홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 coway  
진짜 시간 가는지 모르고 봄
BEST 2 잇힝힝힝123  
멋있다..아직도 저런 의사 선생님들이 계시는 구나... 대단하네요 정말

저도 제가 하고 있는 일에 뭔가 자부심을 느끼고 일해야겠다고 다짐하는 글입니다 감사합니다.
BEST 3 스텔라아르투아  
이런거보면 진짜 의사는 머리가 좋아야 한다는게 모든 의학적 지식을 흡수하고 담아놓는것도 쉽지 않은데 촌각을 다투는 각 상황에 맞게 그 지식들을 정확히 꺼내서 적용하는거 자체가 진짜 대단한거 같음.
15 Comments
잇힝힝힝123 2023.01.02 17:09  
멋있다..아직도 저런 의사 선생님들이 계시는 구나... 대단하네요 정말

저도 제가 하고 있는 일에 뭔가 자부심을 느끼고 일해야겠다고 다짐하는 글입니다 감사합니다.

럭키포인트 9,989 개이득

coway 2023.01.02 17:11  
진짜 시간 가는지 모르고 봄

럭키포인트 14,847 개이득

Ralo 2023.01.02 17:25  
절반밖에 못알아 듣겠네 난 아직 멀었다...

럭키포인트 8,129 개이득

스텔라아르투아 2023.01.02 17:26  
이런거보면 진짜 의사는 머리가 좋아야 한다는게 모든 의학적 지식을 흡수하고 담아놓는것도 쉽지 않은데 촌각을 다투는 각 상황에 맞게 그 지식들을 정확히 꺼내서 적용하는거 자체가 진짜 대단한거 같음.

럭키포인트 567 개이득

빵떡이 2023.01.02 18:07  
멋지다 똑똑하신 분이 심성까지 고으셔서 더 멋져

럭키포인트 10,706 개이득

벨로스터 2023.01.02 18:27  
진짜 의사다 저런분들이 수가 운운하고 의료법 바꾸라고 해야하는데 피부미용 하는것들이 의료법 운운하니 소아과 흉부외과 선생님들이 다 떠나지 적자낸다고 지랄하니 안타깝다

럭키포인트 28,968 개이득

블랙팬더 2023.01.03 08:13  
[@벨로스터] 그렇게 생각하세요? 피부 미용하는 것들 이라고 표현 하셨는데 현실에서는 저런의사들도 결국엔 노동및 높은 위험도 대비 낮은 임금으로 피부 미용하는 의사로 바뀌는게 현실입니다.
저런분들이 의료법 바꾸라고 운운하는게 왜 힘들까요? 본문에도 나와있지만 본인을 갈아서 버티고 있는 사람들이 나와서 의료법 바꾸라고 시위할 시간이 잇을까요?
소위 피부 미용하는 것들이 의료법에 타격을 입을까요? 현재 정책에 가장 영향을 받는 의사들이 피부 미용하는 의사일까요? 아니요 그들은 누구 보다 법에 빠삭하고 돈을 뽑아내는 법을 아는 사람들이라 어떻게든 돈 나올 구멍 찾아 냅니다.
의사들이 그럼 왜 계속 문제 제기를 할까요?
심지어 님이 말하신 진짜 의사들이 아니더라도요

그 이유는 의사로써 마지막 양심인겁니다.
어떤 의사든지 처음부터 피부미용을 하겠다고
의대에 간 사람은 없습니다. 많은 돈을 벌고 싶은 사람은 있었겠죠.
피부 미용을 하는 사람 조차들도 자신들이 대학병원에서 자기 전공 지식을 마음껏 뽐내는 ‘진짜 의사’가 꿈이였던 적이 있을 겁니다.
그들도 진짜 의사가 부와 명예를 둘다 쥘수 있는 상황이라면 대학병원에 남을 겁니다. 그들도 그러길 꿈꿧을꺼구요

하지만 우리 나라는 거꾸로 흘러가고 있어요.
‘진짜 의사’ 들은 저임금 높은 노동 시간 높은
위험성을 버티고 있어요.
10년 전만 해도 이러다 진짜 의사들 사라진다고
경고 경고를 했는데
현재는 진짜 없습니다. 궁금하시면 전국 전공의
현황 검색 해보세요. 외과 흉부외과 산부인과 소아과
전공의는 수년째 미달 수준을 넘어 이제 거의
없는 수준입니다.
의사들은 정말 심각한 걸 알고 있어요
모두가 느끼고 있습니다.
그래서 제도의 개선 수가 정상화를 외치고 있는데
국민들은 밥그릇 싸움으로 매도 합니다.

제가 단언컨데 그 ‘밥그릇’ 싸움 해서
현재 미용하는 것이 돈 더벌거나
못벌거나 하지 않습니다.
우리나라 의료는 붕괴되고 있습니다.
앞으로 현재 같은 상황이 지속되면
20-30년 뒤에는 정말 수술 받으러 일본 미국
가는 날이 머지 않을걸로 생각됩니다

럭키포인트 17,846 개이득

블랙팬더 2023.01.03 08:18  
[@블랙팬더] 저도 의사지만 주변에서 이렇게 물어보는 사람 많아요. 큰병원에 남으면 돈 더 잘버는 거 아니냐. 아니죠. 우리나라 의료 현실을 정말 모르는 거죠. 대학병원에서 저런 수술해도 동네 소규모 병원에서 일하는게 월급 2-3배 노동량은 절반이하 입니다. 누가 대학병원에서 바이탈 잡으려고 하겠어요
제니퍼로케트 2023.01.06 09:55  
[@블랙팬더] 저런 댓글에도 이렇게 차분히 설명하시는 모습에 존경을 표합니다.
정말 많은 분들이 저분처럼 생각하시는거 같아 안타까워요.
의사들이 수가정상화를 외치는 건 원글처럼 의사가 환자의 생명 위해 행하는 필수의료행위가 낮은 수가와 심평원의 천편일률적인 행정으로 인해 제한되고 있기때문임이 큰 부분을 차지하는데 일반인분들은 어차피 수가 적용을 받지않은 비급여 피부미용 때문에 의사들이 수가정상화를 외치고 있다고 생각하니 참 답답한 노릇입니다.

저도 가끔 삭감때문에 심평원 직원과 통화해야 되는 일이 간혹 있는데 참...... 벽에 대고 이야기 하는 느낌을 받는게 한 두번이 아니긴합니다.

럭키포인트 4,519 개이득

복복 2023.01.02 18:45  
크 닥터 K

럭키포인트 15,335 개이득

엄기탁 2023.01.02 19:00  
낭만닥터네~

럭키포인트 24,076 개이득

돌연사망 2023.01.02 23:38  
현실에 저런의사는 거의 못찾겠음 수많은 의사들하고 같이 일도 하고 만나기도 해봤는데

진짜 존경하고 괜찮다고 생각하는 의사는 세명? 두명? 거의 없다고 봐야함

럭키포인트 20,155 개이득

rmdkdkdkdkanek 2023.01.03 09:39  
[@돌연사망] 의사뿐이겠습니까? 소방관도 경찰관도 교사도 대기업 좆소 사원들도 동네 노가다꾼도 다 똑같습니다. 성직자 빼고는 어떤 직군이든 적당히 적당히 하는 사람들이 90퍼센트 이상입니다.

럭키포인트 14,245 개이득

글영문 2023.01.02 23:38  
세금은 저런데다가 제발쓰자...

럭키포인트 11,713 개이득

댓글유도빌런 2023.01.04 10:56  
메치실린이 먼데?

럭키포인트 19,425 개이득

제목