홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 럭키가이  
근데 변종이 있긴있음.
똑같은 부모님한테 교육받고 자라도
좆병신 쌍둥이 동생이있고 인간다운 쌍둥이형이 있음.
동생이 나임
34 Comments
힐노예 2018.09.28 11:20  
마음 아프네 부모가 저런데도 자식이 저러니

럭키포인트 395 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2018.09.28 11:22  
법적 처벌까지 감수한다는 말에서 진심 저분의 인성이 느껴진다

럭키포인트 344 개이득

애플 2018.09.28 11:23  
진정한 대못

럭키포인트 99 개이득

콘샐 2018.09.28 11:27  
2012년..

럭키포인트 365 개이득

지성 2018.09.28 11:28  
진짜 저런 결심하기 쉽지않은데 대단하다

럭키포인트 44 개이득

마지노 2018.09.28 11:28  
그 와중에 다른 부모들은 우리애가 그럴리 없어욧! 하면서 현실 부정 오졌네

럭키포인트 137 개이득

식빵색이 2018.09.28 12:41  
[@마지노] 병신들이지

럭키포인트 17 개이득

TUSHY 2018.09.28 11:35  
남의 눈에 피눈물 나게 했으면
그사람들 앞에서 피눈물 흘리면 사죄하는게 기본인데
그리고 처벌

럭키포인트 91 개이득

예뻐유 2018.09.28 11:54  
그래도 부모님이 사고방식이 정상이라 다행이네,

자식새끼 끼고 돌면 망하는데

럭키포인트 76 개이득

럭키가이 2018.09.28 12:43  
근데 변종이 있긴있음.
똑같은 부모님한테 교육받고 자라도
좆병신 쌍둥이 동생이있고 인간다운 쌍둥이형이 있음.
동생이 나임

럭키포인트 424 개이득

우리콩 2018.09.28 12:49  
[@럭키가이] 주륵.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 498 개이득

겸겨미 2018.09.28 13:09  
[@럭키가이] 당신은 사랑받기위해 태어난사람 이새끼야ㅠ

럭키포인트 112 개이득

인생의묘미 2018.09.28 13:13  
[@럭키가이] 닉값해라

럭키포인트 408 개이득

쿡아 2018.09.28 13:19  
[@럭키가이] ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 327 개이득

Kickass 2018.09.28 13:27  
[@럭키가이] 괜찮아 알고 있는것만 해도 정상으로 바뀔 기회가 생겼다는거니까

럭키포인트 281 개이득

크리넥스 2018.09.28 15:38  
[@럭키가이] 이렇게 말하는거 보니 너도 정상같다

럭키포인트 284 개이득

디두 2018.09.29 03:48  
[@럭키가이] 병신ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌거 안다

럭키포인트 218 개이득

한번더해요 2018.09.28 13:26  
원래 자식은 부모가 아니라 친구보고배우는거임

럭키포인트 489 개이득

Kickass 2018.09.28 13:28  
[@한번더해요] 그 기본 바탕이 되는게 부모임

괜히 가정교육 가정교육하는게 아님

부모가 뭐가 잘못되고 안되는건지 가르쳐야되는데 그걸 못가르치면 주변에서 배우는거임 그게 나쁜건지 아닌지 모름 어릴때는 시간이 지나면서 애들이 무덤덤해지면서 면역이 되는거지
한번더해요 2018.09.28 13:38  
[@Kickass] ㄴㄴ 나쁜건지 잘 알고 있어도 친구가 하면 따라함.
부모 가정교육 백날 해봤자 친구 잘못 만나면 어차피 말짱 도루묵ㅋㅋ
유년기 청소년기에 행동의 잘잘못은 큰 문제가 아님. 그 행동이 내가 속한 청소년 사회에서 얼마나 멋진 행동인가, 이 행동으로 내가 어떤 평가를 받을 수 있는가, 내가
이 행동을 함으로써 이 사회에서 얼마나 우위에 설 수 있는가가 도덕률에 따른 이성적 판단에 우선함.
하이머딩거 2018.09.28 16:56  
[@한번더해요] 10살짜리 개차반 조카(처가 식구들 및 제 아내도 모두 인정...)가 있는데 6살 아들놈이 그 조카랑 놀고 온 다음날에는 꼭 하루종일 행동교정 들어갑니다...

럭키포인트 416 개이득

게망봉함 2018.09.28 15:52  
[@Kickass] 친구따라 엇나간 자식 끌고 오는것도 결국 부모역할이야

럭키포인트 334 개이득

선릉건릉영릉 2018.09.28 13:38  
[@한번더해요] 나이가 어릴수록 주변인을 보고 따라하고 그게 습관 혹은 밑바탕이 됨. 그리고 우리가 아가였을 때 부터 가장 자주 보는 사람이 부모임.

가끔 호부 밑에 견자가 태어나기도 하지만 보편적으로 자식을 보면 부모를 알 수 있음

럭키포인트 453 개이득

한번더해요 2018.09.28 13:41  
[@선릉건릉영릉] 호부 밑에 견자는 가끔 나오는게 아님. 아주 비일비재함.
아가였을때의 부모보다 청소년기 행동발달에 영향을 미치는건 당장 주변에서 내 청소년 사회의 평판을 좌지우지할 친구들임. 부모가 가르쳐온 도덕률따위가 중요한게 아님 그 나이대에는. 당장 자기가 바라본 작은 세상에서 얼마나 큰 권력을 쥘 수 있는가, 주변 친구들에게 좋은 평판 혹은 공포에 가까운 평판으로 그들을 휘어잡을 수 있는가가 중요한거지.
캣집왕 2018.09.28 14:43  
[@한번더해요] 그 친구는 자기네 부모보고 배웠을듯

럭키포인트 412 개이득

내상 2018.09.29 01:46  
[@한번더해요] 본인 주장에 본인이 반박을 해버리시네; 쉐도우복서세요?

럭키포인트 289 개이득

리온 2018.09.28 14:13  
그래도 부모님이 정상인거 같네
잘 해결됐으면 하네

럭키포인트 444 개이득

흑두 2018.09.28 14:40  
중학교때 양아치 한놈이 애 하나 찍어놓고 몇달을 삥 뜯고 쉬는 시간에는 커튼 뒤에서  줘 패고 다니더만  어느 날 그 양아치의 형이 학교와서  자기 동생 ㄹㅇ 복날 개 잡듯이 줘 패더라  쉬는 시간 내내 그렇게 줘 패더니 데리고 감 -_-,,,,그 이후로 삥 뜯은 거 전부 갚아주고 졸업할 때까지 조용하게 지냈음...

럭키포인트 149 개이득

Klooney99 2018.09.28 15:08  
그래도 부모님이 옳바르게 인도하시네...

럭키포인트 235 개이득

그아아앗 2018.09.28 18:48  
[@Klooney99] 올바르게
미스터둥 2018.09.28 15:30  
저런 부모님이면 잘 인도하실거라 믿는다

럭키포인트 449 개이득

물류짬10년 2018.09.28 17:52  
애들 공부못하는건 그렇다처도, 저런식으로 사회적으로 말살시키는건

아이가 컸을때도 트라우마가생김. 삶자체가 그 계기로인해 기울수있다는말임

말그대로 눈먼돌에 개구리는 죽는꼴이다. 돌던진애는 그런거 잊고 살아가겠지,, 하지만 무심코 장난에 희생된애는

평생 아픈기억으로 그 짐을 안고가야한다.

자고로 오버스럽더라도 저런 부모님의 태도가 옳바른 자세고, 모르니 넘어가자라는 식은 자식한테도 안좋은꼴보이는거다.

저녁메뉴 추천좀 배고프네

럭키포인트 124 개이득

그아아앗 2018.09.28 18:47  
[@물류짬10년] 올바른

럭키포인트 43 개이득

Groot 2018.09.28 20:10  
이거 후기없음?

럭키포인트 159 개이득

제목