홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시노자키아이  
[@루랑단] 충은 시팔ㅋㅋ 그럼 님은 개같은 소리를 했으니 개소리충이신가
BEST 2 ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ  
[@루랑단] 우리의 2년도 소중해. 국가대표라고 면제해주면 어떤 종목 국가대표까지 면제 해줄껀데? 전국민이 똑같이 억울한건데 그래도 운동선수는 기회를 주자나
BEST 3 LITTLERYAN  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] ㄹㅇ 기회가 있다는것 만으로도 혜택이지
64 Comments
갓초롱 2018.06.20 10:48  
[@루랑단] 무슨 의미인지는 알고 이해는 된다구
문제는 실현방안이지.
누구나 납득할수 있는 공정한 기준마련.
그게 선행되어야 하는데 그런 기준 마련이
어렵잖아? 대다수의 동의도 구하기 어렵고.
님 말대로  되려면 징병제로서는 안되고 모병제로 가야지 가능할건데 그 또한 법으로가능한거니까 대다수의 동의가 필요하겠지.
섣불리 판단할 수 있는 내용일 수가 없다고 봐.
님 같은 생각을 가지는 사람이 많아지고 그런 제도의 필요성이 점점 커진다면 국민적 토론과 의견교환을 통해 그때 가능하겠지.
가다기리 2018.06.20 10:40  
지 잘먹고 잘살자고 공차고 몸값 올릴라고 열심히하는거아님??

금메달도 못따고 뭐하지도 않은놈한테 면제해주면안돼냐고 개소리짓껄이는놈도있네 ㄷㄷ

토트넘가서 공찬게 국위선양이면  방탄이나 장재호,스타, lol 프로게이머들이 수백배는 국위선양했지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 319 개이득

Pws5884 2018.06.20 10:41  
여기서 우리는 다시 생각해봐야 할 것은 돈과 권력을 쥐고 있는 상류층 계층입니다. 그들은 군대를 쉽게 빼죠. 생각하면 뭔가 ㅈㄴ ㅈ같지 않습니까?
나라와 세력가가 손잡고 있으니 분명 비리겠죠? 이게 젤 문제라고 봅니다. 이 나라에서는 노블레스 오블리주 많이 못 봅니다.
역사는 돌고 돕니다. 과거에도 그랬습니다. 나라 꼴 망할 때 더 두드러 지죠.
CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.20 11:00  
손흥민 학력 때문에 현역입대도 불가능한걸로 인터넷에서 봤어. 그래서 입대시기 맞춰서 한국프로축구연맹에 선수등록 후 6개월간 K리그 뛰다가 입대해도 상무 지원이 불가능 한걸로...아무튼 내가 본 글에선 복무를 공익으로 해야한다고 하던대?

럭키포인트 69 개이득

정직 2018.06.20 12:27  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 상무도 못가면
2년동안 축구못하는거??

럭키포인트 349 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.20 13:43  
[@정직] 주말에 주로 경기가 이루어지는 K3리그 같은 곳에서 하던지 해야할듯.
뀨뀨왕 2018.06.20 14:40  
[@CHAMPIONSLEAGUE] 솔직히 상무에서 손흥민 쓰려고 지들이 법 바꿀듯 ㅋㅋㅋ아님 편법으로 해주던가

럭키포인트 188 개이득

달곰 2018.06.20 13:07  
가끔 뉴스댓글에도 우스개소리로 '흥민아 1억만줘라 너대신 군대한번 더갔다올게' 하잖아
손흥민 2년치 연봉이면 100억도 넘을텐데 2년동안 그냥 월 2~30만원씩 주고 50만군인에 +1특급전사 하는데 맞나싶다
어차피 군대가면 2년동안 돈못벌꺼니까 대신 군대오지말고 100억을 받아서 전투기 사는데 보태던가 자주포를 한대라도 더 사는게 국방에 보탬되는거 아닌가 생각도들고

럭키포인트 442 개이득

현랑 2018.06.20 13:32  
[@달곰] 음.. 이런논리면.. 돈있으면 군대 안갈거같은데..?

럭키포인트 58 개이득

달곰 2018.06.21 10:51  
[@현랑] 현실적으로 삼성 이재용이나 이재용아들 한명 입대시켜서 국방력에 얼마나 보탬이 될까
차라리 국민들이 생각해도, 당사자들도 납득할만큼의 국방세를 걷고 면제주는게 국방력에는 훨씬 도움되지 않을까
어차피 걔네가 일반병으로 복무한다해서 일반인들과 똑같은 대우받으며 군복무할거 아닌거 갔다왔으면 다들알잖아?
파란뒤통수 2018.06.21 02:01  
[@달곰] 그렇게되면 기초생활수급자나 소득분위 1,2등급 공사현장에서 하루벌어 하루먹고사는 사람들은 군대 5 년씩 가겠네요^^~

럭키포인트 26 개이득

달곰 2018.06.21 10:54  
[@파란뒤통수] 손흥민한테 100억받아서 님이말한 사람들 연봉 1억씩주고 5년 근무하라고하면 단기5년 경쟁률이라도 1000:1 우습게 넘지않을까요
당사자들은 서로 윈윈아닐까요
아물론 헌법에 위배되는 문제는 생기겠지만
합리적으로 바꿔나가야지 않을까
하율하루 2018.06.20 14:59  
국위선양은 페이커가 존나하고있지

럭키포인트 202 개이득

큰터 2018.06.20 20:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오와열 시발

럭키포인트 361 개이득

제목