홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집황제  
우리도 저래야하는데
29 Comments
프로댓글러 2018.04.02 17:50  

럭키포인트 116 개이득

위키미키 2018.04.02 17:57  

럭키포인트 199 개이득

맹구 2018.04.02 18:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 후두러까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 891 개이득

개집황제 2018.04.02 18:26  
우리도 저래야하는데

럭키포인트 90 개이득

국립국어원 2018.04.02 22:25  
[@개집황제] 우리도 저래야v하는데

럭키포인트 685 개이득

akskk 2018.04.02 18:26  

럭키포인트 709 개이득

주모 2018.04.02 18:27  

럭키포인트 884 개이득

한석봉 2018.04.02 19:01  
맴매 맞는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 587 개이득

강백호 2018.04.02 19:02  
뚝배기~~~♡

럭키포인트 825 개이득

스티페 2018.04.02 19:17  
잘한다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 154 개이득

짭새지망생 2018.04.02 19:47  
주거침입죄 구성요건중에 위요지도 성립에 적극이라..
손잡이를 돌린것만으로도 성립가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 856 개이득

qusghtk 2018.04.03 00:31  
[@짭새지망생] 저건 미국인데 왜 우리나라 법으로 성립을 논해ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 386 개이득

짭새지망생 2018.04.03 11:01  
[@qusghtk] 아 그러네요 미국이네요 ... 지송ㅠㅠ

럭키포인트 424 개이득

MadZeus 2018.04.03 05:09  
[@짭새지망생] 응 공부더해 틀렸어

럭키포인트 683 개이득

짭새지망생 2018.04.03 11:02  
[@MadZeus] 미국법은 모르겠.. ㅠ 근데 영미법격 법조는 비슷하지않나?
한국 주침죄는 맞아요 아마 한국 주침으로 틀렸다하신거면 공부좀 하셔야할듯..?
MadZeus 2018.04.03 23:53  
[@짭새지망생] 주거침입죄의 실행의 착수 성립이 맞는거에요 ~
그전에 주거침입의 고의도 입증해야 하고
위법성 책임성까지 인정이 되어야 주거침입죄가 성립되었다고 할 수 있어요~
아예 틀린말은 아닙니다.
다만, 손잡이를 돌린 행위가 주거침입이 성립되었다고 공부하시면
실전에서 많이 혼나실거에요~

럭키포인트 784 개이득

짭새지망생 2018.04.04 02:48  
[@MadZeus] 실착성립인거 아는데.. 그런거 구체적으로 설명해줄 필요가 없어서 쉽게 얘기한거에요.. 아예 틀린말이 아니라 이것도 맞는말이에요.. 공부뿐만아니라 융통성도 배우셔야겠어요~
짭새지망생 2018.04.04 02:49  
[@MadZeus] 그리고 고의 입증은 " 틀린 " 말이구요...
주침엔 고의,과실의 여부상관없이 주거자의 평온인 객관적구성요건을 중점으로 봐요. 실무상으론 더더욱 주°구를 보지않구요..

위법성 책임성은 그냥 죄의 성립요건이에요... 주거침입죄의 성립요건에 있어서 뿐 아니라 그냥 전체적인 죄요건에 있어서 구성요건해당성,위법성,책임성이 있는 것 뿐이지,..제가 봤을땐 전문적으로 공부하시는 분이 아닌 그저 법학과나 경행과 나오셔서 밑단으로 공부하신분 같은데.. 해당과목을 살려 직업을 구하시려면 좀더 융통적으로 공부하세요~
그리고 굳이 이런걸 이곳에서 구체적으로 설명해줄 필요가 없을뿐더러..
그리고ㅋㅋ 하나 더 틀리셨는데 주거침입죄의 실착뿐아니라 손잡이를 돌린 행위가 판례에 기수로 정확하게 명시되어있습니다.
혹시 형법공부하시면 좀더 효율적으로 또 구체적으로  공부하셔야겠는데요?ㅋㅋ
이런분이 공부더하라 지적하니 조금.. ㅎㅎ
경시생이세요? 합격해서 만나요^^
MadZeus 2018.04.04 22:06  
[@짭새지망생] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기수라구요??
고의 과실 상관없다구요??ㅋㅋㅋ
경시생 법학도도 아닌데요?ㅋㅋㅋ
귀엽네
ZICO 2018.04.02 20:06  
산지직송

럭키포인트 300 개이득

유부녀다이스키 2018.04.02 20:55  
방망이가 약한거 같다~재들도 중국산 쓰나?

럭키포인트 331 개이득

1일4딸러 2018.04.02 21:00  
바로 후드려까버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 985 개이득

일본 2018.04.02 22:23  
보자마자 러시아 생각남ㅋㅋㅋㅋ 어느나라지??

럭키포인트 474 개이득

센세에 2018.04.02 22:37  
레알 금방 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 910 개이득

옵션 2018.04.03 00:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

Kwanwoo 2018.04.03 01:24  

럭키포인트 123 개이득

라면집사장 2018.04.03 04:55  
일 잘하네..

럭키포인트 812 개이득