홈 > 베스트 > 베스트
베스트

강호동 운동신경

최강한화 40 4492 25 0

은퇴 후 예능에서 측정한 100m 기록

1박2일 당시

나무젓가락을 종이 구기듯

한 손으로 사과 쪼개기

양말신고 300kg짜리 타이어 들기

Best Comment

BEST 1 코딱지  
건달생활 했으면 지금쯤 회고록 하나는 나왔을듯
제목 "행님아"
BEST 2 해티  
[@TenaciousD] 미국에서 태어났으면 NFL 갔겠지 학창시절부터 스카웃해가고 훈련시켰을듯
BEST 3 엠보오옹  
[@복돌이] 뭔 절대 무리야ㅋㅋㅋ 강호동 나이를 생각해봐 10대부터 준비했으면 충분히 가능하다고 본다
40 Comments
코딱지 2018.09.04 14:56  
건달생활 했으면 지금쯤 회고록 하나는 나왔을듯
제목 "행님아"

럭키포인트 398 개이득

강백호 2018.09.04 17:15  
[@코딱지] ㄴㄴ
"재슥아"

럭키포인트 378 개이득

TenaciousD 2018.09.04 14:58  
전성기라도 NFL은 무리겠지?

럭키포인트 284 개이득

코딱지 2018.09.04 15:00  
[@TenaciousD] 운동 계속했으면 모르지
라인정도는 설수 있지 않았을까?
해티 2018.09.04 15:05  
[@TenaciousD] 미국에서 태어났으면 NFL 갔겠지 학창시절부터 스카웃해가고 훈련시켰을듯

럭키포인트 9 개이득

GUER 2018.09.04 15:10  
[@해티] NFL은 괴물세상이긴 하지만 강호동도 외국에서 NFL을 위한 훈련받았다면 들어는갔을듯 탑까지 찍는건 무리겠지만

럭키포인트 440 개이득

내여자 2018.09.04 16:59  
[@해티] 난 개인적으로 무리...
Nfl선수들은 300키로 타이어를 드는게 아니라 내리막길에서 굴러오는 타이어를 몸으로 막는 훈련을함.
+공위에 양발올리고 60키로 스커드함
+키 195 몸무게 110 100미터 11초 초반뜀
+키 190 몸무게 100 음료수 자판기 서점으로 올라감

럭키포인트 186 개이득

복돌이 2018.09.04 15:08  
[@TenaciousD] 절대 무리입니다.

NFL 에는 더 좋은 피지컬을 가지고도 10초대를 뛰는 선수가 많습니다.

럭키포인트 205 개이득

골드에서1000판리신충 2018.09.04 15:30  
[@복돌이] nfl 흑인이 65%
백인이 30%
그외 3%에 히스패닉 아시안 등

3% 가지고도 흑인백인 외에 나눠먹긴한다
강호동이 한국에서 5천만 분의 1 이라 치면
미국사는 아시아계는 총 천5백만이 넘는다

당연히는 아니어도 씨름처럼 어렸을때부터
nfl 준비를 했으면 뛰었을 수도 있겠다

럭키포인트 419 개이득

엠보오옹 2018.09.04 16:02  
[@복돌이] 뭔 절대 무리야ㅋㅋㅋ 강호동 나이를 생각해봐 10대부터 준비했으면 충분히 가능하다고 본다

럭키포인트 355 개이득

사라 2018.09.05 09:03  
[@엠보오옹] 무슨 강호동 잠재능력이 무궁무진한줄아나
씨름이라서 자기 잠재력을 끝까지 올린거일수도 있고 오히려 다른스포츠였음 빛을 못봤을수도 있다
강호동이면 뭐든 가능하다는 인간들 제일 웃김

럭키포인트 467 개이득

엠보오옹 2018.09.05 13:54  
[@사라] ㅋㅋㅋㅋ무궁무진 뜻 모르는듯

어린나이에 두각을 나타내면 아시아인도 충분히 세계 무대에서 통한다는거 여러 종목에서 증명됬고 또 미국 다른 시장인 메이져리그에서도 한국인이 통한다는거 증명됬는데

뭐가 웃기고 억지스러운 추측인지?
물론 안통했을수도 있지 근데 가능성면에서 통할가능성도 충분히 있으니 하는말이지

럭키포인트 305 개이득

사라 2018.09.05 18:58  
[@엠보오옹] 자기 적성에 맞는 스포츠분야가 있는거지
축구신동이 농구도 잘하겠냐 말같지도 않는소리 하고있네
무어냐 2018.09.05 14:11  
[@사라] 근데 그런식으로 따지면 오히려 씨름이라서 잠재력을 다 못끌어낸걸수도 있고 다른거에 더 재능이 더 있었을수도 있자나

럭키포인트 397 개이득

엠보오옹 2018.09.06 05:28  
[@사라] 그니까 그 적성이 보이니까 하는말 아냐 븅아
존나 답답하네 미식축구가 대단한 컨트롤보다는 피지컬 위주도 많이 보는 롤도 있는데 그런점에서 가능성이 보이니 하는말이지 븅신새끼야 이새끼는 사람들이 다 동의하는데 지만 이러네 이해력 딸려가지고 평소에 책좀 많이 보고 그래라
사라 2018.09.06 23:56  
[@엠보오옹] 개집 수준이 땅바닥이라 말같지도 않은거에 동의하는거지
유도나 권투 이런거에서 재능있던애들도 격투기가서 쳐발리는데
니가 뭔데 보인다만다야ㅋㅋㅋ 전문가세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠보오옹 2018.09.07 16:29  
[@사라] 체대 3학년인데 너보다 잘 알거같은데?
피융신

그리고 격투기는 그냥 개싸움이냐?ㅋㅋㅋㅋ
다 복싱 유도 주짓수 기반이지 븅신아ㅋㅋㅋㅋ
사라 2018.09.07 18:21  
[@엠보오옹] 내가 격투기가 개싸움이라는 뉘앙스를 어디다 풀었냐 복싱 유도로 빛보던사람들도 격투기적성 안맞아서 사라지는게 한두사람도 아니라는거지 이해력어쩌냐?
체대 3학년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑도끝도없이 들이미는데 체대3학년인지 ufc시청 3년차인지 누가 알아줌?ㅋ
엠보오옹 2018.09.07 18:38  
[@사라] 그치 근데 격투기 잘하는사람은 복싱 이나 유도 등 다른 비슷한 분야를 배우고 재능이 있는건 사실이지? 이제 이정도 했으면 알아들어라 븅신아
사라 2018.09.07 18:42  
[@엠보오옹] 그 반대도 마찬가지지 이해력이 그거밖에 안되냐 하나를 말해주면 두개를 이해못할망정 하나라도 이해해야할거아냐 이쯤되니까 측은해진다
엠보오옹 2018.09.07 18:47  
[@사라] 그래 그 반대도 물론있어 근데 예상할때 근 반대만 보고 안된다고 하는건 억측이라고 븅신새끼야 으니구 개븅신
사라 2018.09.07 19:12  
[@엠보오옹] 그러면 가능성 있다는 너도 억측이지 너는 니가 내놓는 논리도 이해못하냐 누가 누구보고 븅신이래 같잖다 진짜ㅋㅋㅋ
청포도 2018.09.04 16:27  
[@복돌이] 거기서 태어나고 생활하면서 자랐으면 무리도아님

럭키포인트 170 개이득

꾸찌남 2018.09.04 22:56  
[@TenaciousD] 그 당시를 생각하면 충분히 가능했을꺼라 생각함.
개인적으로 한국에서 태어나 NFL 안들어간게 다행이라고 봄.
NFL 선수들 평균수명 봐봐.
들어갔으면 단명했을듯.

럭키포인트 441 개이득

개짋왕 2018.09.04 14:58  
와 시바 저게300키로짜리라고?

럭키포인트 148 개이득

맹구 2018.09.04 14:58  
저 몸에 12초대가... 진짜 미쳤다

럭키포인트 35 개이득

천마대딸신공 2018.09.05 00:27  
[@맹구] 닌 몇이고

럭키포인트 39 개이득

맹구 2018.09.05 00:34  
[@천마대딸신공] 9
천마대딸신공 2018.09.05 06:46  
[@맹구] 6
쿠당탕 2018.09.04 14:59  
ㅁㅊ.. 괴물이야

럭키포인트 181 개이득

이게뭐야 2018.09.04 15:06  
시발 피지컬ㅋㅋㅋ 천하장사는 괜히 딴게아녀 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 461 개이득

장사셧제 2018.09.04 15:27  
1박2일 달리기 저거는 대단한게 따라잡고 프로그램때문에 속도 조절하더라

럭키포인트 26 개이득

지성 2018.09.04 15:29  
천하장사 클라스...

럭키포인트 171 개이득

상괭이 2018.09.04 15:46  
힘으로 달려버리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8 개이득

멍덕 2018.09.04 17:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왐마..

럭키포인트 488 개이득

젠틀맨 2018.09.04 19:28  
아저거 휴지인줄알았는데 젓가락이었구나.....세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 32 개이득

김김김김 2018.09.05 08:27  
이번에 대탈충 펀치쳤는데 유병재보다 낮음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 324 개이득

맥짱 2018.09.05 09:27  
천하장사라고

럭키포인트 193 개이득

인조인간18호 2018.09.05 14:16  
저런거보면 강호동한테 날라차기한 민경훈이 대단하다고 본다

럭키포인트 257 개이득

뷔뷔 2018.09.05 14:56  
나이가 조금있으면 50인데 너무 힘으로 밀어준다. 예체능 본사람들은 알껀데. 나이먹은많큼 둔하고 잘하지도 않어

럭키포인트 477 개이득

제목