홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 신세경  
[@군필여고생] 식당은 인건비가 비싸서 그런거고
우리나라 식료품 가격은 어디 내놔도 안꿀리는거 맞음
BEST 2 나는고구마다  
유통업자들 때문에 정신 나간 한우 가격
BEST 3 탐크루즈  
[@람칵크]
싸다고!!! ㅋㅋㅋ
49 Comments
탐크루즈 2020.10.28 11:56  
와....싸도 너무싼데??

럭키포인트 26,192 개이득

람칵크 2020.10.28 12:04  
[@탐크루즈] 싸싸ㅏ.... 싼... 다구 ?!

럭키포인트 16,800 개이득

탐크루즈 2020.10.28 12:05  
[@람칵크]
싸다고!!! ㅋㅋㅋ
자카르타김 2020.10.28 14:00  
[@탐크루즈]

럭키포인트 2,309 개이득

그라할트밀즈 2020.10.28 12:09  
[@람칵크]

럭키포인트 7,465 개이득

시바예드 2020.10.28 12:03  
하몽은 비싼거아님??? 싸도 너무싼데?

럭키포인트 2,299 개이득

베지터v 2020.10.28 12:05  
원래 조선물가는 세계 어딜 내놔도 안꿀림
국뽕이 미쳐서 쉴드치는것도 이젠 1인 미디어 시대로
그대로 라이브로 까버리니 수년전부터 여물기 시작했고

럭키포인트 24,124 개이득

군필여고생 2020.10.28 12:21  
[@베지터v] 품목마다 다른거지 뭔.. 스페인 식당에서 생수 5유로 받는건 어떻게 생각하심?

럭키포인트 4,423 개이득

빵꾸똥꾸 2020.10.28 12:25  
[@군필여고생] 저런사람도 있다 생각합시다

럭키포인트 16,492 개이득

신세경 2020.10.28 12:34  
[@군필여고생] 식당은 인건비가 비싸서 그런거고
우리나라 식료품 가격은 어디 내놔도 안꿀리는거 맞음

럭키포인트 2,867 개이득

안여름 2020.10.28 20:13  
[@신세경] 임대료도 심각하지 원체 땅값이 비싸서

럭키포인트 8,984 개이득

베지터v 2020.10.28 12:49  
[@군필여고생] ㅋㅋ 웃기지도 않네 물가 비교하는데
비교대상을 가격차이 많이 나는 특정상품 딱 하나 비교하고 "어떠심" 이러고 있어

유명기업들이 타국사업 진출할땐 기본적으로
실제환율과 적정환율과의 관계를 알아보는 구매력 평가환율 지수를 산정하고
각국 물가추이와 소비자구매력을 반영해서 가격을 측정하는데 이에 많이 활용되는게 유명프렌차이즈고
김철수철수 2020.10.28 12:54  
[@베지터v] 개웃기네 저기 내용은 돼지고기 이야기만 다루고 있는데  갑자기 물가를 왜 가져오심?? 애초에 돼지고기라는 특정 상품만 다루고 있는 내용인데 조선물가라는 댓글을 다는 게 어처구니 없는거지

진짜 맥락 못읽고 혼자 급발진해서 국뽕이니 물가지수니 들고 오는거 너무 추하고
군필여고생 2020.10.28 12:55  
[@베지터v] 네! 님 말이 맞는거 같아요! 박수드림! 짝짝짝!
베지터v 2020.10.28 12:56  
[@군필여고생]
군필여고생 2020.10.28 12:56  
[@베지터v] 웃기지도 않으신다는 베지터님에게 웃음을 드린거같아 뿌듯하네요
김철수철수 2020.10.28 12:57  
[@베지터v] 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베지터v 2020.10.28 12:58  
[@군필여고생] 논리는 개발렸고 꿀리긴 싫고 구질구질하게
쿨한척 빌빌거리기는 존x 추하네
김철수철수 2020.10.28 13:00  
[@베지터v] 논리 누가 발림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 혼자 물가 지수 들고 와서 급발진하냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지고기 가격만 가지고 갑자기 물가를 논하는게 개웃기는데 ㅋㅋㅋㅋ
김철수철수 2020.10.28 13:34  
[@베지터v] 대답 못하고 튀는 거 너무 추하쥬?
새벽헛개 2020.10.28 14:22  
[@베지터v]

럭키포인트 26,366 개이득

군필여고생 2020.10.28 16:20  
[@베지터v]
얄루러 2020.10.28 20:01  
[@베지터v] 제 3자가봐도 님이 털린거같은데 ㅋ;;

럭키포인트 28,572 개이득

젠틀맨 2020.10.28 23:13  
[@베지터v] 어후 추해

럭키포인트 14,409 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.10.28 13:39  
[@베지터v] 처음부터 객관적 물가추이를 얘기했으면 긍정적이었겠지만 처음부터 조선이니 국뽕이니 근거없이일단 까고보면 이런 반응이 당연하지.
적재적소가 아닌 지식자랑은 의미가 없음

럭키포인트 1,052 개이득

맛사냥꾼 2020.10.28 13:06  
[@군필여고생] 물은 워터?

럭키포인트 9,282 개이득

탐크루즈 2020.10.28 14:00  
[@맛사냥꾼] 셀픈데여?

럭키포인트 6,879 개이득

김철수철수 2020.10.28 12:49  
[@베지터v] 비추실명제 너무 추한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,438 개이득

나는고구마다 2020.10.28 12:12  
유통업자들 때문에 정신 나간 한우 가격

럭키포인트 12,627 개이득

올리비아혜 2020.10.28 13:48  
[@나는고구마다] 한돈도 마찬가지임
차라리 소고기는 지방이 어마어마하게 많아서 손질이 더 까다로우니
눈꼽만큼이라도 이해는 가는데 돼지고기는 소고기에 비하면 손질도 손이 많이 안감

럭키포인트 25,646 개이득

탐크루즈 2020.10.28 14:02  
[@올리비아혜] 저는 돼지고기는 비계없으면 못먹겠더라구요 ㅎ
돼지터리언 러브 비계 ㅋㅋ
jamam 2020.10.28 12:22  
정육점 삼겹살 2800원이야  너모비싸 ..

럭키포인트 12,132 개이득

제이비잊니다 2020.10.28 12:28  
아니 왤케싸?

럭키포인트 18,785 개이득

대왕 2020.10.28 12:35  
하멍 내 입맛에 안맞더라

프로슈토가 도 나아

럭키포인트 21,820 개이득

유미자 2020.10.28 12:42  
혹시 1인분이 50그람인가

럭키포인트 27,871 개이득

먼지제거스프레이 2020.10.28 13:12  
한국은 유통이 복잡해서 비싼편이 맞긴 하지..
얼마전에 개집에도 통계 올라오지 않았나?

럭키포인트 8,120 개이득

둘이서099 2020.10.28 13:15  
아니 몇인분으로 달라는게 말이통하나

럭키포인트 20,047 개이득

퀸도아 2020.10.28 13:33  
그래서 몇그램 산거여?

럭키포인트 18,591 개이득

올리비아혜 2020.10.28 13:49  
[@퀸도아] 봉투보니까 많지는 않아보이는데
만약에 우리나라 기준으로 1인분 200g이라 했을때 20인분이면
4키로 정도인데 봉투보면 2키로 내외로 구입하지 않았나 싶음
입력해야 2020.10.28 13:34  
우리가 비싼거임

럭키포인트 23,999 개이득

후렌치파이초코맛 2020.10.28 13:49  
우리나라 생필품 물가 ㅈㄴ 비싼거 맞음 ㅋㅋㅋ 물가가 비싼걸 인건비를 후려쳐서 맞추는 구조라서 그렇지

럭키포인트 25,748 개이득

신세경 2020.10.28 21:00  
[@후렌치파이초코맛] 이것도 개노답 양극화의 원인 아닌가

럭키포인트 9,798 개이득

냉장요 2020.10.28 16:10  
케나다 1년살앗는데 우릳나라 비싼거같음 ㄹㅇ

럭키포인트 3,220 개이득

살구랑먼지랑 2020.10.28 16:35  
돼지고기 우리나라가 세계적으로 비싼게 맞음
생산성적에서 워낙 차이가 많이나고 농장 운영 구조 차이도 있어서 유통비같은거 다 쳐내도 농장 자체에서 돼지 한마리당 생산비에서 넘사벽 차이임
미국이랑만 비교해도 산지에서부터 한마리당 두배이상 가격 차이 보면됨

럭키포인트 17,064 개이득

똥꼬에낀나물 2020.10.28 17:27  
담배도그렇고 생수가 외국에선 개비싸다고 쥐럴들인데
GPD GNP를따져서 비싸다 싸다그래야지 ㅋㅋ 애초부터 쟤네들은 한달에 버는돈이 우리나라랑 급이틀리구만

럭키포인트 28,796 개이득

맥짱 2020.10.28 17:35  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 29,991 개이득

네온 2020.10.28 17:56  
국내 소/돼지 가격이 미친거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,235 개이득

제목