홈 > 베스트 > 베스트
베스트

김윤아가 대중 앞에서 '죽고싶을 만큼 힘들었다' 고 말하지 않는 이유

성소 19 2680 24 0

1.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

김제동: 윤아씨는.. 바닥에 이렇게 탕 (하고 내리쳐져서)

차라리 .. 죽는게 좋겠다... 이런 생각한 적은 없었어요?

2.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

김윤아 : 어...(생각하더니)

3.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

김윤아 : (조심스럽게) 넘어가도 될까요?

김제동 : 물론이죠~ 넘어가도 돼요.

4.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

5.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

김윤아 : 제가 넘어가고 싶은 이유는, 제가 공식적으로 할 얘기가 아닌거 같아요.

왜냐면, 저는 일종의 '꿈을 이룬 사람' 이에요.

6.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

전 어릴때 음악을 하는 사람이 되는게 꿈이었거든요? 

감히 제가 가수라던지 대중 앞에 서는 일을 하게 되리라는 생각은 사실은 못했구요.

7.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

그냥 막연히 '노래를 만들고 계속 글을 쓰고 싶다.. '라는 소망이 있었어요

8.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

그런데 여러분의 호의에 힘입어서 , 다른 사람 신세를 지면서

저는 어쨌든 꿈을 이룬 사람이구요.

9.jpg 김윤아가 대중 앞에서 \

많은 빚을 지고 있다고 생각해요.

Best Comment

BEST 1 babbab7  
[@단반] 열심히 하지도 않아놓고
열심히 했다고 하는 애 앞에서
그게 열심히 한게 진심이라면
재능이 없다고 말한건데

그거 진짜 적절한 말이었는데?
BEST 2 미소천사  
[@단반] 그거 가르치고 배우는 공간에서 되게 많이하는 말임 열심히 안했다면 성실함 노력이 부족한거고 열심히 한 결과가 이거라면 재능이 없는거
19 Comments
단반 2018.08.20 00:47  
저번에 위탄 멘토 때인가
열심히 노력해서 연습을 해왔는데도 이정도면
재능이 없다는 얘기하는 거 보고 소름 돋았음

럭키포인트 186 개이득

미소천사 2018.08.20 00:50  
[@단반] 그거 가르치고 배우는 공간에서 되게 많이하는 말임 열심히 안했다면 성실함 노력이 부족한거고 열심히 한 결과가 이거라면 재능이 없는거

럭키포인트 428 개이득

단반 2018.08.20 00:56  
[@미소천사] 사실 선생들도 돈 땡길려고
저런 말 안해주는 사람 많은데
방송이라서 더 특별하게 본건가 내가...ㅠ
babbab7 2018.08.20 00:52  
[@단반] 열심히 하지도 않아놓고
열심히 했다고 하는 애 앞에서
그게 열심히 한게 진심이라면
재능이 없다고 말한건데

그거 진짜 적절한 말이었는데?

럭키포인트 91 개이득

단반 2018.08.20 00:57  
[@babbab7] 저는 뭐.... 참스승을 만나지는 못했던 거 같네요...
대부분 돈 땡길려고 저런 말 안해주는 사람들만 겪어서인지...
킹카가되고싶은아무무 2018.08.20 03:07  
[@단반] 혹시 초중딩때 학원에서 특목고준비반 보내고 그랬니???

럭키포인트 464 개이득

니킥 2018.08.20 19:45  
[@단반] 환자분께서는 약간 이해력부족의 증세가 보이십니다.

럭키포인트 418 개이득

단반 2018.08.20 19:47  
[@니킥] 감사합니다 선생님
이제는 그만....

럭키포인트 400 개이득

재브레드 2018.08.20 00:48  
그만큼의 노력이 있었고 또 그만큼의 능력이 받쳐줬기 때문에 대중의 호응이 있는게 아닐까 싶네요

럭키포인트 262 개이득

꽐라센도 2018.08.20 01:10  
티팬티입는 애엄마 ㄷㄷ;

럭키포인트 274 개이득

세월경탄 2018.08.20 01:44  
[@꽐라센도] 말가려서해라 사실이라도

럭키포인트 384 개이득

taewugi 2018.08.20 03:46  
[@꽐라센도] 그게 여기서 할 말이냐 ? 그리고 그럼 안되냐 ? 생각이라는게 없나

럭키포인트 265 개이득

꽐라센도 2018.08.20 04:16  
[@taewugi] 부끄럽네여... 죄송함돠ㅠ

럭키포인트 269 개이득

로니 2018.08.20 06:43  
[@taewugi] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 94 개이득

카스 2018.08.21 13:24  
[@taewugi] 왜 애 기를 죽이고 그래욧!?

럭키포인트 473 개이득

개리온 2018.08.20 04:57  
으 별로

럭키포인트 232 개이득

답변달지마 2018.08.20 17:05  

럭키포인트 411 개이득

에이에이 2018.08.20 17:21  
개인적으로 김윤아 곡중에 표절같은 곡이너무 많아서 전혀 신뢰안되는 여자  하다못해 데뷔곡 헤이헤이헤이도 표절곡으로 유명한데 이상하게 자우림은 표절논란 크게 않남

럭키포인트 213 개이득

헉슬리 2018.08.20 20:54  
유명인으로 가수로 자기만의 아픔도 많을텐데 가수의꿈을 포기하고 꾸역꾸역 살아가는 동료들이 눈에 밟혔나보다.. 생각이 깊네

럭키포인트 86 개이득

제목