[@리버풀] 뭔소리하냐 너는ㅋㅋ나는 도와줬다니까?
근데 내가 도와주는부류는 곽튜브부류가아님
약해보이고 착한애들도와줬지
곽튜브처럼 찐따가 나대면 안도와주지
구분을좀해라.. 넌그냥 좌파해라
암튼 결론은 넌방관자로써 도와주기쉽지않았다는거아니냐 너가잘못했네
리버풀 2023.01.26 15:08  
[@겨울이좋드아] 사이코패스같은새끼 ㅋㅋ 내가 너보다 잘나고 무시 안당하면서 살았을게 확실하지만 너혼자 그렇게 생각하고 자존감 올리려면 그렇게 생각해 하지만 현실은 부정당한다

럭키포인트 20,290 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 15:10  
[@리버풀] ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 사이코패스인게 아니라 이댓글을 쓰면서 과거생각하며 식은땀 흘릴 생각하는 널보니 귀엽다. 방관자녀석아 그렇게살지말아라.
짓수 2023.01.26 15:09  
[@겨울이좋드아] 진짜 개역겨운 새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
㈜짓수 2023.01.26 19:28  
[@겨울이좋드아] 진짜 불행한 인생을 사나 봐 너는

럭키포인트 1,847 개이득

에이비씨디이에프 2023.01.26 23:26  
[@겨울이좋드아] 약해보이고 착한애들도와줬지
곽튜브처럼 찐따가 나대면 안도와주지
구분을좀해라.. 넌그냥 좌파해라

와 진짜 이딴 마인드로 어떻게 살지

럭키포인트 10,996 개이득

장주 2023.01.27 11:39  
[@겨울이좋드아] 도와주는거야 본인 마음이지만 어쨌든 님도 선택적 방관자네요.

피해자가 괴롭힘 당하는 원인을 자신한테 찾는다는 곽튜브의 말에 공감하거나 납득하진 않으시나?

곽튜브같이 찐따가 나대는 건 거르다니...
학폭피해자인 곽튜브를 왜 나대는 찐따라고 정의하는 지도 모르겠고 그렇게 자기 맘대로 기준 나눠서 방관해놓고는 자신은 면죄부 받은 것마냥 마음대로 타인을 비판하는 것도 이해할 수 없음.

나 역시 괴롭힘 당해본 입장에서 너같은 놈도 똑같아. 오히려 다큰 사람이 편가르고 이상한 소리나 하며 공감도 못하고 비추 먹는게 더 이상해보임

럭키포인트 16,847 개이득

우넘 2023.01.26 13:15  
[@겨울이좋드아] 나서기 쉽지않음

럭키포인트 19,294 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 14:59  
[@우넘] 당근쉽지않죠 하지만 전 도와주곤했습니다.
애플 2023.01.26 14:56  
[@겨울이좋드아] 제일 좆같은 부류가 튀어 나왔네 ㅋㅋㅋㅋ
논점 흐리면서 선민의식에 절어서
주변에 화살 돌리는 씹 병,신류 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
겨울이좋드아 2023.01.26 15:00  
[@애플] 논점을 뭘흐려? 왜? 학교서  맨날 자는척했니?ㅋㅋㅋㅋ
애플 2023.01.26 15:03  
[@겨울이좋드아] 얼마나 병,신같은 학교 다녔으면
반 애들 있는데서 그 지랄하는 학교를 다녔는지는 모르겠는데 ㅋㅋㅋ 
ㅋㅋㅋ 니가 처 돕고 다녔다는 소리를 아무리 처 씨부려도 ㅋㅋㅋ
찐따 같다고 낙인 찍고 저런애는 안도와 이러는 쌉벌레같은
니 인성 부터 글러 처먹었는데 니가 남을 도와? ㅋㅋㅋ
웃기고 있네 븅.신새끼 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 나처럼 자는 척이라도 하지그랬니
겨울이좋드아 2023.01.26 15:08  
[@애플] 그니까ㅋㅋ너처럼 방관안하고 나는 내몸희생해서 애들 구해준적 많다고 방관자녀석아ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거생각나니 식은땀나?
왜흥분해서 욕질이냐  나랑같은학교 였음 내가도와줬을텐데.. 하긴 니댓글수준보니 알만하다
짓수 2023.01.26 15:10  
[@겨울이좋드아] 지 몸 하나 건사하기도 힘들었을거 같은데 누굴도움ㅋㅋ말하는거 보니까 안쳐맞았으면 다행인데
애플 2023.01.26 15:14  
[@겨울이좋드아] 그니까가 뭘 그니까야..ㅋㅋㅋ
니가 돕고 다녔다는게 씹망상 같다니까 ㅋㅋㅋ
그리고 욕은 처음부터 했자냥 ㅋㅋㅋ처음 욕은 못봤어?
얼마나 쌍욕을 처박아야 알아보니
말귀 알아 처먹지 못할거라 옛상은 했지만 ㅋㅋㅋ
예상대로네 ㅋㅋ 고생해라 ㅋㅋ
주변 열심히 더 돕구
엉덩이라도 토닥거려 주고 싶다야
겨울이좋드아 2023.01.26 15:21  
[@애플] 에휴ㅜㅜ 그러니 쳐맞고다니지임마.
힘내라ㅋㅋ

럭키포인트 4,093 개이득

게집아이 2023.01.26 15:02  
[@겨울이좋드아] 위급환자가 생기면 왜 사람을 콕집어서 도와달라고 하는줄 아나?? 방관자가 문제가 아니라 다수에 속한 인간은 애초에 그렇게 디자인이 되어있음. 너 나 할것없이 모두가 그렇다는 말인데 이걸 문제라고 한다면 인간 그 자체를 부정한다는 소리다.

럭키포인트 21,906 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 15:06  
[@게집아이] 그건 종류가다른거임 한반에 일년을 같이 생활하는데?? 분명 비추테러하는애들 다
지들은 들괴롭힘 당하거나 방관하던 애들인듯.  모든인간이 그렇게 디자인됬다는건 뭔 이상한소린지...그게어디서 나오는거임?
게집아이 2023.01.26 15:10  
[@겨울이좋드아] 비추 쳐먹은 이유도 본인 편한대로 곡해하는 사람한테 할얘기 더 없다. ㅅㄱ
자취생 2023.01.26 12:44  
크 곽튜브 유재석도 만나고 진짜 대성공했다 ㅋㅋ
아제르바이젠 영상 보던게 얼마 안된 것 같은데

럭키포인트 17,415 개이득

제목