홈 > 베스트 > 베스트
베스트

독립운동가 할아버지가 차고 다니는 시계

소희 29 2392

20180429174902_fgxdyesf.jpg 독립운동가 할아버지가 차고 다니는 시계.jpg

독립운동가들을 기억하고 기념해준

대통령은 노무현, 문재인 대통령 밖에 없으시다고 ㅜㅜ 

이 시계는 내가 죽을때까지 차고 있을거라고 하시네요 

신민회, 105인 사건부터  

임시정부 비서장이셨던 동암 차리석 선생님의

아들인 차영조 선생님 뵙고 있어요 

//

독립운동으로 고생하셨던 분들께 다시 한번 고마움과 존경을 표합니다.

항상 건강하시길...

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
팩트체크 잘 해봐야 함.
박정희 때 추서된 독립운동가들도 많음. 아주 안 챙겨준건 아님. 나라 사정 핑계로, 국가발전 핑계로 소홀했던 점은 백번 천번 잘못한 일이지만 박정희나 우파정권에서는 완전히 뒷전에 두고 취급한 건 아니라는 말임.
독립운동가의 범위를 다르게 보았을 뿐이지. 좌파계열 독립운동가는 인정 안했다.
29 Comments
여섯시내고환 2018.04.29 23:37  
할아버지댁에 가면 집 대문앞에 625참전용사의 집 붙어있던데
멋지십니다.

럭키포인트 1,023 개이득

안지영 2018.04.29 23:39  
[@여섯시내고환] 만수무강하셨으면좋겠습니다

럭키포인트 1,865 개이득

상괭이 2018.04.29 23:51  
민족 반역세력 주제에 우파 운운하는 꼴 좀 안보는 세상이 왔으면

럭키포인트 1,019 개이득

꾸찌남 2018.04.30 00:52  
[@상괭이] ㄹㅇ 친미 똥꼬빨이로 전향한 친일들 그 자손들 보면 위장 우파 아니냐? 존나 개역겨움.

럭키포인트 1,538 개이득

시그마 2018.04.30 00:15  
노무현,문재인에서 거른다

럭키포인트 1,664 개이득

Jack3D 2018.04.30 00:34  
[@시그마] 여기선 안걸러야 되지않을까?
잘한건 잘한거지

럭키포인트 1,514 개이득

꾸찌남 2018.04.30 00:54  
[@Jack3D] ㄹㅇ 그분들을 잊지 않고 영웅대접해준 대통령은 그 둘밖에 없잖아.

보수정권이 참전용사들 영웅 취급했나? 느그아들 팽쳤지.
인스네어 2018.04.30 13:05  
[@꾸찌남] 영웅대접?? 도대체 뭘 해줬다는거지?
몇만원짜리 시계준거 말하는건가...

럭키포인트 1,136 개이득

으아아아아앙 2018.04.30 14:38  
[@인스네어] 받은 사람이 저렇게 좋으시다잖아
너가 국가유공자되서 시계주면 그때가서 고작 몇만원짜리 시계냐 라고 하시고
사람이 자기가 한 일을 알아준다는게 얼마나 고마운건데
인스네어 2018.04.30 16:30  
[@으아아아아앙] 그니까 영웅대접 해준게 뭐냐고
그냥 행사개최하고 식사하는건 박근혜 이명박때도 항상 하던건데
opggvtuccw 2018.04.30 03:33  
[@Jack3D] 덕분에 쟤를 거를수 있잖아.

럭키포인트 590 개이득

으아아아아앙 2018.04.30 00:52  
[@시그마] 그게 딱 니 수준이지

럭키포인트 1,102 개이득

스팸마요덮밥 2018.04.30 03:34  
[@시그마] 니가뭔데 저분을 거르니마니씨부리냐ㅋㅋ 정신병자같다

럭키포인트 1,733 개이득

Lincecum 2018.04.30 07:08  
[@시그마] 정신병자 새끼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,905 개이득

국산 2018.04.30 08:08  
[@시그마] 씹새끼네

럭키포인트 6 개이득

녁녁녁 2018.04.30 01:04  
재인이형이 미국가서 장진호 기념비에 참배하고 감사인사 전한거도 그렇고,
독립운동가분들 챙겨주는거도 글코

보기 참 좋네 저런건

럭키포인트 1,894 개이득

한번더해요 2018.04.30 01:33  
팩트체크 잘 해봐야 함.
박정희 때 추서된 독립운동가들도 많음. 아주 안 챙겨준건 아님. 나라 사정 핑계로, 국가발전 핑계로 소홀했던 점은 백번 천번 잘못한 일이지만 박정희나 우파정권에서는 완전히 뒷전에 두고 취급한 건 아니라는 말임.
독립운동가의 범위를 다르게 보았을 뿐이지. 좌파계열 독립운동가는 인정 안했다.

럭키포인트 64 개이득

오지구용지리구용 2018.04.30 07:01  
[@한번더해요] 박정희 일본 군인 충성 서약서에 혈서까지 쓰면서 군지원 했던 사람 아님? 그런 사람이 추서를한게 의미가 있음?

럭키포인트 1,583 개이득

한번더해요 2018.04.30 08:55  
[@오지구용지리구용] 글 좀 똑바로 쳐 읽고 답글 달아라.
독립운동가들을 기억하고 기념해준
"대통령은 노무현, 문재인 대통령 밖에 없으시다고 ㅜㅜ"
난 이 대목을 읽고 그 이전에도 아주 안 챙겨준건 아니라는 댓글을 단 거임.
거기서 박정희가 과거에 뭘 했고, 그래서 그 사람이 챙겨준게 무슨 의미가 있냐는건 완전히 핀트에 어긋난 얘기고.
국가 차원에서 유공자들 챙겨줬는데 당시 국가 수반이 누구냐의 문제를 짚어대는건 생산적인 문제제기가 아님.

럭키포인트 1,975 개이득

오지구용지리구용 2018.04.30 09:44  
[@한번더해요] 뇌가 다림질로 다려지셨나;;
본인이 "박정희 때 추서된 독립운동가들도 많음. 아주 안 챙겨준건 아님." 이렇게 써놓고
'거기서 박정희가 과거에 뭘 했고, 그래서 그 사람이 챙겨준게 무슨 의미가 있냐는건 완전히 핀트에 어긋난 얘기고'ㅇㅈㄹ 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,141 개이득

오지구용지리구용 2018.04.30 09:48  
[@한번더해요] 생산적인 문제제기 기준도 니 기준이지 ㅄ아 그럼 니가 댓글쓰고 밑에 답글로 니혼자 생산적인 문제제기나 하면서 딸이나 잡던가 또라이인가 생산적인 문제제기ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.04.30 11:40  
[@오지구용지리구용] 돈 많냐? 말 가려서하지
명견실버 2018.04.30 13:23  
[@한번더해요] 부들부들 ㅋㅋ

럭키포인트 878 개이득

호나우도 2018.04.30 07:37  
[@한번더해요] 응 다까끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,948 개이득

I한지민I 2018.04.30 08:12  
감사합니다

럭키포인트 1,519 개이득

심심이 2018.04.30 08:27  
오래 오래 사십시오. 저희 할아버지도 참전용사입니다.

럭키포인트 1,615 개이득

NationalTaxServ… 2018.04.30 08:50  
끝까지 청산해야 한다. 친일매국노들...국가유공자가 친일 매국노들 보다 못사는 이게 현실인데...극복하고 전부 청산해봅시다. 친일 매국노들

럭키포인트 540 개이득

나르두 2018.04.30 12:35  
베충이들 사라져라

럭키포인트 160 개이득

고독한들개 2020.09.28 11:43  

럭키포인트 14,850 개이득

제목