홈 > 베스트 > 베스트
베스트

전라도 음식이 맛있으면 틀린건가?

1일4딸러 64 3196 47 0

전라도 음식이 맛있으면 불쌍한거였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 BENDER  
원래 황교익 좋아했는데 요새 황교익이 한 말들이 다 거짓부렁이란 자료가 나와서 믿음
이 안가네...

물론 저 의견은 황교익 좋아했을때도 동의못함
확실히 전라도 음식이 맛있다고 느껴서
거기다 떡볶이 내가 제일 좋아하는 음식이고
BEST 2 깐깐징어  
곧 죽어도 지 말이 옳은거군
BEST 3 하엠봉  
학식으로 탑을 높게 쌓아올렸는데 오히려 거기에 갇혀서 이젠 지 혀도 못 믿는 수준이네
64 Comments
백구 2018.09.27 01:07  
전라도 밥집가서 실패한적 한번도 없는데
진짜 맛있긴하더라

럭키포인트 1,938 개이득

킨사이다 2018.09.27 01:19  
경상도 사람임.
우선 익이 형의 강압적인태도 안좋음.
막설하고 전라도 음식에 대한 내생각은..

몇년전 전라도 여행가서 정말 맛있게먹음.
근데 댓글들 보며 느낀게 있슴.

내가 맛집을 찾아가서 맜있었던걸수도 있다는 생각이 1번으로 듬.
그런데 다시생각 해보니 내가 맛있다고 생각한 이유를 알겠음.

1.경남권 음식이 맵고 짠편임.
프렌차이즈나 요즘들어 들어서는 식당들 말고 어머님들 음식 기준으로 그런편임.
2. 전라도 음식 간이 과하지 않으면서 소박하고 알찻슴.
이건 식당마다 다른거니 내생각이 틀렸을수 있음.
3. 내가 알던 식재료가 새로운 맛으로 나옴.
예를들어 가지요리라 하면 경상도 뻔함 서울경기권에서도 대충 생각한대로 나온느낌인데
전라도에서 새로운 조리방식인데 간도 좋았고 너무 맛있게먹음.
4.맛난 반찬이 많음.
이건 꼭 하고싶은말이 '많다'보다 '맛난'이
나한테 더 와닿음. 생선구이 하나 시켜도 반찬이 엄청나옴. 근데 반찬들이 대게 맛있더라고. 다른식당에서 반찬이 맛있는집 진짜 잘없음. 말그대로 반찬이라서 내놓기만하는느낌?

근데 전라도에서 반찬은
맛없는곳보다 맛있는곳이 더많았음.

입소문 그런거 영향 잘 안받는편임.
암튼 주관적일수밖에 없는 내생각이지만
전반적으로 난 전라도 음식 호임.
그리고 난 제주도 음식도 맛있더라
전라도랑 비슷한 의미로 처음먹어보는
메뉴가 맛있는게 너무많았어

흥해라 전라푸드 제주푸드

럭키포인트 3,180 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.09.27 01:24  
[@킨사이다] 전라도 두번가봤는데 한번은 진짜 색다르고 맛있었는데 한번은 진짜 바가지씌고 맛없고 억지로 가짓수채운반찬이더라. 심지어 맛없는게 더비쌌음. 그냥 캐바캐인거같음.
리버풀스크르텔 2018.09.27 10:50  
[@킨사이다] 난 간이 과하던데..여수,광양..

럭키포인트 33 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.09.27 01:21  
전라도 음식이 맛있든 맛없든 만화방에 라면마저 더 맛있다면 위약효과가 맞지

럭키포인트 4,735 개이득

킨사이다 2018.09.27 01:36  
[@아니형님제말좀들어보세요] ㅇㅈ

럭키포인트 1,669 개이득

살빼야하는데 2018.09.27 01:58  
그냥 익숙치 않은 색다른 느낌이라 맛있는 걸로 착각하는거 같음.
대학다닐때도 문과 애들은 자기네 학식 맛없다며 공대 가서 먹고, 공대 애들은 문과대 학식 맛있다며 와서 먹고 그랬음 ㅋㅋ

럭키포인트 339 개이득

박준형 2018.09.27 02:30  
고집이라도 있던가 휴게소 음식 안먹는다 해놓고 다처먹고 떡볶이 맛없다 그러고 광고찍고

럭키포인트 468 개이득

pknokg 2018.09.27 02:41  
전라도 음식 맛있다는게 선입견이었다고?
아니 씨발 지 빼고는 다 생각없이 사는 사람인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 122 개이득

썩을 2018.09.27 03:11  
황교익이 자기가 말했듯이 전라도가 농촌지역으로 계속 유지가 되고 있다면 다른 지역보다 신선하고 질좋은 재료를 싸게 쓸수있겠지. 그럼 당연히 상대적으로 더 맛있겠지. 거기다 가성비까지 좋아서 찬도 푸짐하게 나오니 더 만족도가 클거고. 전라도 음식이 맛있다고 주입당해서 맛있게 느껴진다는 말은 페미들이 말하는 코르셋이랑 뭐가 다르냐고!

럭키포인트 16 개이득

아수라 2018.09.27 03:34  
제발 황교익이랑 백종원 좀 붙여봤으면

럭키포인트 163 개이득

먹방 2018.09.27 05:05  
전남음식 존나맛있다

네네치킨 봉구스밥버거 여기서 먹다가 전라도서 먹으니까 존나 맛있음 개미챴음

럭키포인트 321 개이득

콩기종기 2018.09.27 11:56  
딱한마디로 정리해준다. 

그냥 경상도 음식이 맛없으니까 전라도 음식은 맛있구나 하는 상대적인거다.

경상도음식 진짜 개노맛 짜고 맛없고 으..

럭키포인트 466 개이득

이름없음56 2018.09.27 20:26  
[@콩기종기] 전라도 음식이 더 짜
모든 음식들이 간이 너무 쎄
치킨도 짜

럭키포인트 10 개이득

제목