홈 > 베스트 > 베스트
베스트
29 Comments
똥거북 2018.06.06 14:27  
아니요

럭키포인트 92 개이득

나영 2018.06.06 14:28  
아니요 !

럭키포인트 488 개이득

한국인 2018.06.06 14:28  
내친구도 항공정비하다가 편입하던데 ㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

진지충친구 2018.06.06 14:44  
군인이 돈못버는거지 정비사는 돈 잘벌지않나?
그리고 군인은 그대신에 혜택이많고

럭키포인트 177 개이득

망가진호랑이 2018.06.06 16:59  
[@진지충친구] 뭔 혜택이 있나요?

럭키포인트 155 개이득

진지충친구 2018.06.06 17:13  
[@망가진호랑이] 많음

럭키포인트 167 개이득

카카로트 2018.06.06 17:15  
[@망가진호랑이] ㅋㅋㅋㅋ 그냥 많음 ㅋㅋㅋㅋ이라는데
Lincecum 2018.06.06 20:18  
[@망가진호랑이] 잘 모르지만 아무튼 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 320 개이득

고추잡채 2018.06.06 14:44  
기술자 돈벌려면 이민가야지

럭키포인트 497 개이득

행복야구 2018.06.06 14:46  
블랙이글스? 난 한화이글스다!

럭키포인트 268 개이득

쿠로네코황상 2018.06.06 15:15  
[@행복야구] 강팀 패기보소

럭키포인트 220 개이득

우넘 2018.06.06 19:32  
[@행복야구] 너네 잘하더라 오늘은 ㄷㄷ

럭키포인트 359 개이득

바다 2018.06.07 10:01  
[@행복야구] 가을감? 한화 보살님들 드디어 성불하시는 거임?

럭키포인트 212 개이득

18색크 2018.06.06 14:51  
아니요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 357 개이득

캉요미 2018.06.06 15:08  
아니요ㅋㅋ

럭키포인트 321 개이득

권민성 2018.06.06 15:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 286 개이득

맛사냥꾼 2018.06.06 15:39  
나두 정비해줭!!!!

럭키포인트 247 개이득

어릿광대 2018.06.06 16:16  
저렇게 군인으로 일하다가 나중에 잘 풀리면
경력직으로 사기업 갈 수 있지 않나?
파일럿은 종종 그런 경우가 있는거 같던데
정비사는 어떤지 아시는 분 계십니까?

럭키포인트 342 개이득

코에와사비 2018.06.06 16:29  
[@어릿광대] 공군 기체정비 특기나왓는데요,, 짬중사에서 상사쯤 되는분들은 대한항공 스카웃 오고 그런듯합니다

럭키포인트 121 개이득

어릿광대 2018.06.06 16:49  
[@코에와사비] 답변 감사합니다
코난 2018.06.06 16:30  
[@어릿광대] 파일럿은 대부분이 민항사나 외국항공사로 빠집니다
정비사 같은 경우는 대다수가 민항기 정비사로 가고 싶어합니다
경력은 인정되나 메이저급으로 올라가려면 힘들죠

럭키포인트 124 개이득

어릿광대 2018.06.06 16:49  
[@코난] 답변 감사합니다
ddqqrr 2018.06.06 17:51  
[@어릿광대] 경력직으로 갈수도 있고 아예 공군출신 따로 특채함. 공군에 공문을 보내서 전역 예정자를 지원받음. 스카웃은 요즘시대는 정말 드문경우임 민항사에 더 능력이나 학벌 좋은사람 수두룩 함.
 실제로 항공정비 신임하사들 보면 대학교 나오고 면장도 있고 토익점수 되는데도 민항사 떨어져서 공군온거고 의무복무기간 끝나면 바로 경력직 지원한다고 하는 애들이 대부분...

파일럿은 장기 하는사람보다 그냥 전역하고 민항사 가는사람이 더 많음. 공사출신 제외하고 애초에 비행면장이랑 비행시간 돈벌면서 채우는거 노리고 조종장학생 하는사람들이 대부분 이라서 실제로 항공사 측에서도 여태껏 축적된 비행 시간이나 여러 상황 대처능력에 뛰어나기 때문에 공군출신 조종사를 더 선호하기도함.

럭키포인트 456 개이득

Firebat 2018.06.06 17:38  
커엽 ㅋㅋㅋㅋ 멋지시다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 294 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.06 17:46  
민항사 정비하시는 분들은 근무형식이 쉬프트근무라 기본적으로 보수가 높은걸로 알고 있음.

럭키포인트 267 개이득

rester 2018.06.06 18:23  
정비 쪽은 항과고 출신들이 많아서 스무살 하사도 있고 그래... 귀여운 사람은 진짜 귀여움.
그리고 전문기술직이라 안에서 자격증도 많이들 따고, 나와서도 카이 같은 곳으로 경력직 채용 잘 된다.
카이야 대입 초봉이 4천 중후반은 되는 곳인데 경력직으로 간다면 더 말할 필요가 없고,
사실 굳이 거기까지 안 가더라도 상사부터는 많이 풀리긴 함. 준위도 빨리 다는 편이고.
대신 일도 쉽다고 보기 힘들고, 활주로 이탈 사고만 한 번 나더라도 난리 나는 곳이 군수전대쪽인듯.

럭키포인트 45 개이득

제목