홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 힐노예  
역시 누런소가 일을 잘해 ㅜㅜ
35 Comments
힐노예 2018.09.11 22:36  
역시 누런소가 일을 잘해 ㅜㅜ

럭키포인트 88 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.09.11 22:41  
응 아니야. 여자는 1만원 적게받고 간단한 분류같은것만해~

럭키포인트 144 개이득

냥냥이 2018.09.11 23:06  
[@아니형님제말좀들어보세요] 그건 당연한거지  사업자입장에서 효율이 떨어지는데 뭐하러 같은 일을 시킴? 남녀평등하라고?

럭키포인트 147 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 11:29  
[@냥냥이] 일 해보긴했냐. 일 난도가 얼마나 다른데 고작 1만원 차이남?

럭키포인트 101 개이득

냥냥이 2018.09.12 22:41  
[@아니형님제말좀들어보세요] 그건 사장한테 따지든가 고용노동청가서 따져야지 왜 나한테 그럼?

럭키포인트 41 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 22:46  
[@냥냥이] 니가 먼저 말 걸었잖아...내가 너보고 뭐라했냐?
냥냥이 2018.09.12 22:54  
[@아니형님제말좀들어보세요] 일해보긴 했냐고 물어보길레 대답한건데?
아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 23:04  
[@냥냥이] 네네
하지원 2018.09.12 08:01  
[@아니형님제말좀들어보세요] 차량도 가솔린차량에 식용유 안넣으면 기름 차별이냐?

럭키포인트 198 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 11:30  
[@하지원] 솔까 1만원 적고 쉬운일 하라하면 나도그거함
하지원 2018.09.12 13:33  
[@아니형님제말좀들어보세요] 효율을 따져야죠 가서 하고싶다고하면 할수있어요
아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 18:50  
[@하지원] 음..회사마다 정책도 다르고 하니 이야기하는건 소모성논쟁일거같구요.일단 제가 가본 세회사는 전부 여자일 남자일 나눠놨었고 남자일도 어려운거 쉬운거 나눠서 일급을 1만원씩 차이나게 했구요. 효율만 따져봐도 휴대폰 만지면서 일 건성건성하는 여자를 1만원 적게주고 쉬운일 시키면서 컨베이어 막힐바에야 안쓰는게 낫겠다 싶네요. 방학때 한달 상하차 뛰어보고 여성혐오는 아닌데 일자리에서만은 여성혐오가 생겨버릴정도...
하지원 2018.09.12 18:55  
[@아니형님제말좀들어보세요] 그건 그여자문제이지 시스탬상의 문제는 아닐껄요
아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 20:45  
[@하지원] 시스템의 문제는 맞지. 하...근데 진짜 이야기하기 복잡한데... 같은 팀으로 일하고 여자는 1만원 적게받는데 남자일은 여유로울때 여자일을 도와주는데 역으로 여자일이 여유로울때 여자는 힘든거 안하려고 안도와줌. 시스템에 문제도맞고 그년 문제도 맞고. 사실 나처럼 학생신분에 방학때 돈벌려고 하는사람 재외하고 업으로 삼는 사람들은 막장이라고 봐야하니 별로 기대하는것도 없긴했지만...
하지원 2018.09.12 20:46  
[@아니형님제말좀들어보세요] 그냥 님도가서 쉬운일하고싶어요 말하면 되는거 아님? 도와주는것도 개인자유지 도와주는게 의무는 아니에요
아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 20:47  
[@하지원] 혹시 어디회사 어디지역 상하차 뛰어보셨어요?
하지원 2018.09.12 21:59  
[@아니형님제말좀들어보세요] 상하차를 해보고 안해보고의문제가 아닌데요?? 기본적으로 회사일이랑 같잔아요 누군도와주는데 누구는 안도와주고 누구는 편안일하는데 누구는 힘든일하고 그럼 안하면되요 차라리 일안하고 돈버는 삼성가를 욕해야되는거죠
아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 22:49  
[@하지원] ㅎㅎ "기본적으로 회사일이랑 같잔아요"웃고 갑니다. 제발 모르면 좀 그냥 가세요... 세상 만사가 다 자기가 알고있는 세상마냥 될거같죠? 막 조별과제같은거 할때도 인터넷에 떠도는 사이다글처럼 말하고 행동하기 쉬을거같죠? ㅎㅎ 제발 해보고 이야기하시는게 어떨까요? 저같이 대학교다니면서 해외여행갈돈 마련한다고 뛰는 얘들빼고는 다들 막장인생테크타고 할거없어서 그짓하고 먹고사는사람들이에요. 대가리가 병신들인 집단에 오래 개긴놈이 대장먹고 감독하고 사수하고 만들어진 사회에서 효율성을 위한 고민이 제기되거나 받아들여질수있다고 생각하시나요? 절반이라도 갑시다...
하지원 2018.09.12 22:52  
[@아니형님제말좀들어보세요] 아무것도 안하면서 사회가 안바뀐다고 징징대지를 말던가 입 다물고 노가다 까던가 꼭 징징이들이 문제지 불만이면 정당하게 항의를하던가 징징이는 무관심이 답
아니형님제말좀들어보세요 2018.09.12 23:00  
[@하지원] 아니 병신임? 나 나름 괜찮은 대학교 다니고있고 학벌로 학원에서 얘들도 가르치는중인데 내가 세상을 바꾸려고 힘쓰거나 닥치고 노가다를 뛰라고? 넌 그러면 예전에 해외여행갔을때 도둑맞은 경험 이야기하면" 좀 닥치고 도둑을 다 잡던지 아니면 도둑맞으면서 해외여행다니던지!!!"이지랄하냐?ㅋㅋㅋㅋ 작성자가 공평하다길래 그거 아닌데...이한마디 했다고 세상은 바꿀생각안하고 징징대는 병신으로 보임?ㅋㅋㅋ 진짜 병신이세요?
저스디스 2018.09.11 22:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 278 개이득

첫느낌 2018.09.11 22:56  
자세가 잘못되고 요령이 없어서 힘들지
하다보면 익숙해짐

럭키포인트 48 개이득

REVIVAL 2018.09.11 23:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 287 개이득

조나단 2018.09.12 00:18  
상하차
진짜 한번 도전해보고싶다
얼마나 힘들까
브랜드옷 물류센터에서는 세달정도 일해봤는데

럭키포인트 397 개이득

첫느낌 2018.09.12 00:28  
[@조나단] 비슷할듯
상하차가 자리도 많고 당일지급이라
해본 친구들이 많아서 유명한거지
못할정돈아님
여러가지  힘든알바 다해봤는데 빵공장이 ㄹㅇ 지옥임
조나단 2018.09.12 00:44  
[@첫느낌] 빵공장? 힘들다는 얘기는 또 첨들어보네
밀가루포대 나르는 일 하는건가
왜 힘든거죠?
첫느낌 2018.09.12 20:00  
[@조나단] 밀가루포대등무거운거 많이 나름
가마솥만한 반죽나르고
색바뀔때마다 반죽기 청소(설거지)
식빵빵틀정리 같은거하는데
진짜 숨쉴 시간도 없이 반죽하고 숙성시키고
굽고 빵틀떼고 설거지하고 중간중간 쓰레기 버리고
반복함
정열맨 2018.09.12 07:58  
[@조나단] 오 패션 물류센터!!!
어릴적에 친구 대타로 갔다가 그 친구랑 한동안 말도 안함. 허리 찢어 지는 줄

럭키포인트 24 개이득

동동동222 2018.09.12 00:21  
(진지충 발언권) 동양인이 지구력은 더 좋다

럭키포인트 328 개이득

조금짜 2018.09.12 02:43  
몽골인이 진짜 힘은 잘써요

럭키포인트 53 개이득

천마대딸신공 2018.09.12 03:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 143 개이득

열림 2018.09.12 08:51  
흑인들이 힘은쌔도 상하차 노령이없으니깐 못하는거지 제대로하면 체력장난아니지

럭키포인트 30 개이득

맥짱 2018.09.12 09:34  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 156 개이득

MARVEL 2018.09.12 12:15  
운동이랑 노동이랑은 하늘과 땅 차이지ㅜㅜ 그리고 노동도 노하우가 있냐 없냐로 어마어마하게 차이남ㅋㅋ

럭키포인트 293 개이득

상한가로갑시다 2018.09.13 11:30  
얼마나 힘들길래.. ㅠ

럭키포인트 422 개이득

제목