홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 도우너  
강한자만 살아남는 헬반도에 감히 발을 들여놓은 네 잘못이다
BEST 2 노스페이스오프  
중간에 오타
삵 → 칡
BEST 3 이게뭐야  
[@주모] 장난 좀 더 칠까 하다가 너무 진심이신거 같아 여기까지 합니다 ㅋㅋㅋ 다들 삵인거 알고는 있어요 ㅋㅋ 옛날 표지판 때문에 칡이라 하는거지 뭐 저처럼 장난치는 사람도 있고 하니 칡인가..? 하는 사람도 있긴 있지 않겠어요 ? ㅋㅋㅋ
25 Comments
윤하 2023.09.12 07:16  
와 꽃매미도 드디어 줄어드는거야??

럭키포인트 9,134 개이득

지후니니니 2023.09.12 14:11  
[@윤하] 못본지 10년은 된거같은데 다른곳은 많았나보네

럭키포인트 12,484 개이득

자동화 2023.09.12 07:16  
어설픈놈은 살아남지 못하는곳....

럭키포인트 5,666 개이득

도우너 2023.09.12 07:40  
강한자만 살아남는 헬반도에 감히 발을 들여놓은 네 잘못이다

럭키포인트 27,254 개이득

노스페이스오프 2023.09.12 07:49  
중간에 오타
삵 → 칡

럭키포인트 3,564 개이득

주모 2023.09.12 08:34  
[@노스페이스오프] 진짜 조온나 궁금한데 왜 자꾸 삵을 칡이라고 하는거임??
이거 예전에 표지판(?) 같은 곳에 칡이라고 잘못 적혀진 짤이 유행하면서 밈처럼 된건지? 아니면 진짜 칡으로 알고 있어서 그런건지 궁금함 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 16,011 개이득

기아K5 2023.09.12 08:35  
[@주모] 진짜 칡이니까요

럭키포인트 14,168 개이득

주모 2023.09.12 09:04  
[@기아K5] 진심으로 하는 말인가요??? 칡으로 알고 있다고요???

럭키포인트 1,789 개이득

짓수 2023.09.12 09:06  
[@주모] 그 표지판 밈임

럭키포인트 15,975 개이득

이게뭐야 2023.09.12 09:12  
[@주모] 옛날에는 칡이라고 불렀어요

럭키포인트 6,385 개이득

주모 2023.09.12 10:04  
[@이게뭐야] 뭔 소리인지??? 칡은 뿌리식물 입니다.
그리고 도대체 어디에 삵을 옛날에 칡이라 불렀다고 나옵니까??
삵 = 살쾡이와 같은 말로 고양이과 동물입니다.
이게뭐야 2023.09.12 10:10  
[@주모] 장난 좀 더 칠까 하다가 너무 진심이신거 같아 여기까지 합니다 ㅋㅋㅋ 다들 삵인거 알고는 있어요 ㅋㅋ 옛날 표지판 때문에 칡이라 하는거지 뭐 저처럼 장난치는 사람도 있고 하니 칡인가..? 하는 사람도 있긴 있지 않겠어요 ? ㅋㅋㅋ
주모 2023.09.12 10:59  
[@이게뭐야] 근데 이게 웃어 넘기기가 애매한게 진짜 칡으로 알고 있는 사람들이 생각보다 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
아~~ 제대로 낚였네 ㅜㅜ
이게뭐야 2023.09.12 11:00  
[@주모] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 칡이라고 놀리는거 동참하세요 ㅋㅋㅋ
기아K5 2023.09.12 19:37  
[@이게뭐야] 엥 진짜 칡인데요!?
까만흐긴 2023.09.14 14:01  
[@이게뭐야] 이거 삵 칡 말고도 개집에서 쓰는거 또하나 있었는데.. 리트리버였나 무슨 개 이름이였는게 기억이안남

럭키포인트 28,987 개이득

Synchronize 2023.09.12 15:52  
[@노스페이스오프] 칡냉면 존맛탱

럭키포인트 6,846 개이득

김로직 2023.09.12 08:28  
외래종이 초반에 강세인 이유는 토종 생물이 저게 식용인지 판독하기까지 시간이 걸리기 때문인가

럭키포인트 11,788 개이득

mamba 2023.09.12 09:21  
[@김로직] 처음보는 놈 경계하는 기간

럭키포인트 994 개이득

Milhouse 2023.09.12 09:32  
[@mamba] 집행유예기간
전주막걸리 2023.09.12 09:52  
[@김로직] 먹어도 되나? 독은 없나?

럭키포인트 4,131 개이득

오해원 2023.09.12 11:44  
[@김로직] 총대매고 먹는놈은 있어야지 무리별로

럭키포인트 17,717 개이득

네온 2023.09.13 12:07  
[@김로직] OJT기간이죠

럭키포인트 26,148 개이득

Milhouse 2023.09.12 09:31  
먹이사슬계의 흥선대원군

럭키포인트 27,420 개이득

nickas 2023.09.14 11:43  
사람이랑 똑같네 곧 이탈리아 청게도 저렇게 되지 않을까

럭키포인트 17,111 개이득

제목