홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 둙냥렫라망료도  
그런데 저런거
대부분 채용할때 이전 회사에서 무슨 일 했는지 물어보지 않냐?
10년 정도 쉬었는데 몇마디 물어보면 다 나오지 않나
또 그 이전 회사 사람들한테 안물어보나? 인사과에 전화해서 왜 나왔는지 확인하지 않나;;; 기밀인가 무슨
BEST 2 궁금이  
요새 진짜 개좃같은게 뭔줄아냐??

저렇게 휴직하고와서 자기 남자동기들보다 진급 느리다고 징징대서

어떤회사는 차별방지한답시고 오히려 일한 남자보다, 휴직한 여자가 더 빨리 진급하는 회사도 있따 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 공기업에 있는 사례임 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 시발 미친세상임..

이제 곧 여자인데 온갖 시험에 가점안주냐고 지랄할 년도 있을거임
BEST 3 아주레  
이걸로 빡치지 마라 저렇게라도 애낳을 환경 만들어줘야 애 낳는거니깐. 애키우는거 힘든거 다 알자나 저렇게라도 우려먹어야지. 솔직히 애낳는다고 육아휴직한다고 미안해하는 상황이 나라냐
29 Comments
프로댓글러 2018.04.29 17:51  
어휴......시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 691 개이득

먹는게졓아 2018.05.01 04:20  
[@프로댓글러] 마동석 표정이 아이언맨이 스파이더맨하고 닥터스트레인지 죽고 지은 표정같다

럭키포인트 405 개이득

우넘 2018.05.01 22:18  
[@먹는게졓아] 짱깨조선족유사인류새끼가 스포까지 하네

럭키포인트 363 개이득

전효성 2018.04.29 17:54  
이건 볼때마다 열 뻗침 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 499 개이득

키르히크케 2018.04.29 17:59  
뭐 조금 어이는 없지만
법대로 한거긴 하네..
저걸 경력으로 인정해줘서 다른데 들어간게 오히려 더 큰 문제인듯.

럭키포인트 1,308 개이득

둙냥렫라망료도 2018.04.29 18:02  
그런데 저런거
대부분 채용할때 이전 회사에서 무슨 일 했는지 물어보지 않냐?
10년 정도 쉬었는데 몇마디 물어보면 다 나오지 않나
또 그 이전 회사 사람들한테 안물어보나? 인사과에 전화해서 왜 나왔는지 확인하지 않나;;; 기밀인가 무슨

럭키포인트 1,695 개이득

마지노 2018.05.01 15:08  
[@둙냥렫라망료도] 그러게요

평판조회는 기본 아닌가요?

럭키포인트 275 개이득

디스블러스 2018.04.29 18:12  
육아휴직도 경력으로 쳐주는구나 개쩌네 시발

럭키포인트 231 개이득

궁금이 2018.04.29 18:29  
요새 진짜 개좃같은게 뭔줄아냐??

저렇게 휴직하고와서 자기 남자동기들보다 진급 느리다고 징징대서

어떤회사는 차별방지한답시고 오히려 일한 남자보다, 휴직한 여자가 더 빨리 진급하는 회사도 있따 ㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 공기업에 있는 사례임 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 시발 미친세상임..

이제 곧 여자인데 온갖 시험에 가점안주냐고 지랄할 년도 있을거임

럭키포인트 1,200 개이득

탄젠트K 2018.04.29 22:22  
근데 애 셋이나 낳았고
위법 아니니깐 큰 문제는 없어보임

럭키포인트 268 개이득

아주레 2018.04.29 23:25  
이걸로 빡치지 마라 저렇게라도 애낳을 환경 만들어줘야 애 낳는거니깐. 애키우는거 힘든거 다 알자나 저렇게라도 우려먹어야지. 솔직히 애낳는다고 육아휴직한다고 미안해하는 상황이 나라냐

럭키포인트 152 개이득

임파서블 2018.04.30 03:47  
합법적 시팔년이네ㅋ

럭키포인트 664 개이득

크흐읍 2018.05.01 00:59  
아니 왜들욕하는지 모르겠는데..  저런게 법적으로 당연히 보장되어야하는 삶이 아닌가? 애낳고 살아봐ㅡ 와이프가 저렇게 해준다면 당연고마워할껄?

럭키포인트 446 개이득

꾸준돌이 2018.05.01 01:09  
저게 뭐가 문제인거야. 잘못된거 하나도 없어 보이는데.

럭키포인트 169 개이득

꽐라센도 2018.05.01 01:23  
[@꾸준돌이] 하나도 잘못된 과정이 없는데 결과가 저렇게 나왔으면 정말 '하나도 잘못된게 없는' 그런 완벽한 과정일지 다시 한번 생각해 봐야할듯.

럭키포인트 308 개이득

심리왕 2018.05.01 08:02  
[@꾸준돌이] 경력인정된거는 잘못이지 육아하면서 자기계발해서 자격증 줜나딴거면 몰라도

럭키포인트 273 개이득

18색크 2018.05.01 01:32  
페미니즘 대통령....하아...

럭키포인트 111 개이득

Haruo 2018.05.01 01:52  
잘못된 게 없기는 시팔 애낳고 키운 게 연구직 경력 처리됐는데 존나 잘못된 거지 육아휴직 휴가 맘대로 쓰라고~ 상관 없다고~ 돈 받을 거 받으라고~ 근데 실제 업무가 없었는데 경력으로 처리하지는 말라고ㅡㅡ 이렇게 하는 게 정상 아니냐?

럭키포인트 197 개이득

타잔 2018.05.01 13:35  
남의 와이프니까 욕하지만
내 와이프면 개꿀인거지
근데 경력인정은 해주면 안되지 않을까

럭키포인트 101 개이득

REVIVAL 2018.05.01 14:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력인정까지는 에바인듯..

럭키포인트 445 개이득

Honoka 2018.05.01 14:43  
우리 회사는 여직원 육아휴직쓰면 경력 인정되서 급여 오르는데 남직원은 경력인정이 안된다. 이따위니 남녀문제가 커질 수 밖에ㅠㅠ

럭키포인트 331 개이득

고테츠 2018.05.01 15:10  
소갈딱지가 쥐좆만한 인간들만 모여있네 극혐

럭키포인트 413 개이득

남뽕 2018.05.01 15:30  
나도 저글보고 첨엔 욕나왔는데 결혼하고 애낳고 살다보니  꼭 그렇지도 않더라..  위법도아니고  누가 굉장히 피해를 본것도 아닌데. 해먹을수 있는만큼 해먹는게 당연하지뭐

럭키포인트 466 개이득

김떡만 2018.05.01 16:18  
[@남뽕] 누가 피해를 안봐... 회사가 피해를 존나 봤잖아... 3년치 봉급에 퇴직금 + 무경력 아지매를  10년 경력직으로 받아준 무식한 공기업 새기들이 저 아지매 한테 줄 세금...

럭키포인트 161 개이득

chzru 2018.05.01 15:44  
얌생이 쓸수 있으면 쓰면 좋지 근데 10년 경력인게 미친거지...

럭키포인트 191 개이득

고등어 2018.05.01 16:03  
이거는 여자가 존나 똑똑한거네

럭키포인트 90 개이득

혁명 2018.05.01 16:39  
소오름

럭키포인트 249 개이득

click 2018.05.01 20:44  
저게 뭐 부들부들 할 일인가.
본인 누나 동생 와이프라고 생각해보든가

럭키포인트 330 개이득

김태균 2018.05.01 21:02  
직원 한명 휴직한다고 회사가 안돌아가는것도 아니고
저런게 잘 되어야 출산 부담이 덜하지
제도적으로 연장을 막던가 지들이 육아휴직 지원금까지 만들어놓고
여자 안뽑는다는건 사장이 욕먹어야 될 상황인거 같은데

럭키포인트 451 개이득

제목