홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오수형  
[@먹고살기좆같다] 먹고살기힘든데 저 비싼걸 수장시키다니,

먹고살기힘들면 중고나라에 팔았지,

먹고살만하니까 저러는거임 저것도
BEST 2 곰한마리  
[@김김김김] 이러면 용돈에 대한 의미가 없어지는데...?
53 Comments
개인기 2018.08.09 13:30  
잘 말리면 되지 않을라나

럭키포인트 4 개이득

먹고살기좆같다 2018.08.09 13:31  
근데 저 드라마를 안봐서 모르겠다만 한지민도 몰골보니
집에서 엄청 고생하고 힘들게 사는것같은데 ㅎㅎ
저렇게 다 힘든데 저러면 한지민 빡치는것도 이해할만하지 않나

럭키포인트 5 개이득

오수형 2018.08.09 13:40  
[@먹고살기좆같다] 먹고살기힘든데 저 비싼걸 수장시키다니,

먹고살기힘들면 중고나라에 팔았지,

먹고살만하니까 저러는거임 저것도

럭키포인트 411 개이득

개피 2018.08.09 13:43  
[@먹고살기좆같다] 저거 드라마 1화만 봐도 생각이 달라질거다.
여친이랑 둘이서 저거 1화 봤는데 여친도 한지민 욕했음.
전형적인 남자 입장은 생각 1도 안해보고 자기 감정만 중요하고 분노조절 장애 있는 캐릭터로 나옴.

럭키포인트 307 개이득

위도우매우커 2018.08.09 13:32  
난 게임을 포기하겠다

럭키포인트 21 개이득

한국인 2018.08.09 13:32  
나한테 저러면 바로 이혼함
저게 실화라는게 어메이징

럭키포인트 78 개이득

물파스 2018.08.09 13:36  
[@한국인] 어차피 결혼도 못할 것 같은데 이혼부터 상상하네 ㅋㅋ

럭키포인트 78 개이득

뿌잉삐용 2018.08.09 14:41  
[@물파스] ㅗㅜㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23 개이득

스타 2018.08.10 02:16  
[@물파스] 뼈때리네 나쁜노뮤

럭키포인트 454 개이득

ㅇㅇa 2018.08.09 13:33  
플스는 안된다..

럭키포인트 171 개이득

apply 2018.08.09 13:33  
아오 씨발년

럭키포인트 289 개이득

이토치나미 2018.08.09 13:35  
나는 아내가 생일선물로 사줬는데

럭키포인트 138 개이득

혁명 2018.08.09 14:44  
[@이토치나미] 잘 해줘라

럭키포인트 307 개이득

스타 2018.08.10 02:16  
[@이토치나미] 이제 마누라 생일이 언젠지 보렴
봉현 2018.08.09 13:41  
이후 내용과 대비를 위한 극적 전개임
이 드라마 재밌더라
난 여주 이쁜 드라마만 보는데 여주가 다 이쁨

럭키포인트 295 개이득

어쩌라고요 2018.08.09 13:42  
[@봉현] 드라마의 극적 전개지만 저일이 실화라는게 존나 좆같지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36 개이득

봉현 2018.08.09 13:44  
[@어쩌라고요] ㄹㅇ 볼 때 나도 그게 떠오르기도하고, 몰입해서 진짜 빡치긴함ㅋㅋ
김김김김 2018.08.09 13:42  
이해가 간다.
대사보면 가계가 이렇게 어려운데 저걸 사냐고.
남편은 근데 용돈모아삿다고...

그게 문제가아니라 용돈모아 사고싶엇으면
용돈모아 내가 이걸사도될는지를 먼저 의논했어야하겠지.
여자도 하고싶은거 안하고 아껴서 살고, 그러고 있는중이니까. 당연히 플스살수있지만, 가정을 책임지는 이상, 의논해봤어야..

럭키포인트 398 개이득

곰한마리 2018.08.09 13:44  
[@김김김김] 이러면 용돈에 대한 의미가 없어지는데...?

럭키포인트 61 개이득

김김김김 2018.08.09 13:45  
[@곰한마리] 그냥 모든걸 다 같이 놓고 볼순없는일.

저집은 최대한 아껴아껴 사는집이어서. 용돈 측정도 최소한의 금액으로 하는 집. 한지민도 마찬가지로 살아가고있음. 그래서 그런것. 진짜 어려버죽겠는데 그거 해결이아닌 게임기를 말도 없이 고가로 산것에 대한 분노지. 같이 가정생활 , 가계를 꾸려나가는데
김김김김 2018.08.09 13:47  
[@곰한마리] 무ㅓ 보다 현명한 여자라면 놔두고 더 얼심히 앞으로 살자하겠지. 하지만 보다 현명한 남자라면 몰래사지않았겠지. 똑같음.
Kickass 2018.08.09 15:09  
[@김김김김] 현명한 남자면 바로 이혼각이지 아니면 결혼을 안했던가

럭키포인트 449 개이득

Jebediah 2018.08.09 13:47  
[@김김김김] 매끼 6천원짜리 밥 안 먹고 편의점에서 삼각김밥 두 개로 떼워가면서 푼돈 모아 산거라면?

럭키포인트 120 개이득

개피 2018.08.09 13:50  
[@김김김김] 진정으로 배우자를 사랑하는 여자였다면 용돈 아끼고 아껴서 모아 산 취미용품을 저런 식으로 파괴하진 않는다.
진짜 참된 배우자라면 이해해주며 "그래. 고생도 많이 했는데 여유 있을 때 취미 즐기고 하면 좋지."  하면서 넘어감.
가계가 어려운데 뭐 어쩐데 이런 내용은 용돈이 아니라 그냥 가지고 있는 돈으로 아무거나 사재낄 때나 할 수 있는 말이지;
너굴너굴맨 2018.08.09 13:46  
최근에 이거랑 비슷한거 카톡내용 올라오지 않았어?

럭키포인트 394 개이득

김김김김 2018.08.09 13:47  
[@너굴너굴맨] 그거주작
일루미나티 2018.08.09 13:54  
[@김김김김] https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/21609679

찾음
일루미나티 2018.08.09 13:51  
[@너굴너굴맨] 아내 몰라 삿다가 저렇게 물 담궈버렸다고 글 올린후에
다른 누군가가 플스4 화이트 나눔한거 본거같은데...

럭키포인트 280 개이득

opggvtuccw 2018.08.09 13:49  
와이프가 한지민이면 게임할이간이 어딨어

럭키포인트 379 개이득

따봉이 2018.08.09 14:01  
솔직히 한지민 잘못한거 맞다고볼순잇지 근데
이건내가 남자지만 저드라마봐봐라 한지민 이 집에서
육아하고 나가서 일도한다 자기는 자기를꾸밀시간조차없고 자신의 어머니는 치매인걸알게되지만 남편에게
미안해서 말도못한다 돈때문이것지 매달요양원보내려면 120든다니가 근데 그런여자가 집에서 남편이 자기 여가생활 몰래즐기고잇는걸 알아버렷는데 기분이 어떨꺼같냐 난 솔까 그냥 한지민만 욕하긴 힘들더라

럭키포인트 231 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.09 14:13  
[@따봉이] 그런짓하기 전에 먼저 남편한테 상의하는게 먼저지 그럼
지 사정 말하기 힘들다고 숨기다가
남편이 노는거 꼴보기 싫다고 저짓거리하는게 정상임?
물론 그런 상황이면 꼴보기 싫을수 있는데
지 사정 말을 안하는데 ㄴ남편이 무슨 수로 알아
무당이냐?

럭키포인트 48 개이득

따봉이 2018.08.09 15:43  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] ㅋㅋ 한지민이 잘햇다고 쓴거로보이는가?  결혼은하셧는가?  한지민이 잘못햇지 근데 한지민이 부처인가?
저드라마상 한지민이 처한상황은 저럴수잇을만큼
극에달아잇는상황이지ㅋㅋㅋㅋ남편 이 무슨수로아냐고? ㅋㅋ모르는 남편이 븅이지 가족이 됏는데ㅋㅋ장모가 치매인걸 모르는게 정상인 남편이냐ㅋㅋ 같은남자로 그게 정상인가?ㅋㅋ 이기적인새끼일세ㅋㅋ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.09 16:33  
[@따봉이] 아니 심정적으로 이해는 가는데
잘한 짓 절대 아니잖아
하다못해 빡쳣으면 걍 중고로 팔아버리든가
내가 저 드라마 안봐서 정확한 내용은 모르지만
아무리 가족이어도 말을 안하면 어찌 아냐
물론 치매 걸린게 몇년이나 된 상황이면 문제가 좀 잇지만
말들어보니 얼마되지도 않은거 같은데
말안한 사정을 어떻게 알아
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.09 16:39  
[@따봉이] 그쪽은 무슨 가족이 하는일 하나하나 다 알고 있나?
감시카메라 달아놓은거 아니고서야 본인이 말 안하면
모르는게 당연한거지
지내다가 문득 장모님 요즘 잘 지내시나 하는거지
무슨 매일매일 장모님 잘 지내시지? 물어보고 사냐
따봉이 2018.08.10 01:39  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 얼마나 처가에 연락을안하면 모르냐? ㅋㅋ
왜 집에손주들도잇는데ㅋㅋ 울부모님도 울손주보려고
영통하고 언제오냐 물어보는데ㅋㅋ 매일이아니라도
알수잇는겨 머 한1년지내다가 안부물어보나?  머 명절은 매년2번이나잇는데도 한번도안가나? ㅋㄲ
안가고 연락자체를안하니모르는거지 ㅋㅋ
결혼안해봣나보네ㅋㅋ 댓글단 내용보니ㅋㅋ 총각이 멀알겟냐만ㅋㅋ
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.08.10 01:46  
[@따봉이] 아니 그래서 저 드라마에서 대체
저게 얼마 만에 생긴 일인데 치매 걸리고
몇달은 됨?
무슨 맨날맨날 연락하시나 처가에?
이기적인 새끼라고 욕을 먼저 처 박으셔놓고
무슨 총각 어쩌고 하고 잇네
칼슘우유 2018.08.10 04:20  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 저 아저씨 이상해 결혼한걸로 약간 부심 부리는거 같아..ㅋㅋ 거기다 자기가 위에서 내려다보는 말투라 좀 많이 재수가 없넹ㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

최강한화 2018.08.09 14:03  
와이프가 한지민 와꾸 정도면 퇴근도 일찍할거 같은데.
게임이 웬말이야

럭키포인트 6 개이득

빈츠 2018.08.09 14:24  
그깟 게임기

럭키포인트 79 개이득

Diablo 2018.08.09 14:34  
저 플스자체도 판매자가 와이프한테 걸려서 눈물 머금고 싼값에 중고나라에 내놓은걸 지성이 사온거임ㅋㅋ

드라마보면 마냥 한지민 욕하기도 힘듬
맞벌이하는데 육아는 거의 혼자 다 하거든

럭키포인트 119 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.08.09 14:34  
난 진심으로 와이프가 한지민이면 있던 게임기도 판다
와이프랑 알콩달컹하다가 나말고 한지민만 닮은 딸 낳으면 그게 행벜
내가 원래 게임을 잘 안하는 편이라서 그렇긴 함 ㅋ

럭키포인트 424 개이득

네잎클로버 2018.08.09 14:38  
저건 한지민이 아니라 와이프가 김태희라도 이해해줄 수 없는 듯..

럭키포인트 244 개이득

게집아이 2018.08.09 15:01  
드라마상으로만 보면 마냥 욕하긴 힘들텐데 재밌어 드라마는 ㅋㅋ

럭키포인트 67 개이득

NS윤지 2018.08.09 15:06  
생긴거 이뻐도 저러면 존나 싫지 ㅋㅋ 결혼도 외모가 중요하다지만 저건 좆같은거임 왜버림 저걸

럭키포인트 43 개이득

cooltime 2018.08.09 15:30  
앗... 50만원이..

럭키포인트 167 개이득

chzru 2018.08.09 16:20  
지성 욕조에 들어가 있을 때 보니까 몸 좋더라...

럭키포인트 370 개이득

김성원 2018.08.09 20:46  
난 괜챦다

럭키포인트 345 개이득

모태솔로 2018.08.09 20:47  
이래서 여자들은 안됨

럭키포인트 180 개이득

항공정비맨 2018.08.09 20:58  
드라마 재밌떠라 주연들 연기도 괜찮고.

럭키포인트 467 개이득

귀찮니즘 2018.08.09 21:07  
ㅋㅋㅋ 이 드라마 재밌음 꿀잼임 ㅋㅋ

럭키포인트 47 개이득

제목