홈 > 베스트 > 베스트
베스트
32 Comments
모나미 2019.10.23 19:39  
개오바네 진심으로

럭키포인트 1,459 개이득

살구랑먼지랑 2019.10.23 19:45  
수시도 수능 최저등급인가 그거 보1지않음?

럭키포인트 4,150 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.10.23 20:50  
[@살구랑먼지랑] 한대랑 중대는 수능최저 없음.

럭키포인트 1,363 개이득

살구랑먼지랑 2019.10.23 23:47  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 아하ㅋㅋ 그런곳은 그럼 보통 다른게 빡시지않음?
뭐더라 논술이나 인적성 같은거였나
지잡아니면 수능 최저등급 없어도 내신100프로 안하고 그런게 빡시든데 요샌 안그러나
네스프레소 2019.10.23 19:47  
와 수리영역 6등급인데 합격하네

럭키포인트 2,047 개이득

때리는입장 2019.10.23 19:48  
와 심각하네

럭키포인트 3,263 개이득

으남적 2019.10.23 19:55  
와우 중앙대 망함?

럭키포인트 1,080 개이득

개빡통 2019.10.23 19:59  
대입컨설턴트인데 저 케이스는 지방권 일반고에서 내신높고 학생부 관리잘해서 들어간 학생이겠네요. 중앙대는 학생부종합전형에 수능최저가 없어요. 심지어 면접도없움
그래서 수능못봐도 합격이가능한거죠.

럭키포인트 4,387 개이득

하이머딩거 2019.10.23 21:41  
[@개빡통] 조금 오바해서 생각해보면
자기들 밑을 일부러 깔아줬으니 오히려 고마워해야 하는거 아닐까요?

럭키포인트 825 개이득

게집아이 2019.10.23 22:48  
[@개빡통] 면접 없어짐??? 난 면접은 봤는디
아무말하는애 2019.10.23 20:03  
저정도면 정시안보는 전형애거 수시로 합격 확정나고 수능 재미로본거아님?

럭키포인트 2,040 개이득

게집아이 2019.10.23 20:09  
[@아무말하는애] 내가 그럼
수지처럼 2019.10.23 20:03  
내가 늙었나...뭔소린지 이해가 안되네...;;

럭키포인트 2,549 개이득

게집아이 2019.10.23 20:05  
중대 2차수시 수능 최저컷 없었음 나땐

럭키포인트 3,163 개이득

개붕 2019.10.23 20:09  
수리 6등급짜리 학교네

럭키포인트 793 개이득

김세정 2019.10.23 20:20  
15학번 중대 논술도 최저없던걸로기억함

럭키포인트 1,230 개이득

밍댕댕오리쉑 2019.10.23 20:32  
중앙대 옆에 대학교도 수시 644 사태 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,760 개이득

전함뉴저지 2019.10.23 20:45  
와 나때면 지방 사립대 갈 성적인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,321 개이득

서새봄냥 2019.10.23 21:27  
[@전함뉴저지] 지방사립 4년제도 문과는 3-4등급대는 되야 가더라 저정도로 못담 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,797 개이득

ㅎㄷㄷ 2019.10.23 20:55  
나 10인데 논술도 2등급 2개있어야 했는데 나 인문대인데 수리1 영어 2로 통과함

럭키포인트 773 개이득

뚜껑 2019.10.23 20:56  
골때리네 ㅋㅋㅋㅋ 수도권 4년제도 어려워보이는 성적인데

럭키포인트 4,944 개이득

맞춤법빌런 2019.10.23 23:34  
이래서 수시 축소해야함
한 5퍼까지는 낮춰서 진짜 재능으로 대학 갈 사람만 수시 보내는 게 맞지

럭키포인트 1,618 개이득

모래 2019.10.23 23:39  
저상황도 웃기긴한데.. 사실 저렇게 들어오면 애초에 공부수준이 달라서 정시랑 수시랑 학점 차이 많이 나더라

럭키포인트 727 개이득

낸시 2019.10.24 22:27  
[@모래] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 1,601 개이득

관계튼대왕 2019.10.23 23:55  
거꾸로 생각하면 학력이란 가치가 축소하니 고졸에겐 기회 아닌가?

럭키포인트 2,265 개이득

갓트리버 2019.10.24 07:17  
내신이 겁나 좋은거 아님??

럭키포인트 1,582 개이득

광안동주민 2019.10.24 09:45  
수시니까 내신이 쩔었겠지

럭키포인트 3,929 개이득

화란 2019.10.24 11:02  
내신이 거의 올1.3 1.5 정도는 되는듯한데

럭키포인트 1,491 개이득

한국전력공사 2019.10.24 11:48  
2009년도 입시 때는 중앙대 수시 전형에 수능최저 기준 있었는데...농어촌인가? 전문계특전인가? 암튼 언수외 3과목 중 한 과목 2등급 이상 찍어야 했는데

럭키포인트 3,880 개이득

꼼데갸 2019.10.24 12:03  
입시제도 씹망이네진짜ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,463 개이득

제로 2019.10.24 13:44  
하긴 단대 수시 화공도 화학주기율표도 못외운 애들이있다던데...

럭키포인트 2,001 개이득

콘샐 2019.10.29 08:05  
수시합격하면 최저없으면 수능볼필요없어서
대충봤을수도있지...
내가그럼..  영어듣기때잤음...

럭키포인트 26,395 개이득

제목