홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히스레저  
ㅋㅋㅋ 우리나라 법 ㅅㅂ 진짜 ㅂ신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 로또  
스쿨존에서 사고나면 앞으로 고의로그랬다 해야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 서울시장  
진짜 법이 개븅신이네
29 Comments
히스레저 2020.05.28 19:25  
ㅋㅋㅋ 우리나라 법 ㅅㅂ 진짜 ㅂ신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,174 개이득

로또 2020.05.28 19:25  
스쿨존에서 사고나면 앞으로 고의로그랬다 해야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,916 개이득

꽃바람 2020.05.28 20:36  
[@로또] 그러면 벌금없이 1년이상 징역임.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,908 개이득

zozze 2020.05.28 19:26  
살인이었으면 집행유예

럭키포인트 1,466 개이득

하지원 2020.05.28 19:34  
[@zozze] 술먹으면 정상참작

럭키포인트 1,774 개이득

처제언니친정갔어 2020.05.28 21:38  
[@하지원] 거기에 심신미약

럭키포인트 4,438 개이득

서울시장 2020.05.28 19:27  
진짜 법이 개븅신이네

럭키포인트 2,229 개이득

Qqbxj2342s 2020.05.28 19:28  
?? 사고 날거 같으면 그냥 죽일 작정으로 밀고 나가면 되는거임?

럭키포인트 1,004 개이득

누구냐넌 2020.05.28 20:33  
[@Qqbxj2342s] 일단 한번 치고나서 뒤로 후진해서 즈려 밟아주고 다시 직진해서 마무리
고의로 했습니다 땅땅땅

럭키포인트 297 개이득

jsoo 2020.05.28 19:29  
법이 참 골때리네 ㅋㅋㅋ 근데 저 아줌마는 고의가 아니라고 하던데 말 바꾸겠네ㅋㅋ

럭키포인트 4,309 개이득

HOMER 2020.05.28 19:29  
ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 어떻게 저러지

럭키포인트 3,742 개이득

버들붕어 2020.05.28 19:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고의가 10년인데 실수로 치는게 형량이 더 쌔네? 존나 어메이징국가네ㅋㅋㅋ
두개 합쳐서 25년 때려도 모자를판에 ㅋㅋ

럭키포인트 3,806 개이득

변태왕 2020.05.28 19:32  
우리 처남 많이 안다쳤으니 천만다행이지

럭키포인트 374 개이득

콘샐 2020.05.28 19:32  
ㅋㅋㅋ근데 15년이 말이되냐ㅋㅋ

사망에 이르렀을때 3년이상인데
그냥 최대형량이니까 저런건데..

살인미수가 더낮은게 존나 ㅂㅅ같다

럭키포인트 1,306 개이득

큐티퐝퐝 2020.05.28 19:34  
법만드는 씹샛기들이 국회의원아니냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,017 개이득

DAEGU 2020.05.28 19:42  
[@큐티퐝퐝] 민주당인데 이세키알고보니 음주운전 했었음 ㅋㅋ

럭키포인트 990 개이득

근데 형량작다고 고의인정하면 민사에서 좉되는거 아님?

럭키포인트 3,530 개이득

신풍 2020.05.28 19:54  
아 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,432 개이득

앵무새죽이기 2020.05.28 20:07  
소주한병차에 들고다니다가 스쿨존에서 억울하게 사고나면 그냥 밀고나가버린다음에 소주 뚜껑따서 원샷때리고 좆같아서 갖다박았다하고 심신미약 주장하면 민식이법보다 덜 받겠네

럭키포인트 981 개이득

쉘위댄스 2020.05.28 20:21  
고의가 더 형량이 적어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 ㅄ같은거냐 진짜

럭키포인트 58 개이득

장군 2020.05.28 20:21  
민식이법 빼고 살인미수면 형량 더 적어지는 거 아님?

럭키포인트 3,115 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.05.28 20:26  
오호

럭키포인트 1,851 개이득

kwail 2020.05.28 20:27  
성범죄도 차라리 살인하는게 처벌이 더 낮다고 하던데 ㅋㅋ 물론 초범일경우

럭키포인트 3,224 개이득

데미언릴라드 2020.05.28 20:49  
진짜 도움 하나 안되는 ㅂㅅ법이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,373 개이득

cooltime 2020.05.28 22:33  
호오~

럭키포인트 1,113 개이득

망금자 2020.05.28 23:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 ㅄ같은 법이냐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,386 개이득

답변달지마 2020.05.28 23:20  

럭키포인트 2,758 개이득

서머너즈 2020.05.28 23:37  
진짜 답답하다

럭키포인트 3,746 개이득

진짜로 2020.05.28 23:52  
기사가 짤려서 전달이 잘 안된듯.
과실로 인정되서 민식이법 적용되면 최대 15년형까지  선고가 가능하고 고의가 인정되서 특수상해가 적용되면 최대10년형 까지 선고 가능함. 말그대로 최대치라 저대로 선고될 가능성은 낮다고 봄. 단, 민식이법 적용시에는 벌금형도 가능하나 특수상해 적용시에는 무조건 징역형임. 그래서 가해자 아줌마는 벌금형을 노리고 고의성을 부정하는 듯 함.

럭키포인트 2,028 개이득

제목