홈 > 베스트 > 베스트
베스트

73세에 물리학 박사학위 취득한 전직 판사

안지영 17 3489 19 5
강봉수 물리학 박사

서울대 법대 졸업
사법시험 패스
서울고등법원 부장판사
서울지방법원장
법무법인 태평양 고문

66세 나이에 어릴적 꿈 물리학자를 되살리며

하루 15시간 7년 물리학 공부해.. 물리학 박사학위 취득

Best Comment

BEST 1 공기청정기  
곰탕집 6개월 어떻게 생각하냐고 묻고싶네
17 Comments
공기청정기 2018.09.16 13:17  
곰탕집 6개월 어떻게 생각하냐고 묻고싶네

럭키포인트 2,587 개이득

부천금도끼 2018.09.16 13:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4대로펌 고문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,471 개이득

최강한화 2018.09.16 13:32  
아들 학교에 아버지가 교사 재직이었어?
저 당시에는 상피제도가 있었을텐데?

럭키포인트 2,377 개이득

삼겹살마시쪙 2018.09.16 13:35  
[@최강한화] 글쎄 우리 큰아빠도 고등학교선생님인데 아들이랑 같은학교였는뎅

럭키포인트 2,826 개이득

가나다fkfkfk 2018.09.16 13:38  

럭키포인트 1,093 개이득

한입만 2018.09.16 13:40  
대단하시다..꿈을 잃지 않은것도 대단하고 이뤄낸것도 대단하고

럭키포인트 2,762 개이득

REVIVAL 2018.09.16 14:46  
크으

럭키포인트 1,953 개이득

오늘도술로밤을채우고 2018.09.16 15:28  
대단하다는 말로도 부족하다...

럭키포인트 1,077 개이득

킹조조 2018.09.16 15:35  
실천하는 자

럭키포인트 1,892 개이득

스타 2018.09.16 16:36  
우월한 DNA

럭키포인트 454 개이득

올레 2018.09.16 17:11  
솔직히 사시패스만해도 대단하다 여기는데 대형로펌 변호사도 아니고 고문까지 할 정도에 저 나이에 또 다른 도전은 대단한 듯..
나한텐 지금 시작하래도 못할 것 같은데

럭키포인트 77 개이득

답변달지마 2018.09.16 22:27  
부러운 재능 ...

럭키포인트 421 개이득

고찡찡 2018.09.17 00:00  
지능이 뛰어난 것일까.

노력이 뛰어난 것일까.

럭키포인트 2,467 개이득

오이디푸스 2018.09.17 00:07  
[@고찡찡] 둘 다

럭키포인트 1,342 개이득

아이엔율 2018.09.17 11:00  
[@고찡찡] 노력하는 천재

럭키포인트 1,454 개이득

집개 2018.09.17 00:31  
우리나라 부모들 자식이 공부 좀 한다 싶으면 '사'자 직업 강요하는 건 진짜.. 꿈 같은 건 발톱의 때만큼도 관심없지..

럭키포인트 1,021 개이득

Arsenal 2018.09.17 01:30  
대단하네 ..

럭키포인트 1,906 개이득

제목