홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Gimori  
중국볼보꺼네
BEST 2 조나단  
카니발을 대체 할 차는 없다
BEST 3 Gimori  
[@침팬지시져] 대한민국에 수입되는 볼보의 차량들은 모두 스웨덴과 벨기에에서 만들어지니 중국산에 대한 걱정을 할 필요는 없었으나, 2018년 6월 이후 S90 세단이 전량 다칭 현지공장 생산으로 일원화되면서 결국 중국산이 들어오기로 말을 번복하여 논란이 되고 있다. 본사에서는 생산국에 상관없이 동일한 안전 내구도 테스트 등을 거치기에 문제가 없다고 하지만, 한국에서는 싸구려 저가 제품이라는 중국산에 대한 이미지가 있어서 국내 소비자들을 어떻게 설득할 지가 중요하게 되었다. S90 외 모델들은 여전히 스웨덴 및 벨기에 소재 공장에서 제작된다. 2018년 6월에는 미국 사우스캐롤라이나 주 리지빌에 현지공장을 신설했다.
28 Comments
EXID 2023.09.01 15:19  
염병 ㅋㅋ

럭키포인트 27,682 개이득

Milhouse 2023.09.01 15:19  
볼보 수리비 감당 어케해

럭키포인트 10,989 개이득

애플 2023.09.01 15:21  
1억...ㄷㄷ

럭키포인트 13,509 개이득

Gimori 2023.09.01 15:23  
중국볼보꺼네

럭키포인트 27,422 개이득

침팬지시져 2023.09.01 16:43  
[@Gimori] 중국볼보 따로있나요?

럭키포인트 6,114 개이득

Gimori 2023.09.01 16:47  
[@침팬지시져] 넵 차량마다 생산공장이 다른걸로 알고있어요
볼보 내연기관 상위모델은 스웨덴에서
나머지는 중국 지리차에서 생산하는걸로 암
폴스타도
침팬지시져 2023.09.01 16:49  
[@Gimori] 오호
Gimori 2023.09.01 17:08  
[@침팬지시져] 대한민국에 수입되는 볼보의 차량들은 모두 스웨덴과 벨기에에서 만들어지니 중국산에 대한 걱정을 할 필요는 없었으나, 2018년 6월 이후 S90 세단이 전량 다칭 현지공장 생산으로 일원화되면서 결국 중국산이 들어오기로 말을 번복하여 논란이 되고 있다. 본사에서는 생산국에 상관없이 동일한 안전 내구도 테스트 등을 거치기에 문제가 없다고 하지만, 한국에서는 싸구려 저가 제품이라는 중국산에 대한 이미지가 있어서 국내 소비자들을 어떻게 설득할 지가 중요하게 되었다. S90 외 모델들은 여전히 스웨덴 및 벨기에 소재 공장에서 제작된다. 2018년 6월에는 미국 사우스캐롤라이나 주 리지빌에 현지공장을 신설했다.
아이러니 2023.09.01 20:16  
[@Gimori] 아니에요. 지리그룹은 대주주지 생산을 지리공장서 안해요. 볼보는 스웨덴 벨기에 중국 미국에 공장이 있는데 볼보 공장에서 조립을 함

지리그룹은 볼보와 벤츠 최대주주이기도 함.

럭키포인트 9,941 개이득

Gimori 2023.09.01 20:26  
[@아이러니] 하지만 쯘기차는 중국일텐데요
지금 글안에 있는 쟤도 플랫폼 공유라 중국생산일듯..

럭키포인트 16,511 개이득

김테스 2023.09.01 20:00  
[@침팬지시져] 폴스타2 살까말까 고민하다가 안사기로 한 이유 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,791 개이득

조나단 2023.09.01 15:24  
카니발을 대체 할 차는 없다

럭키포인트 9,580 개이득

우씌 2023.09.01 15:25  
가격 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,798 개이득

빨간망사차차 2023.09.01 15:27  
1억이요? ㄷㄷ

럭키포인트 4,000 개이득

시바로미 2023.09.01 15:29  
김예은 기자 후.....

럭키포인트 25,905 개이득

콘샐 2023.09.01 15:33  
디자인이 중국느낌

럭키포인트 23,511 개이득

반달곰도리 2023.09.01 15:37  
1억이라 ㅋㅋㅋㅋ
카니발 사고 가족별로 탈 수 있게 경차, 중형차 해서 3대 살 듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,923 개이득

오해원 2023.09.01 15:40  
카니발 하이리무진에 하고 싶은거 다해도 떡을 칠 금액인데
겉만 볼보 속은 중국산인 차를 1억주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,437 개이득

아라바라소코비키 2023.09.01 15:50  
저거살바에 GV80 풀옵 사는게 낫겠는데

럭키포인트 29,313 개이득

짤방 2023.09.01 16:06  
짱보

럭키포인트 25,876 개이득

아이러니 2023.09.01 16:36  
볼보 진짜 차는 존나 안전하고 좋음.

비엠 7시리즈에 들어가는 바우워앤윌킨스 스피커도 작은 세그먼트 차에 다 들어가있고

럭키포인트 3,932 개이득

밀어서잠금해제 2023.09.01 18:27  
전기차임. ev9 대응으로 카니발 전기차 나올껀데
그것도 예상가격이 7500시작임
그냥 하이브리드 사지...

럭키포인트 28,579 개이득

eaaa 2023.09.01 20:56  
카니발오우너 사이트 ㅋㅋ

럭키포인트 18,479 개이득

Wangjj 2023.09.01 21:00  
쉐보레 올란도네

럭키포인트 28,970 개이득

Thor 2023.09.01 22:03  
제목보고 드왓다가 ㅋ식겁허네ㅋ

럭키포인트 433 개이득

스마트키 2023.09.02 01:01  
이건 뭐 ㅄ같은 광고기사 제목을 저따구로

가성비 개박살났는데 카니발 당장 취소는 지랄을 아주 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,233 개이득

도리도리곰 2023.09.02 01:38  
결국은 가격이 젤 중요하죠뭐...

럭키포인트 23,281 개이득

네온 2023.09.04 14:28  
1억????

럭키포인트 24,069 개이득