홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
언더도그마에 빠지지 말아야하는 이유지
대형마트가자
BEST 2 남의집도도로  
거짓말을 조금해야 장사가 재미가 있다????
그러면 재미있게 위조 지폐로 값 지불하거나 먹튀하면 블랙버스터 나오겠내 흥미진진 하다 응???
28 Comments
시라이시마리나 2018.09.15 11:50  
언더도그마에 빠지지 말아야하는 이유지
대형마트가자

럭키포인트 2,413 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.09.15 17:27  
[@시라이시마리나] 무식한 저에게 언더도그마의 뜻을 알려주십셔(굽신굽신)

럭키포인트 678 개이득

시라이시마리나 2018.09.15 17:30  
[@상의만입은곰돌이푸] 한마디로 힘없거나 가난하거나 약한자들이 꼭 착한건 아니라는거

럭키포인트 1,410 개이득

alboin 2018.09.15 20:20  
[@시라이시마리나] 도그마가 아니라 underdog입니다 하려다가 확인해 보니,
underdog == underdogma .. 뭐 이런

럭키포인트 1,231 개이득

험프리 2018.09.16 14:13  
[@alboin] 언더도그마(Underdogma) : '약자는 착하고 고결하며, 강자는 나쁘고 비난받아야 한다'는 맹목적 신념

언더독(Underdog) : (이기거나 성공할 가능성이 적은) 약자

쓰이는 문맥이 쪼금 다른 거 같네여

럭키포인트 1,356 개이득

개인정보입력dx 2018.09.15 11:52  
저거 한 10년은 된 자료인듯 ㅋㅋㅋ
요즘은 하도 저울값 지랄하는사람 많아서
영점 잡아주고 재준다

럭키포인트 4 개이득

asas 2018.09.15 22:59  
[@개인정보입력dx] 0점잡아주고 국산말고 중국산 섞거나 하겠지 뭐?아니라고? 응 그래도 안가

럭키포인트 36 개이득

개인정보입력dx 2018.09.15 23:10  
[@asas] ?? 원산지 속이는건 최소 영업정지인데 아무리 더러운애들도 원산지는 안속임

럭키포인트 1,666 개이득

asas 2018.09.15 23:18  
[@개인정보입력dx] 가격대로 돈내고 지불한만큼 받는 게 기본인데 저렇게 팔면서 신뢰랑 양심도 팔아먹어서 저얼대 안갑니다
밤의왕 2018.09.15 11:59  
비싸게 사서 비싸게 판건 당연하자나?

럭키포인트 1,271 개이득

Faith 2018.09.15 11:59  
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 800 개이득

츈장안즈 2018.09.15 12:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 365 개이득

Arsenal 2018.09.15 12:09  
이래서 내가 생선을 안먹음 ..

럭키포인트 1,878 개이득

남의집도도로 2018.09.15 12:12  
거짓말을 조금해야 장사가 재미가 있다????
그러면 재미있게 위조 지폐로 값 지불하거나 먹튀하면 블랙버스터 나오겠내 흥미진진 하다 응???

럭키포인트 2,958 개이득

이방인 2018.09.15 12:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 뻔뻔해서 웃음이 나오네
뒤지도록 맞아야 돼 저런 놈들은

럭키포인트 1,525 개이득

바다 2018.09.15 12:41  
그건 너만 재밌지 씨방새야

럭키포인트 774 개이득

유부녀다이스키 2018.09.15 12:43  
ㅁㅊ ㅆㅂ

럭키포인트 2,472 개이득

정직 2018.09.15 13:23  
저러면서 재래시장 살려달라고 징징대는건 양심종범이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,355 개이득

릭앤모티 2018.09.15 13:25  
이 xx

럭키포인트 734 개이득

jamam 2018.09.15 13:30  
저거 찍은거로 고소가능?

럭키포인트 153 개이득

피오렌티나 2018.09.15 13:36  
돈이 없어서 재미를 찾을 수가 없어용ㅠㅠ
딴데 갈게요

럭키포인트 2,272 개이득

개짋왕 2018.09.15 16:25  
저울은 장난 못치나? 실 측정값의 1.5배로 출력된다던가

럭키포인트 1,595 개이득

flake 2018.09.15 17:30  
[@개짋왕] 저울자체 장난질은 못봤고 무게젤때 살짝눌러서
무겁게하기랑 바께스에 물차있을때 무게재기는
심심하면 나옴

럭키포인트 334 개이득

무어냐 2018.09.15 17:07  
돈도 거짓으로 내야

럭키포인트 1,285 개이득

올레 2018.09.15 18:40  
낚시광인데 입질의추억 블로그에서 수산물 바가지 안쓰는법 정독만해도 왠만한 수산시장가서 호구는 안당함.
그리고 인어교주해적단 이라고 전국 수산시장 실시간 시세 필히 확인하고..항상 저울 올려놓고 영점 잡아달라하고 물 빼고 담으라하고
밑에 구멍있는 소쿠리도 여러번 털어야 됨. 갑각류 비싼거 살땐 종이컵 정도 분량의 물도 몇천원씩 나감..
근데 반대로 블랙컨슈머들도 아주 골치. 너도나도 먹고살자고 하는건데 그렇게 깐깐하게해서 구매했으면 양심적으로 서비스 강요는 그만.
싸게사서 먹으려고 수산시장 가는건 알겠는데 판매자가 정직하게 판매했으면 그 가격에 사주는게 맞는 것.
뭐 많이사서 저것좀 더 주시면 안되요도 아니고 꼴랑 2~3만원치 사면서 멍게라도 좀..나였으면 안팔고 맘.

럭키포인트 2,518 개이득

칸타타 2018.09.15 22:47  
미친 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 533 개이득

답변달지마 2018.09.16 00:44  
밑장빼기 하면 손목이 나가야지 그게 장난이냐?

럭키포인트 1,719 개이득

아구몬 2018.09.16 07:51  
애초에가지를마그냥ㅋㅋㅋㅋ모하러가질도좆쓰래긴데

럭키포인트 154 개이득

제목