홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 갸아악구와아악  
근데 이민자 2세들은 자기가 어렸을 때부터 영어와 한국어 둘다 노출되어서 쉽게 둘다 배워서
어렸을 때 당시엔 자기들 머리가 정말 좋아서 2개 완벽하게 하고 부모들은 머리가 나쁜 줄 앎
나중에 커서 깨닫겠지만 일반적인 이민 1세대 2세대 가족들 사이에서 일어날 법한 거지
진짜 최악은 부모가 모국어도 안가르치는 부모가 최악임 그 좋은 조건을 가지고ㅋㅋ
14 Comments
전자공학도 2018.08.24 00:59  
무빈이 사춘기는 없겡네

럭키포인트 458 개이득

스킨글로우 2018.08.24 00:59  
아빠랑 아들이 액면가는 친구네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 298 개이득

갸아악구와아악 2018.08.24 01:25  
근데 이민자 2세들은 자기가 어렸을 때부터 영어와 한국어 둘다 노출되어서 쉽게 둘다 배워서
어렸을 때 당시엔 자기들 머리가 정말 좋아서 2개 완벽하게 하고 부모들은 머리가 나쁜 줄 앎
나중에 커서 깨닫겠지만 일반적인 이민 1세대 2세대 가족들 사이에서 일어날 법한 거지
진짜 최악은 부모가 모국어도 안가르치는 부모가 최악임 그 좋은 조건을 가지고ㅋㅋ

럭키포인트 417 개이득

ㅁㅁㅁ 2018.08.24 08:53  
[@갸아악구와아악] 님생각

럭키포인트 361 개이득

두산베어스 2018.08.24 08:58  
[@갸아악구와아악] 님생각

럭키포인트 151 개이득

등태평양 2018.08.24 09:34  
[@갸아악구와아악] 캬 최악별거없네

럭키포인트 477 개이득

신타6 2018.08.24 02:14  
우리매형도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 남매들 발음 맨날 놀리는데 한국말로 역공하면 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 221 개이득

꾸짖을 2018.08.24 04:38  
아내분 시간이한참지나도 미모가..

럭키포인트 253 개이득

국민이우습죠 2018.08.24 08:22  
[@꾸짖을] 수술을 한번한듯?

럭키포인트 467 개이득

네온 2018.08.24 14:36  
[@국민이우습죠] 수술은 아니고 관리 오지게 받게 해주겠지.

추신수 아내 고생한거 다 보상해준다고 간에 쓸개까지 내줄걸?

럭키포인트 159 개이득

국민이우습죠 2018.08.24 17:28  
[@네온] 추신수 처음 공중파 다큐 때 출산 바로 전이라서 조금부은 것 같긴했는데..빠진거 치고도 좀 달라진 것 같아서!

하긴 버는게 얼만데 관리 오지게 안받겠어.

럭키포인트 43 개이득

체게바라 2018.08.24 07:42  
ㅋㅋㅋ 유쾌하네

럭키포인트 211 개이득

맥짱 2018.08.24 10:19  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 97 개이득

20171009 2018.08.24 21:44  
zzzz

럭키포인트 79 개이득

제목