홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 원쮸츄  
[@미스먼데이] 개집에 퍼다오는 기사가 편향적이라면 어쩔 수없지만..최근에 본 몇개다 다 노인분들이라서 그런건데요? 통계나 기사를 이야기 하시는거라면 그냥 일부 정보만 보고 판단해서 편향적일수 있는 제 생각입니다.
BEST 2 추적60인분  
[@1234577] 미스먼데이 게이야
20년전 자료를 가져오면 우짜냐..
그래도 20년전 40,50대가 지금 6070이니까
니가 진거 같다.
BEST 3 1234577  
[@미스먼데이] 내가 그걸 왜 찾음? 니가 찾아봐
40 Comments
발라모굴라스 2023.05.27 17:00  
차종이 뭐임

럭키포인트 2,518 개이득

신사꼬부기 2023.05.27 17:09  
[@발라모굴라스] 티볼리로 알고 있습니다

럭키포인트 28,802 개이득

워너비 2023.05.27 17:29  
이거 급발진아니었나? 할머니 과실이었어?

럭키포인트 26,747 개이득

변호사 2023.05.27 17:31  
이거 브레이크에 메모장인가 뭐 노튼가 껴있었다고 하지않았나??

럭키포인트 24,264 개이득

Wangjj 2023.05.27 17:44  
[@변호사] 무슨 ㄱ소리죠?

럭키포인트 19,520 개이득

원쮸츄 2023.05.27 17:40  
급발진은 왜 노인에게서 많이 나타나는가....

럭키포인트 19,850 개이득

미스먼데이 2023.05.27 18:17  
[@원쮸츄] 통계나 기사 있어요? 뇌피셜은 아니죠?

럭키포인트 7,715 개이득

원쮸츄 2023.05.27 18:23  
[@미스먼데이] 개집에 퍼다오는 기사가 편향적이라면 어쩔 수없지만..최근에 본 몇개다 다 노인분들이라서 그런건데요? 통계나 기사를 이야기 하시는거라면 그냥 일부 정보만 보고 판단해서 편향적일수 있는 제 생각입니다.
미스먼데이 2023.05.27 18:27  
[@원쮸츄] 뇌피셜 이란거죠?
1234577 2023.05.27 18:23  
[@미스먼데이] 예전에 김한용유튜브에 통계있던데 고령자일수록 급발진 사고 높은거맞음

럭키포인트 10,375 개이득

미스먼데이 2023.05.27 18:26  
[@1234577] 링크 들고와요
1234577 2023.05.27 18:28  
[@미스먼데이] 내가 그걸 왜 찾음? 니가 찾아봐

럭키포인트 21,234 개이득

미스먼데이 2023.05.27 18:34  
[@1234577] 그럼 입 털지마. 주장 뒷받침도 못하는게 ㅋㅋㅋ
1234577 2023.05.27 18:35  
[@1234577] 너 믿고싶은데로 믿어ㅋㅋㅋ
미스먼데이 2023.05.27 18:41  
[@1234577] https://www.busan.com/view/busan/view.php?code=20030115000511

40-50대가 노년?
아이고 게이야.  머리는 폼이 아니란다

럭키포인트 5,418 개이득

추적60인분 2023.05.27 19:04  
[@1234577] 미스먼데이 게이야
20년전 자료를 가져오면 우짜냐..
그래도 20년전 40,50대가 지금 6070이니까
니가 진거 같다.
워너비 2023.05.27 20:52  
[@미스먼데이] 노인일수록 운전미숙에 따른 사고가 많은건 통계적으로 나와있음.
그리고 그런건 니기알아서 찾아봐야할듯?

입앞에 밥을 들이밀지않으면 밥안먹을기센데?
또로르르르록 2023.05.27 20:59  
[@미스먼데이] 얘 친구 없을듯 내 뇌피셜임 ㅎㅎ

럭키포인트 11,919 개이득

아로니콜먼 2023.05.27 21:04  
[@미스먼데이] 갑~갑~하다

럭키포인트 15,743 개이득

힐노예 2023.05.27 21:31  
[@미스먼데이] 아니 대법관나셨네 증거도 제출해야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적당히하세여

럭키포인트 14,256 개이득

젠틀맨 2023.05.28 12:32  
[@미스먼데이] 싫은데요?

럭키포인트 7,040 개이득

그림사냥꾼 2023.05.28 15:07  
[@미스먼데이] 이거 ㅈㄴ웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디유튜브 통계라고 출처 밝혔으면 직접보고 와야지 무슨위치시길래 상대를 내리깔듯이 보고 링크달라 뭐해달라하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,768 개이득

똘똘 2023.05.27 22:13  
[@미스먼데이] 비추폭탄먹어도 뭐가 문제인지 모르실듯ㅋ

럭키포인트 28,596 개이득

갭투자자 2023.05.27 19:15  
[@원쮸츄] 급발진은 왜 수동에서는 나타나지 않는가....

럭키포인트 6,206 개이득

더이상참지못하겠다 2023.05.27 19:23  
[@갭투자자] 급발진은 원래 자동 변속에서 나타나는 증상이라서요

럭키포인트 29,390 개이득

갭투자자 2023.05.27 19:25  
[@더이상참지못하겠다] 알피엠 상승이 변속기랑 상관이 있나요? 이런..
힐노예 2023.05.27 21:34  
[@갭투자자] 기어변속이 주 문제 인듯...
실제로 수동기어는 발생사고가 아예없는걸로 알아여
바다 2023.05.28 04:32  
[@갭투자자] 이해 못한 사람들이 비추 줬네ㅋㅋㅋ
추적60인분 2023.05.27 18:11  
아무리 그래도.. 국과수 분석 무시하고, 블박에 저장된 엔진소리랑 목소리만으로 소송을 이기면..
사고나면 일단 급발진이라고 우기고 볼텐데

럭키포인트 22,412 개이득

대왕 2023.05.27 18:23  
안전벨트 안맴?

럭키포인트 15,366 개이득

모사지 2023.05.27 18:53  
[@대왕]

럭키포인트 29,508 개이득

CKCC 2023.05.27 19:14  
[@대왕] 이거 영상보고 와봐 진짜 참담함을 넘어 비극이 이런 비극이 없더라 할머니가 손자태우고 급발진 사고난건데 녹음된 절규하던 할머니의 목소리가 아직도 잊혀지지가 않음 안전벨트를 아무리 단단히 착용했어도 할머니가 살아계신 게 다행이라고 할정도 미친사고임

럭키포인트 21,479 개이득

찐개피 2023.05.27 20:39  
개집에 처음 올라왔던 게시글 봤을 때 내 기억엔 브레이크 등이 안 들어왔던 걸로 기억함.

럭키포인트 4,055 개이득

호박파이 2023.05.27 22:10  
[@찐개피] 저 짤에서도 일단 안 들어와 있네.

럭키포인트 12,002 개이득

호박고구마빌런 2023.05.27 21:17  
차량결함이었음 좋겠다고생각하는데..
참슬프다

럭키포인트 10,430 개이득

인조인간18호 2023.05.27 21:40  
이거 블박 음성들으면 할머님 정말 처절하심.ㅠㅠ

럭키포인트 15,730 개이득

우넘 2023.05.27 22:36  
이게 진짜 급발진이면 너무 억울하지않냐 할매 처절하게 소리지르는거 참담하더라 손주 죽은것도 통탄할일인데 자기가 살인범으로 몰리면 너무 억울할거같은데

럭키포인트 27,300 개이득

리버풀 2023.05.27 22:44  
최근에 페달쪽 영상찍은사람도 급발진아냐? 왜 노인들의 실수라고 프레임씌우냐
급발진 사고 본인들한테도 일어날 수 있는일 아닌가

럭키포인트 14,223 개이득

바다 2023.05.28 04:28  
위에있는 급발진은 왜 수동에선 발생하지 않는가란 의문을 나도 가졌었고 제조사의 변명으론 해명이 안됨

급발진이 아니고 악셀이 어디에 끼었던가 운전미숙으로 인한 페달 착각이란게 매번 제조사의 변명인데

그럼 수동의 악셀은 왜 뭔가의 이물질에 끼질 않는거임?

왜 수동에선 사고날 정도로 페달 착각을 하지않음?

아직도 60~70대 이상의 시골 할배들 수동 많이 몰고다니는데

제조사의 변명대로 고령의 운전미숙이나 착각 또는 끼임이 문제라면 수동에서도 그런일이 발생해야지 왜 오토에서만 발생할까?

럭키포인트 4,266 개이득

수민이 2023.05.28 10:41  
애매한 부분이 많죠.
고령자일수록 운전 미숙이나 느린 반응 등으로 당연히 사고 확률이 높아지겠죠.

다만 급발진은 다른 이야기 입니다. 젊은 사람에게도 동일하게 일어날 수 있는 사고인데. 기사 등에는 묘하게 고령자 급발진 사고 기사가 더 많이 나오는 경향이 있습니다. (일단 위 사고는 아직 조사 중이고. 급발진이 아닐수도 있고 맞을수도 있으니 이 사고와는 별개로)

'실제로는 급발진이 아닌 고령자의 운전미숙에 의한 사고이다' 라는 프레임이 교묘하게 씌어지는것 같다라는 느낌이 안들 수가 없죠.

당장 젊은층이 많은 여기 개집. 윗 댓글들만 봐도 그렇게 생각하고 있는 분들이 계신 것 처럼.

얼마전 차량 내부 곳곳에 블박과 같은 모니터링 장치들을 많이 달고 나온다는 기사가 있었는데. 완성차 업체가 그렇게 자랑처럼 발표한 기술(?)에도 브레이크 쪽에는 부착하지 않았죠.

알고 있는거겠죠. 급발진 결함은 있다는 걸. 브레이크 쪽에도 레코딩 부품이 부착되면 그때부턴 빼박이 되는거니 거기만 뺀거죠.

네티즌끼리 '급발진이다 vs 고령자가 낸 사고다'
왈가왈부 할 필요가 없다 생각합니다. 이게 이상한 프레임으로 차량의 문제가 아닌 고령자의 문제로 몰고가고 싶은 그들이 원하는 구도인거니까. (이미 그렇게 생각하는 사람들도 많고)

이런거에 집중하기 보단 브레이크쪽에도 블박을 부착하라고 하든. 완성차 업체의 책임을 촉구하는 것에 집중하는게 맞다고 봅니다.

럭키포인트 7,505 개이득

제목