홈 > 베스트 > 베스트
베스트

도둑질한 아이 집까지 쳐 들어간 경찰

쿠궁 21 2785 25 2

"여기 마트인데요.

물건을 훔치려는 학생이 있어요"

2.17 설날 연휴

전북 익산의 한 초등학생이

마트에서 사탕에 붙어있는 인형을 훔치다가

주인에게 발각되어 경찰에 신고 접수되었습니다.

주인은 아이 버릇을 고쳐주기 위해 신고한 것입니다.

전북 익산경찰서 신동 지구대의

박완근 경위가 마주친 아이는

초등학교 1학년생.

경찰을 마주하자 무서워하며

울음을 터트린 아이는

할머니와 같이 산다고 합니다.

아이의 할머니에게 연락해 보니

어머니는 4년 전 이미 돌아가셨고.

아버지는 실직하여 전국을 떠도신다고.,..

돌아가신 할아버지 보험금으로 근근이 살아가지만

이마저도 소진되어 앞으로가 까마득하다는 할머니...

'얼마나 갖고 싶었으면 그랬을까?' 하는 생각에

마트에 들러 자초지종을 이야기하자,

마트 주인은 아이에게 전달해 달라며

과자 종합선물세트를 건넸고,

박 경위도 사과 1박스와 요거트 1박스를 사서

아이의 집을 방문했습니다.

할머니는 박 경위의 행동에 눈시울을 붉히고,

아이는 나쁜 짓을 하지 않겠다고

손가락을 걸어 약속합니다.

Best Comment

BEST 1 정은지  
[@황소] 저 어리디 어린 친구에겐 경각심보다 어른들의 따뜻한 배려심이 필요할 거 같습니다
BEST 2 조르주바타유  
[@황소] 경찰을 보고 울었을 나이면은 따뜻함이 우선일듯해요
21 Comments
황소 2018.01.14 19:19  
흠  경각심을 일깨워주기위해서는 수갑 한번 보여주면서 채우고 그상태로 밥먹고 풀어줫으면 싶었는디

럭키포인트 445 개이득

정은지 2018.01.14 19:25  
[@황소] 저 어리디 어린 친구에겐 경각심보다 어른들의 따뜻한 배려심이 필요할 거 같습니다

럭키포인트 456 개이득

조르주바타유 2018.01.14 19:31  
[@황소] 경찰을 보고 울었을 나이면은 따뜻함이 우선일듯해요

럭키포인트 37 개이득

고추잡채 2018.01.14 20:49  
[@황소] 요즘애기들 맞은적도 없어서 조금만 무섭게해도 엉엉운다

럭키포인트 63 개이득

뭐라냨ㅋㅋ 2018.01.14 21:17  
[@황소] 아직은 세상 따뜻하고 살만하다고 얘기해줘야지...

럭키포인트 454 개이득

REVIVAL 2018.01.14 21:20  
[@황소] 예전에 횡성으로 꺼져 라는 말 듣고 새로운 감각에 눈뜨신건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 266 개이득

황소 2018.01.15 00:07  
[@REVIVAL] 솔직히 그 말 듣고 상처받았었음
개간지 2018.01.15 10:47  
[@황소] 거세시켜버릴까

럭키포인트 404 개이득

네온 2018.01.16 16:09  
[@개간지] 거세육 꿀맛

럭키포인트 784 개이득

아구몬 2018.01.15 09:46  
[@황소] 미친황소새끼야 초1한테 무슨 수갑이야 샹노무소새끼야

럭키포인트 545 개이득

주모 2018.01.15 11:39  
[@황소] 강원도 클라스 지리구요~~

럭키포인트 544 개이득

봉현 2018.01.14 19:26  
짠하네

럭키포인트 98 개이득

배토끼♡ 2018.01.14 20:14  
짠허다...

럭키포인트 431 개이득

운천 2018.01.14 21:26  
짠하네..ㅡ

럭키포인트 277 개이득

울애미 2018.01.14 21:35  
ㅊㅊ

럭키포인트 156 개이득

어쩌면 2018.01.14 21:36  
잘크면 좋겠다

럭키포인트 685 개이득

오늘도한잔 2018.01.14 21:43  
잘 크거라 ^^*

럭키포인트 102 개이득

포우 2018.01.14 23:50  
ㅠㅠ

럭키포인트 98 개이득

rlawlqls5495 2018.01.15 02:38  
이쁘게 자랐으면..

럭키포인트 189 개이득

오늘은 2018.01.15 03:10  
많이 느꼈으면 좋겠다

럭키포인트 355 개이득

리온 2018.01.15 08:29  
앞으로 멋지고 바르게 잘 자랐음 좋겠다!

럭키포인트 465 개이득

제목