홈 > 베스트 > 베스트
베스트
19 Comments
카늄 2020.09.07 21:46  
51에 저 정도면 괜찮은 편임

럭키포인트 557 개이득

안유진 2020.09.07 21:47  
[@카늄] 전철역 바로옆이면 소음 심하지않음?

럭키포인트 3,262 개이득

카늄 2020.09.07 22:08  
[@안유진] ㄹㅇ개심하긴한데 오사카 어차피 이중창도 아니고 방음도 ㅈㄴ게 안돼서 적응 될 것 같은데 진동 있으려나..
임상 2020.09.07 21:46  
전철 소음이 만든 가격인가보네

럭키포인트 3,150 개이득

한국전력공사 2020.09.07 21:59  
개역세권이네
근데 일본 사람들은 철길 바로 옆에서 지낸거에 대해서 별로 개의치 않아하는 듯...
철도 시스템이 생활에 밀접하게 연결되서 그런지

럭키포인트 1,811 개이득

개집대장 2020.09.07 22:06  
일본은 아무리 좁게 만들어도 욕조는 꼭 넣더린

럭키포인트 1,736 개이득

세라공주 2020.09.08 12:51  
[@개집대장] 일본에서 욕조는 씻는다는 개념보다는

난방이 열악한 일본식 가옥들에서 자기전에 몸을 데우는 과정에 가까움

그래서 물 안버리고 식구들 다 같이 씀

럭키포인트 2,764 개이득

황윤호박찬호 2020.09.07 22:11  
좋아 보이는데....솔까  소음은 전철이 중요한게 아니라  옆집 윗집 에  누가  사느냐다....진짜  잣같은 것들 오면  살인충동 느낀다

럭키포인트 3,653 개이득

째까 2020.09.07 22:22  
일본은 보증금 개념이 없나?

럭키포인트 2,381 개이득

송하영 2020.09.07 23:03  
[@째까] 넹 없어요

대신 레이킨 시키킨이라는 계약금 개념이 있습니당

럭키포인트 1,695 개이득

gusdnx 2020.09.07 22:24  
오홍2

럭키포인트 987 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.09.07 23:40  
엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층엘베없음5층

럭키포인트 2,525 개이득

심리왕 2020.09.07 23:47  
우리나라보다 싼데?

럭키포인트 1,380 개이득

인스타그램 2020.09.08 10:17  
[@심리왕] 오사카니까

럭키포인트 2,556 개이득

다드다리오 2020.09.08 09:36  
도쿄에서 딱 저크기에 엘베있는 4층 110만원이었다...진짜 죤나 비쌌다

럭키포인트 1,912 개이득

홍쓰파 2020.09.08 11:05  
저 일본인 한국어 개잘함....
또 다른 한명은 국적 한국  ...ㅋㅋ태어났을때부터
일본살아서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
오사카에 사는 사람들  <-유툽 채널명
재밌음...

럭키포인트 4,354 개이득

기억조각하나 2020.09.08 11:45  
보충설명하자만 더 마츠다라는 사람은 일본인인데 한국서 어릴떄부터 쭉 살아서 한국말 거의 네이티브 수준이고
일본인이라고 안 하면 백퍼 한국인인줄 암..
저 옆에 앉아있는 사람은 오오카와 라는 사람인데 한국국적인데 일본에 살아서 한국말을 잘 못함..
하여튼 오사카에서 부동산 하는 두 아재인데 아재미가 있음..

럭키포인트 4,095 개이득

홍쓰파 2020.09.08 14:53  
[@기억조각하나] 아재미 졸잼.....
일본 불매운동이랑...코로나땜에..
오오카와 마츠다....많이 힘들꺼 같은데
요즘 영상도 잘 안올라오고....
한국 직원들도 있던데.......안타까움요

럭키포인트 2,508 개이득

지성 2020.09.08 12:46  
치바시골에서도 비슷한집 4.3만엔 내고살았는데 저정도면 괜찮지

럭키포인트 4,355 개이득

제목