홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 UNDstar  
[@군사전문가] 미륵사지 석탑은 일제강점기에 일본놈들이 저렇게 해놓은거 아닌가요?
BEST 2 친목밴  
홍위병은 살아있다
BEST 3 애플  
[@군사전문가] 일본은 보수공사를 한다며 무려 185t에 이르는 콘크리트를 서탑에 들이부었다. 콘크리트는 탄산칼슘 등의 성분으로 인해 백화현상과 풍화작용을 촉진하는 치명적인 약점을 가지고 있다. 일본의 무지가 오히려 문화재를 크게 훼손하는 결과를 가져온 것이다. 게다가 덕지덕지 발라놓은 콘크리트는 1000년이 넘는 역사를 간직한 미륵사지 석탑을 그저 흉측한 몰골의 돌덩어리로 둔갑시켰다.

일제놈들이 한짓임
29 Comments
친목밴 2021.03.19 13:27  
홍위병은 살아있다

럭키포인트 25,363 개이득

FourSS 2021.03.19 13:29  
우리나라 1970년대랑 똑같네
우리도 싹 다 시멘트로 문화재 복원해가지고 고생 좀 했ㅈ;;

럭키포인트 20,897 개이득

니가가라하와이 2021.03.19 13:31  
대단하네  ㅋㅋ
생각이 없나?

럭키포인트 29,944 개이득

샤핑스타 2021.03.19 13:34  
사진만 보면 그냥 만리장성 밀어버린걸로 보이는데 저게 수리한거라고? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,452 개이득

아재 2021.03.19 13:37  
다크나이트네

럭키포인트 2,444 개이득

단한번 2021.03.19 13:38  
와ㅋ 여러모로 대단하다

럭키포인트 27,811 개이득

군사전문가 2021.03.19 13:42  

한국도 옛날에는 저랬음
지금이야 다시 복원해놨지만 복원하는데에 한참걸림

럭키포인트 2,625 개이득

고장난짤봇ToT 2021.03.19 13:48  
[@군사전문가] 우린 옛날에 저랬는데 쟤넨 현대에 저러고 있데
군사전문가 2021.03.19 13:56  
[@고장난짤봇ToT] 한국의 70년대 문화재 인식 = 중국의 2010년대 문화재 인식

3~40년의 간극이 있다고 보면 되겠네
UNDstar 2021.03.19 14:08  
[@군사전문가] 미륵사지 석탑은 일제강점기에 일본놈들이 저렇게 해놓은거 아닌가요?

럭키포인트 6,461 개이득

애플 2021.03.19 15:23  
[@군사전문가] 일본은 보수공사를 한다며 무려 185t에 이르는 콘크리트를 서탑에 들이부었다. 콘크리트는 탄산칼슘 등의 성분으로 인해 백화현상과 풍화작용을 촉진하는 치명적인 약점을 가지고 있다. 일본의 무지가 오히려 문화재를 크게 훼손하는 결과를 가져온 것이다. 게다가 덕지덕지 발라놓은 콘크리트는 1000년이 넘는 역사를 간직한 미륵사지 석탑을 그저 흉측한 몰골의 돌덩어리로 둔갑시켰다.

일제놈들이 한짓임

럭키포인트 8,043 개이득

군사전문가 2021.03.19 15:28  
[@애플] 근데 일제 놈들이 악의를 가지고 저런건 아님
지들 오사카성도 저렇게 했거든
마루코짱 2021.03.19 15:57  
[@애플] 조선시대에는 숭유억불로 뷸교가 탄압을 받았음. 거의 내다버려진 문화재를 그 당시 일본에서는 방치되어있는 문화재를 보수하자는 취지에서 공구리침 .솔직히 무지가 불러온 것도 맞는데 일본이 복원 안시켰으면 문화재였는지도 모를 정도록 방치되어있다가 건물짓는다고 밀렸을 문화재가 한두개가 아님
그러니 결과보단 과정을 보고 무조건 나쁘다! 이렇게 생각은 안해줬으면 하는 바람임.

럭키포인트 22,023 개이득

4232532432 2021.03.19 18:01  
[@군사전문가] 저거 일제 강점기에 조선총독부에서 해놓은거임. 최근에 저거 다 걷어내고 남은것 복원한게 오른쪽이고

럭키포인트 23,140 개이득

개붕 2021.03.19 13:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,153 개이득

고장난짤봇ToT 2021.03.19 13:47  
공구리 공구리 신나는노래

럭키포인트 23,894 개이득

김소희 2021.03.19 13:58  
망리장성됐네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,352 개이득

남근석 2021.03.19 14:08  
저런건 우리도 중국에 전혀 뒤지지 않지...
숭례문 복원된거만 봐도 한숨 팍~

럭키포인트 7,923 개이득

검은용 2021.03.19 14:12  
공구리를 치던 수구리를 하던 문화 대혁명으로 포맷 한 애들한테 무슨의미

럭키포인트 1,705 개이득

김사랑 2021.03.19 14:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,267 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.03.19 14:36  
튼튼해 보이네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,810 개이득

가을여행 2021.03.19 14:49  
ㅂ ㅅ ㄷ

럭키포인트 21,124 개이득

디즈니만화동산 2021.03.19 15:00  
와씨 아무리 중국이라지만 언젠가는 꼭 보고 싶었던 문화재였는데
그걸 저렇게 한다고? ㅅㅂ짱깨새끼들

럭키포인트 10,873 개이득

봉봉쌕쌕 2021.03.19 15:20  
ㅋㅋㅋㅋ 저걸공구리치네

럭키포인트 6,502 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.03.19 15:22  
진짜 부끄럽겠다 ㅠㅠ

럭키포인트 9,773 개이득

히스레저 2021.03.19 15:32  
철거 안한게 다행인 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,438 개이득

리더쓰 2021.03.19 15:52  
메이드인짱깨 공구리라 저거또 금방 박살날듯

럭키포인트 23,746 개이득

Destiny 2021.03.19 20:24  
와 저기서 자전거 타고싶네

럭키포인트 25,081 개이득

Synchronize 2021.03.19 23:09  
메이드인 차이나에서 메이드 인 핑핑이 되부렀네

럭키포인트 15,652 개이득

제목