홈 > 베스트 > 베스트
베스트

현직 트레이너가 알려주는 퍼스널 트레이닝의 진실

코딱지 42 12961 36 3

술없는 룸싸롱 ㅋㅋㅋ

근데 우리 헬스장도 보면 왜 피티받지?하는 사람들 많긴 하더라

트레이너도 열심히 안하는 사람은 존나 설렁설렁 가르침

Best Comment

BEST 1 겸겨미  
피티 말고 동네 킥복싱장 가면 한달 15만원에 왕년에 대회 몇번 우승한 4~50대 아재가 존나 굴려줌ㅋㅋㅋ뒤지는줄알았따..
42 Comments
맥짱 2018.10.18 13:47  
그렇지 뭐

럭키포인트 1,535 개이득

1일4딸러 2018.10.18 13:49  
대부분은 맨몸으로 스쿼트도 버거워함
+ 덤벨은 무조건 핑덤

럭키포인트 2,913 개이득

트월킹 2018.10.18 13:51  
정신적인 만족도 만족이다
내가 아이폰을 쓰듯이.

럭키포인트 2,714 개이득

겸겨미 2018.10.18 13:52  
피티 말고 동네 킥복싱장 가면 한달 15만원에 왕년에 대회 몇번 우승한 4~50대 아재가 존나 굴려줌ㅋㅋㅋ뒤지는줄알았따..

럭키포인트 1,226 개이득

ARIS 2018.10.18 14:19  
[@겸겨미] 복싱장가니까 관장하고 관장친구있던데 관장친구분이 근육아재인데 트레이닝 받다가 진짜 요단강 건널뻔

럭키포인트 584 개이득

쿡아 2018.10.18 14:21  
[@겸겨미] 복싱오래배운애들은 달러...일반인뒤진닭

럭키포인트 2,985 개이득

미저리 2018.10.18 16:45  
[@겸겨미] ㅋㅋ나도 군대있을때 복싱하던 선임한테 복싱배웠는데 한달새 몸 존나 좋아졌었음ㅋㅋ

럭키포인트 1,047 개이득

사당역7번출구 2018.10.18 19:14  
[@미저리] 쳐 맞아서?

럭키포인트 2,365 개이득

미저리 2018.10.18 20:36  
[@사당역7번출구] 스텝이랑 위빙만 존나 해서ㅋㅋ
엠봉엄서 2018.10.18 17:13  
[@겸겨미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 알바하는 코치 고딩에게 스파링하다 뚜까맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,715 개이득

녁녁녁 2018.10.18 18:23  
[@겸겨미] 너 혹시 부산에 거북이 체육관다니냥ㅋㅋㅋ완전공감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 147 개이득

파도소리 2018.10.18 19:39  
[@겸겨미] 귀가 팔랑팔랑한다... 킥복싱요??

럭키포인트 1,331 개이득

두더기 2018.10.18 20:39  
[@겸겨미] 살빼려면 레알 복싱 졸라 좋음.

울 동네는 십만원인데 갈때마다 뭐해라 뭐해라 딱 알려주고 졸라 레알 힘들더라

럭키포인트 1,681 개이득

김정은 2018.10.18 13:55  
날 좋을때 종종 판교역 앞에서 남자 여자 트레이너들이 운동복 입고 운동하더라

보기 좋더라구 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,505 개이득

항공정비맨 2018.10.18 19:48  
[@김정은] + 송정역  김포공항앞에 공원같은거 있음 봄 가을 날씨 좋으면 승무원들 많이 뛰당김 ㅋ

럭키포인트 390 개이득

김정은 2018.10.18 20:08  
[@항공정비맨] 트레이너들이 홍보한다고 스포츠브라에 요가팬츠 같은거 입고 운동하는데 그거 보다 볼만해??

럭키포인트 734 개이득

우씌 2018.10.18 14:02  
ㄹㅇ 조낸 설렁설렁 노가리만 까더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,658 개이득

RockStar 2018.10.18 14:10  
혼자8개월햇는데 피티받을까말까고민중임 무게칠때 옆에서 보조 존나잘해줄사람이필요함

럭키포인트 1,037 개이득

고민 2018.10.18 16:45  
[@RockStar] 학교다닐때 근처헬스장 일년다녔는데
맨날 저녁먹고 8시쯤가니까 매일 같은알바밖에 못봄 - 정수기 물뜨다가 얘기좀나눔 - 같이운동함
개꿀아닌교?

럭키포인트 2,978 개이득

프로섹서 2018.10.18 17:40  
[@RockStar] 매일 같은 시간대 운동하는 몸짱 아재 근처에서 운동하니까
그 아재가
 이시간에 매일 해요? 이러면서
앞으로 같이하자더라
매 종목 보조 다 해줌 ㅋㅋㅋ 개이득

럭키포인트 1,190 개이득

무라세사에 2018.10.18 14:19  
존나 적절한 비유네

럭키포인트 1,559 개이득

동도로동동 2018.10.18 14:25  
솔직히 벤치 스쿼트 데드 자세만 배우면 헬스는 더배울거 없지않냐
물론 직장다니면서 건강챙기고 어느정도 가꾸는 의미루다가.

럭키포인트 1,679 개이득

코딱지 2018.10.18 14:43  
[@동도로동동] 그렇긴 한데 그렇게 안됨
계속 다닌다, 열심히 한다 전제라면
욕심나서 이것저것 메뉴 점점 늘어남
자극주는 부위별로 자세도 바뀌고

럭키포인트 1,429 개이득

동도로동동 2018.10.18 15:11  
[@코딱지] 그렇지 그놈에 욕심이 문제
사실 3대운동 + 유산소만 계속 꾸준히해도 좋은 운동법인데
코딱지 2018.10.18 15:13  
[@동도로동동] 그러다 헬스장 지박령 되는거임
1일4딸러 2018.10.18 15:23  
[@동도로동동] 3대 + 소근육 운동 1~2종목만 해도 2시간 뚝딲...
파이팅 2018.10.18 14:40  
설렁 설렁 노가리나 까면서 아령 깔짝깔짝거리는게 집구석 뚱땡이보단 훨씬 남

럭키포인트 959 개이득

코딱지 2018.10.18 14:45  
[@파이팅] 꼭 그렇지도 않음
평지 자전거 한두시간 타고와서 치킨 한마리 반에 맥주 2000에 콜라 한통 앉은자리에서 비우는 사람도 있음 ㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.10.18 14:48  
[@코딱지] 미친놈이네

럭키포인트 1,425 개이득

코딱지 2018.10.18 14:50  
[@한번더해요] 하는말이 더웃김
"운동하니까 이렇게 먹는거야 난 먹고 즐기려고 운동해"
몸무게 130 씹돼지가 ㅋㅋㅋ
동도로동동 2018.10.18 15:10  
[@코딱지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원승현 2018.10.18 14:55  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 935 개이득

누룽지애비 2018.10.18 15:56  
저거 쓴 새기 폰팔이 차팔이 용팔이 하다가 넘어온 애일 확률이 높다
요즘 저러면 못 살아남지
영양학 생리학은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기능해부학이나 키네시올로지를 봐야지
개소리야
전공을 해도 대가리에 안 들어오는데
운동 좋아하고 호기심 있으면 기분좋게 받아야지
저런 애들은 일 금방 때려친다
하다가 지가 뭐하는지 자괴감 들어서
그런 직업이라고 생각하면 보험이나 재무설계해라 제발 이미지 망치지 말고

럭키포인트 2,157 개이득

델피에로 2018.10.18 17:13  
번화가 헬스장은 여자트레이너들 몸매 ㅎㄷㄷ하던데 피티 어떻게 받나 궁금하더라 엉덩이만 보일거 같은데

럭키포인트 1,663 개이득

토노미호 2018.10.18 17:22  
여자들은 존나 친절하게 가르침

럭키포인트 2,556 개이득

센서점검필요 2018.10.18 17:48  
헬스장 말고 사이클 아카데미 가면 재밌음.
진짜 침 질질 흘리면서 탈 수 있음.

럭키포인트 1,890 개이득

다리가죠아 2018.10.18 18:06  
난 피티 열심히 했다가 오히려 몸 망가졌음. 내 몸 상태 모두 알려 줬기에 알아서 잘 하주려니 했는데 그게 아니었음.
지금 제일 후회하는 일임.

럭키포인트 2,213 개이득

젖문가 2018.10.18 18:37  
[@다리가죠아] 몸이 어디가 망가짐? 관절이나 인대 다침?

럭키포인트 2,768 개이득

다리가죠아 2018.10.19 01:04  
[@젖문가] 허리 디스크가 악화되서 신경 손상으로 영구 장애 생겼어.
식빵색이 2018.10.19 07:05  
[@다리가죠아] 와 그건 진짜 병신트레이너다
허리디스크 고치기 쉬운데

럭키포인트 649 개이득

원빈 2018.10.18 19:01  
현직이다. 어떤 사람한테 수업을 받는게 중요하다. 빙시같은놈한테 비싼 돈주고 트레이닝 받으면서 잘 되길 바라는건 무리다......

럭키포인트 487 개이득

험프리 2018.10.20 11:59  
그래도 트레이너들도 사람이라 운동 매일같이 나오고 자기가 가르쳐준 거 안 까먹고 그러면 의욕적으로 함. 횟수 넘어서 해주기도 하고. 내가 그랬음

럭키포인트 1,614 개이득

제목