홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집커플  
부대에 따라 1호차 운전병 맘에 들어하면 휴가 잘 안보내려고 하는 경우도 있음.
그리고 특혜받는만큼 일과 예측이 어려움.
언제든 운행준비 상태.
다른 보직들은 밥 좀 되면 일 안해도 되지만 1호자 운전병은 보통 전역할 때쯤 되야 후임이 들어와서 말년까지 똑같은 생활 함.
남들이 보기엔 좋아보이지만 지휘관에 따라 지옥이 될 수도 있음.
BEST 2 칭찬봇  
충성! 안녕하십니까! 씨피병 허!지!훈! 입니다!
29 Comments
후해막심므라비차 2021.02.28 00:33  
방지턱 넘을 때 어케 넘어야 스무스할지 존나 고민함 아

럭키포인트 26,356 개이득

칭찬봇 2021.02.28 00:36  
충성! 안녕하십니까! 씨피병 허!지!훈! 입니다!

럭키포인트 14,358 개이득

자리 2021.02.28 02:46  
[@칭찬봇] 그거아님
통신보안 씨피 이병 허지훈입니다
무엇을 도와드릴까요
이 대사였음ㅋㅋ
개집커플 2021.02.28 00:40  
부대에 따라 1호차 운전병 맘에 들어하면 휴가 잘 안보내려고 하는 경우도 있음.
그리고 특혜받는만큼 일과 예측이 어려움.
언제든 운행준비 상태.
다른 보직들은 밥 좀 되면 일 안해도 되지만 1호자 운전병은 보통 전역할 때쯤 되야 후임이 들어와서 말년까지 똑같은 생활 함.
남들이 보기엔 좋아보이지만 지휘관에 따라 지옥이 될 수도 있음.

럭키포인트 25,736 개이득

뒷북치기장인 2021.02.28 01:07  
[@개집커플] 네 맞아요

럭키포인트 17,748 개이득

Oㅏ스라다 2021.02.28 02:54  
[@개집커플] 운전병이 욕받이야 앞에서 웃고 차에서 왜 화풀이냐고

럭키포인트 10,670 개이득

고집왕 2021.02.28 08:38  
[@개집커플] 맞음 결국 1호차 주인이 누구냐에 따라 다른거지 무조건 꿀 아님 ㅋㅋㅋ

극단적으로 나 있던 부대만 해도 똑같이 레토나 1호차 운전병들 몇명 있었는데 한명은 거의 20만키로 뛰고 전역했고 한명은 3만도 안뛰었음

그리고 근무도 무조건 빼주지도 않고

럭키포인트 24,604 개이득

flavor 2021.02.28 00:46  
1호차 운전병말고 대대장 따까리 cp병이 따로 있었는데

럭키포인트 9,102 개이득

공백a 2021.02.28 00:50  
걍 공군본부 도서관 사서병이 와따임

럭키포인트 27,419 개이득

겸겨미 2021.02.28 00:53  
우리부대 CP는 냉커피 기가막히게 잘탔눈데..
석희야 잘지내니?

럭키포인트 26,402 개이득

스텔라장 2021.02.28 01:06  
존나 운행맘ㅎ아서 피곤한디..

럭키포인트 2,780 개이득

kms7697 2021.02.28 01:09  
군대있을때 걍 운전병이 제일 부러웠음 육군전방소총수인데 걍 울타리밖 나갈수있다는 자체로만으로도 너무 부러웠음

럭키포인트 1,308 개이득

자리 2021.02.28 02:44  
[@kms7697] 간부 출퇴근버스할때 퇴근시켜주는데 인원수 적으면 스타렉스로 나갔음
출퇴근은 선탑자 없어서 퇴근 다 시켜주고 복귀할때 부사수 데리고와서 운전연습 시켜준다고 미리 수송관한테 보고해놓고 같이 짜장면 먹거나 순대 몰래 사서 들어가고 편의점 들러서 맥심잡시 사오고 그랬음ㅋㅋㅋ
킥애솔 2021.02.28 01:15  
빡센부대나 그렇지 편한부대에선 티어가 높지않아. 의무병이 짱이고, 더 최고는 의무 운전병이다.

럭키포인트 1,793 개이득

푸른댕댕이 2021.02.28 06:07  
[@킥애솔] 우리 AMB운전병 봉고3었나 포터 수동이었는데 유격 복귀 행군때 밤새 행렬 맨뒤에서
클러치 밟아가며 애매~한 속도로 따라오는거 보고 할짓 못된다 느낌 걍 다 힘들어 ㅅㅂ

럭키포인트 16,950 개이득

연민정 2021.02.28 01:53  
요새는 어떤지 모르겠는데 그냥 사람 잘만나는게 최고인듯.
초과근무를할수도있고, 일과가 딱히 없는보직도있을수있고. 작전병, 등 심야근무가 많은보직도있을수있는데 그런거 다 감안하고
주5일 09시부터 17시까지 일과, 주말감안하고 과장조금보태면 군대에서 총 보내는 시간이 일과50%, 생활50%임
아무리 꿀보직에 배정됐다해도 동기 네다섯명사이에서 못어울리고 1년반내내 겉돌면서 생활할수도있고
짬찌때 소대실세 싸이코패스만나서 무한갈굼
분대or소대 맞선임으로 개같은애만나서 생활시간내내 고통받을수도있고
아니면 일과자체는 꿀인데 담당자(간부)가 이상한사람일수도있고.

럭키포인트 4,864 개이득

자리 2021.02.28 02:39  
우리부대는 1호차운전병 기피했음
일반 운전병이 1호차보다 더 편했고 특히 응급대기 운전병이 최고 꿀빠는거였는데 내가 그거했지ㅋㅋ
훈련 다 빠지고 군의관이랑 노가리 까고 의무실에서 노닥거리고 근무 열외 ㅋㅋㅋ 가끔 새벽에 응급환자 나오면 일어나서 가야하는데 그거말고는 개꿀임

럭키포인트 1,899 개이득

9회말투아웃 2021.02.28 04:07  
[@자리] 이거레알....1호차 운전병은  생각보다...(?) 스트레스  많음... 응급대기 운전병이  꿀 빨았지....

럭키포인트 21,401 개이득

안유진 2021.02.28 03:41  
우린1호차 운전병중에 관심사병비슷한애가하던데

럭키포인트 8,564 개이득

콘샐 2021.02.28 08:43  
ㅋㅋㅋ부대마다다른건가..?

우리 운전병들은 연대파견소속이라 근무도안했는데
그래서 제일좋은게 60운전병이 였음

운행도 별로없고..

운전병 꿀순위는
60>닷지>레토나>>1호차운전병>>>>>>>>미니버스
키로수 채우면 휴가주는데 미니버스 1호차운전병은
그만채우고싶다고 차라리 쉬고싶다고 할정도
60은 군생활동안 하나정도받을때 얘네는 3-4개채움
근데 보상휴가 제한이 있잖아??
걍 고생만 하는거

럭키포인트 14,259 개이득

자리 2021.02.28 10:48  
[@콘샐] 부대마다 다르네ㅋㅋ
우리는 사제차가 80프로라서 60몰면 ㅈ같다고했는데ㅋ
ㅋㅋㅋ 기피하는 두개가 60이랑 1호차임
난 이제 민방위 라떼 울부대는 봉고차 스타렉스 미니버스 중형버스 대형버스 스타렉스 베르나 응급차 이런 차량이 주축이고 군용차량은 소수였음
우리는 중,대형차 운전병중에 재수없으면 60몰았는데 난 중형인데 응급대기로 빠져서 개꿀빨았지ㅋㅋㅋ
운전병은 일반부대 응급대기가 운전병 꿀중에서 꿀로 유명한데 이거도 아마 부대마다 차이 있을수도있겠지

럭키포인트 5,032 개이득

그만해라 2021.02.28 10:00  
복불복 진짜. 운전병중 꽃이긴 한데 지휘관 잘못 만나면 진짜 2년동안 죽는거임. 지휘관이라 찌를곳도 거의 없다 생각해야 되고. ㄹㅇ 지옥임. 오히려 특수차량이 더 좋음. 일반막굴리는 차량 걸리면 작업하다 운행가고 걍 지옥임. 극과극임 운전병은.
부대마다 케바케심하고 고생하는 운전병들이 일빵빵이 생각하는거보다 많음. 일빵빵이 보는운전병은 파견이라 그기간동안 꿀빠는거고

럭키포인트 6,538 개이득

알포 2021.02.28 10:17  
cp병 coffee prince 라고 우리부대만 그랬나..ㅋㅋ

럭키포인트 11,768 개이득

리버풀 2021.02.28 11:33  
다 케바케야

럭키포인트 23,927 개이득

Anthem 2021.02.28 12:42  
2호차 운전병이 개꿀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 798 개이득

몽타주 2021.02.28 13:00  
1. 주말이 없음. 아침부터 골프장가야함
2. 휴가거의없음. 지휘관 휴가 맞춰쓰거나 말년에 몰아서 씀.
3.평일 일과는 개꿀인데 평일저녁에 회식 존나많아서 늘 늦게 복귀함.
4.말년에 후임 들어오기전까지 똑같은 일과패턴.

럭키포인트 13,007 개이득

시몬스 2021.02.28 13:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리부대 대대장운전병은 북한군 역할하고 온갖 잡일 다했는데

럭키포인트 26,765 개이득

제목