홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 18색크  
짱깨의 담당일찐이라는 좋은 말이었네ㅋㅋㅋ
22 Comments
알았음 2018.08.23 17:48  
중국 진짜 제일 싫음

럭키포인트 181 개이득

단반 2018.08.23 17:49  
빠따갑 소환!!!!

럭키포인트 378 개이득

맥짱 2018.08.23 17:50  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 106 개이득

미저리 2018.08.23 17:56  
아 빵쯔빵쯔하던게 빠따맨이란 뜻이였어??ㅋㅋㅋㅋ 별로 열받는 의미도 아니네ㅋㅋ

럭키포인트 340 개이득

피오렌티나 2018.08.23 17:59  
빵즈라 불러도 할 말없지
우린 짱깨라 부를건데

럭키포인트 408 개이득

김알지 2018.08.23 18:03  
좋짱죽짱 이라고도 부르는데 뭐....

럭키포인트 261 개이득

Firebat 2018.08.23 18:03  
뭐 때려달라는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

송하영 2018.08.23 18:09  
착짱죽짱

럭키포인트 25 개이득

몽키D혜원 2018.08.23 18:17  
기분좋은말이었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 312 개이득

고구마형과자 2018.08.23 18:29  
이렇게 좋은말이었다니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 358 개이득

18색크 2018.08.23 18:44  
짱깨의 담당일찐이라는 좋은 말이었네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10 개이득

리만 2018.08.23 18:45  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 428 개이득

한번더해요 2018.08.23 18:47  
오면 뒤진다는걸 아네.

럭키포인트 66 개이득

오수형 2018.08.23 18:51  

아줌마 여기 망치나 몽둥이 있어요?

럭키포인트 176 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.08.23 19:02  
역시 우리 조상님들도 아셨던거야

착 짱 죽 짱

럭키포인트 337 개이득

쎅무새 2018.08.23 19:19  
짱깨(짱개)는 중국어로 가게 주인이라는 말인 '장궤(掌櫃)'가 짜장면과 발음이 비슷한 것에서 유래된 말로, 주로 중국음식점 관련 종사자나 음식을 지칭하던 것이 중국인 일반을 지칭하는 비칭으로 쓰이게 되었다.

빵쯔에 비하면 짱깨는 좋은말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

Litigious 2018.08.23 20:33  
와 그동안 왜 빵쯔라고 불렀는지 그냥 궁금했었는데 알게됐네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

음바꾸 2018.08.23 22:21  
你好, 我们是棒子。

럭키포인트 73 개이득

djdnjejen 2018.08.23 22:55  
중국어 전공 학생인데 저게 어원일진몰라도 다른의미로 쓰이고 있어요 조옷이 짧은놈들이라는 뜻으로 쓰입니다. 짱깨새끼가 빵즈라고 하면 바로 아가리 갈기세요

럭키포인트 497 개이득

한번더해요 2018.08.23 23:31  
[@djdnjejen] 짱깨가 좆가지고 남말할처지냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
광광 2018.08.23 23:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 212 개이득

제목