홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ㄱㄱㄹㄷㅎ  
[@DEA페냐] 한국에서는 무조건 영창이지
근데 면회객이 뭘 잘못햇는데 치고 싶어
BEST 2 백구  
씨워언하다
40 Comments
백구 2018.07.24 18:10  
씨워언하다

럭키포인트 159 개이득

k0o0oo 2018.07.24 18:11  
후 콜라2캔먹고 트림하는기분 꺼ㅡ억

럭키포인트 433 개이득

한석봉 2018.07.24 18:11  
총 겨누고 경고했어야지

럭키포인트 420 개이득

카이리어빙 2018.07.24 18:11  
ㅄ년

럭키포인트 475 개이득

DEA페냐 2018.07.24 18:12  
시팔 개상남자네 ㅋㅋ 나 위병소있었는데 면회객들 저렇게 치고싶었는데.. 저렇게 했으면 어떻게 됬을라나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 77 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.07.24 18:13  
[@DEA페냐] 한국에서는 무조건 영창이지
근데 면회객이 뭘 잘못햇는데 치고 싶어

럭키포인트 162 개이득

다스베이더 2018.07.24 18:22  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 위병소면 오는것만으로도 짜증나지 ...수십 수백명 다 일일히 올때마다 안내하고 부대 전화하고 누군 또 왜 안오냐하고 누군 다시 전화해달라하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 407 개이득

TORRES 2018.07.24 18:29  
[@다스베이더] 가족들 면회오면 면회 시간도 잇고 조금이라도 더 오래 보고싶을텐데 그럴수도 잇지 뭘 또 치고싶기까지야

럭키포인트 194 개이득

다스베이더 2018.07.24 18:33  
[@TORRES] 내가 치고싶단건 아냐
보면서 존나 짜증나겠다고 생각이 들었을뿐ㅋㅋㅋㅋ그냥 개인의 의견으로 넘겨줘
니킥 2018.08.24 14:17  
[@다스베이더] 다스베이더 얘 말하는 거 보소 존나 치고싶다.
개인의견임

럭키포인트 59 개이득

뿌잉삐용 2018.08.24 14:58  
[@다스베이더] 너 못됏다

럭키포인트 55 개이득

영보맨 2018.07.24 19:00  
[@TORRES] 일과없는 평화로운주말 
다들 쉬고있는데 나는 위병조장 8시간짜리 오후근무투입
투입과 동시에 사단 지통실에서 5대기 상황전파
그때 울리는 대대 지통실에서 걸려온 오늘 당직사령인 곧전역할 말년중위의 치킨시켰으니까 알아서 잘받아서 가져와달라는 전화
함께 울리는 탄약고쪽 핫라인전화
멀리서 들어오는 종교행사 인솔차량
이와중에 우리아들 왜 면회안나와요? 짜증섞인 말투로 물어보는 면회객
5분뒤 울리는 면회장에서 000이병 안내려오냐는 회관병아저씨의 전화
멀리서 내려오는 000이병 하지만 면회증 분실
돌아가서 면회증 다시 써오라 한뒤 올려보내고 위병소쪽 보니 왜 내려온애를 돌려보내냐고 화내는 000이병 부모님
몇일뒤 청와대게시판에 올라온 면회병사를 종이한장없다고 돌려보냈다는 글
그날 근무자들 사단감찰부에서 조사
조사 결과 돌려보낼때 '야 면회증안가져오면 어째나가냐 왜이리 멍청하냐?' 한마디 한게 나옴 
영창 14박15일

나 상말때 썰이야 ^^

럭키포인트 221 개이득

카이리어빙 2018.07.24 19:29  
[@영보맨] 면회증이란게 있음?? 우린 걍 주말에 전투복입고 당직사관한테 보고하고 면회실로 가는게 끝인디
stork 2018.07.24 20:19  
[@영보맨] 면회가 없었다...ㅠ

럭키포인트 217 개이득

영보맨 2018.07.24 20:53  
[@영보맨] 면회증 외출증 외박증 휴가증 다있지 왜없어? 없는게 이상한거아닌가..? 우린 위병소밖에 면회장이있어서 그런가..
리버풀 2018.07.24 19:01  
[@다스베이더] 주말에도 근무는 서야되고
위병근무도 그 근무의 일부인데
짜증날게 뭐가있냐

좋은분 만나면 음식도 나눠 먹을 수 있는데...

럭키포인트 405 개이득

두려움과떨림 2018.07.24 22:54  
[@리버풀] 나 경비중대 나왔다....... 매일매일이 지옥이다... 주말이란 단어가 없다...
다른보직이야 근무를 가끔 스지만 우리는 휴식을 가끔했다...

개씨발 군번꼬여서 하루에 6타임도 스고 그랬다... 진짜 시발.....

럭키포인트 436 개이득

DEA페냐 2018.08.24 14:38  
[@리버풀] 환장하것네..
좋은분 만나서 좋은음식? 난 도지사 아들 면회온사람이 고오급 초밥사줘서 그것도 먹어봤지.

근데 좋은음식 먹고 좋은분 만난다고 짜증날게 사라지는건 아니지?
그리고 님 위병소근무해봤음? 어디 대대 야간 근무나 돌아가면서 몇번 서본거 아님?
음식 잘못받아먹다가 걸리면 조때이사람아 ㅋㅋㅋㅋ
우리가 주말마다 면회객 음식 받아먹을라고 입벌리고 앉아있는줄 아네 ㅋㅋㅋ
그리고 음식쓰레기 청소도 우리가 해야되 뭘 알고나 하는소리인지 답답허네
DEA페냐 2018.08.24 14:34  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 오랜전 댓글에 이렇게 많이 달려 있을줄이야..

일단 면회객을 저렇게 치고 싶었던 경우는 아래와 같다

1. 면회온 어린 남자나 여자 특히 여자
- 내가 근무 스고 있으면 앞에서 알짱 거리면서 오빠 저총 진짜총이야? 저사람총 가짜 아니야? 저사람총 쏠줄은 알아? 이런식으로 까불때
2. 아주 개인적인 상황이지만 커플년들 내앞에서 버스 기다리면서 아주 지랄염병떨때
3. 사단장 & 이하 연대 간부들 예배 끝나고 차 내려오는데 안비키는 면회객들 진짜 저렇게 치고 싶었다.

난 위병소만 2년 근무했던 경험으로 아마 같은 위병소 사람이라면 어느정도 이해할듯

럭키포인트 284 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.24 14:45  
[@DEA페냐] 물론 짜증나는거야 나도 군생활해봐서 알지만
치고싶다는건 너무 간거같아서 햇던말인데
겁나 옛날글에 답달렷네ㅋㅋ

럭키포인트 131 개이득

미오치치 2018.07.24 19:04  
[@DEA페냐] 사이코패스냐 다들 장병가족들인데 ㅉㅉ

럭키포인트 22 개이득

옹치 2018.07.25 00:43  
[@미오치치] 그럼 우리가 감정 받이 해주는건 당연한거야?

럭키포인트 264 개이득

1일4딸러 2018.08.24 13:55  
[@DEA페냐] 도대체 면회객들이 어떤 사람들이었길래...
난 내 면회객 아니어도 면회오면 좋았던 게 근무서고 있으면 피자, 치킨, 과일 몇 조각씩 나눠주는 게 ㄹㅇ 개꿀이었는데

럭키포인트 5 개이득

BENDER 2018.07.24 18:13  
저러고 싶을까 진짜

럭키포인트 246 개이득

네임리스 2018.07.24 18:15  
개머리판으로 대가리 갈겨야지

럭키포인트 388 개이득

opggvtuccw 2018.07.24 18:17  
총은 뒀다 뭐하나 찍어버리지

럭키포인트 164 개이득

최강한화 2018.07.24 18:19  
미친년이 가이드라인을 왜 넘어오고 난리야.
안쳐맞은게 다행이지.

럭키포인트 71 개이득

한번더해요 2018.07.24 18:27  
저런애들은 총살해야됨

럭키포인트 378 개이득

미오치치 2018.07.24 19:06  
[@한번더해요] 여자편 드는건 아니지만 여기 ㅁㅊㄴ들 많네 ㅋㅋ 뭔 총살이야
gatsby 2018.07.24 18:44  
여자라서 밀친거다 빼애애애애액

럭키포인트 447 개이득

혁명 2018.07.24 19:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

오태식이 2018.07.24 20:26  
관광객들이 하도 근위병 괴롭히니까 가이드라인을 만들어놨는데 그걸 또 넘어가네
영국여왕 근위병은 관광객들을 위한 배우가 아니라
군인중에서도 고르고 골라서 뽑은 최정예고 대부분 해외파견을 다녀온 실전경험 군인들임
총도 실탄이 들어있어서 장난으로라도 근위병을 괴롭힐 경우 사살 가능

럭키포인트 118 개이득

시그마 2018.07.24 21:01  
크 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 296 개이득

유부녀다이스키 2018.07.24 21:07  
굿이다

럭키포인트 400 개이득

무념인 2018.07.24 21:28  
사살까지는 아니고 왕실근위병의 근무를 방해 하는 행위는 여왕에대한 도전이라 법으로도 처벌 가능한걸로 알고 있음

럭키포인트 149 개이득

고민 2018.07.24 23:00  
우리나라로 따지면 쟤네지금 실작전나가있는거아님?
공연도아니고 훈련도아니고 작전인데 작전지에서 민간인이 저지랄하면 개머리판으로 갈겨도 할말없지;;

현역때 해안선순찰 실작전나갔을때 작전구역내에서 텐트치고 떡치던애들 내쫓은거 생각나네 시벌거

럭키포인트 368 개이득

꾸찌남 2018.07.25 02:47  
[@고민] 옷이랑 걸음걸이가 그래서 그렇지 실작전 맞지.
줄로 진입 금지 구역 설정까지 해놓은 상황에 그 안에 들어간 경우라 맞아도 쌈.

럭키포인트 37 개이득

광광 2018.07.24 23:08  
저기는 일반 병사가 아니라 왕실근위병이잖어

럭키포인트 408 개이득

답변달지마 2018.07.25 00:40  
넘어오지 말라고 선 걸어놨구만, 지혼자 넘어가서 ...

럭키포인트 215 개이득

리만 2018.07.25 10:16  
하지 말라는건 좀 하지마라

럭키포인트 446 개이득

제목