홈 > 베스트 > 베스트
베스트

투수의 최고급 스킬

삼겹살 21 3981 25 2

너클볼

투수가 제구를 포기하고 던지는 랜덤볼이다.

경로가 제멋대로라 타자가 궤적을 읽을 수가 없고

포수 또한 마찬가지로 그저 감으로 잡아야 한다.

이렇게보면 필살기일지도 모르지만 회전이 거의 없기때문에

혹여라도 맞는 순간 홈런예약이므로 도박인 투구.

볼 더 킬버드 (ball the killbird)

멘탈공격형 심리전 투구이며 

경기장에 새를 소환하여 공으로 죽이는 기술.

타자에게 '이 공에 빈볼을 당하면 니 골격은 저 새처럼 될 것이다'라는 협박성 투구.

현재까지 이 기술을 대중앞에서 보여준 선수는 랜디존슨 한 명뿐이다.

21 Comments
미스터둥 2018.09.05 11:14  

럭키포인트 280 개이득

테쿠 2018.09.05 11:16  
빅 유닛 ㅋㅋ

럭키포인트 64 개이득

마지노 2018.09.05 11:19  
진짜 저 새폭발 짤은 볼때마다 어우 ㅋㅋ

럭키포인트 311 개이득

최강한화 2018.09.05 11:38  
주자 3루에 있으면 너클볼 못던짐. 포수 패스트볼이라도 나오면 곧바로 실점

럭키포인트 224 개이득

캣집왕 2018.09.05 11:39  
직구같이 회전력 빠른공이 타구시에 타구속도도 빠르고 비거리도 멀리나가는데 무회전공은 공기영향 많이받아서 비거리 더 안나오지않나?

럭키포인트 433 개이득

후룹 2018.09.05 12:04  
[@캣집왕] 회전이 있는공은 아무래도 회전 없는공보다는
배트맞는순간 작용하는힘이나 방향이 타자에게 손해겠져
그래서 회전이 없는공이 타격에 성공했을때 불리한거고
어차피 배트에 맞으면 공은 회전하게 되있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 329 개이득

안여름 2018.09.05 13:34  
[@캣집왕] 비거리 문제는 잘 모르겠는데, 너클볼의 특징은 공이 들쑥날쑥하게 움직이면서 들어온다는건데 이 들쑥날쑥이 제대로 안되면 그냥 느린 공이 돼서 타자한테 개처맞는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14 개이득

만두 2018.09.05 14:02  
[@캣집왕] 타자의 배트에 맞는 순간 회전으로 인한 운동에너지 손실이 적어서 제대로만 맞으면 쭉쭉뻗음

럭키포인트 263 개이득

캣집왕 2018.09.05 14:04  
[@만두] 그렇긴 한데 직구건 커브건 슬라이더건 포크볼이건 구종 불문하고 제대로 맞으면 다 쭉쭉 뻗잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 348 개이득

만두 2018.09.05 14:16  
[@캣집왕] 맞음ㅋㅋ오해할만한 말이었는데
다른 구종에 비해 타점만 정확하게 맞추면 비거리가 더 보장된다는 말이엇음
포심같은 볼은 회전방향이 타자 기준으로 실밥이 아래에서 위로 올라와서 임팩트 하는 순간에 입사각보다 비교적 하향된 방향으로 뻗음
그래서 똑같이 정확한 지점을 타격했다면 공이 더 멀리 날아가는건 회전이 적은 공이란 말~!
맥짱 2018.09.05 11:42  
ㅋㅋㅋ빅유닛....

럭키포인트 129 개이득

헤롱이 2018.09.05 12:18  
아 랜디형 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

카카로트 2018.09.05 13:29  
볼더 킬버드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

게집아이 2018.09.05 13:32  
뭐야저겤ㅋㅋㅋ

럭키포인트 191 개이득

ROSÉ 2018.09.05 14:08  
랜디존슨 저 투구 이후로 멘탈깨져서 교체되지 않았나?

럭키포인트 106 개이득

로드맨 2018.09.05 14:20  
저 비둘기 사건은 진짜 로또확률보다 더 낮은확률이겠다

럭키포인트 242 개이득

어리석었다 2018.09.05 17:53  
진짜 얼마나 씨게 맞았으면 베개 터지듯이 깃털이 날려...

럭키포인트 460 개이득

정예인 2018.09.05 18:46  
와 새 터지는거 봐..

럭키포인트 328 개이득

ZICO 2018.09.05 19:37  
저거 새 터진거 1루수인가 누가 들고 웃었다가 동물학대법에 걸려서 벌금물었음ㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

cooltime 2018.09.05 20:45  
[@ZICO] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 68 개이득

상괭이 2018.09.06 02:03  
저 새터지는건 진짜;; 봐도봐도 으

럭키포인트 14 개이득

제목