홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 호박고구마빌런  
나는 결혼하려는 친구들에게
여자든 남자든 화내지말라고 그래야행복하다고 말해주는데..
나는쫌 불행하거든
BEST 2 묻고더블로가  
행복할 때는 윗님 말대로 화 안낼때
와이프는 너무 쉽게 화를 내고 자기의 화난 감정을 아무렇지도 않게 나에게 표출함
내가 감정 쓰레기통이 되는 느낌
나는 내가 화나도 그건 내 내면의 일이라 와이프에게 표출하지 않음 상대방도 기분 나빠지기 때문에
근데 와이프는 나와 정 반대의 성향이라 그게 너무 스트레스임
그거 빼고는 행복함
27 Comments
VIXEN 2023.05.23 15:37  
14년인데햄볶아요

럭키포인트 8,953 개이득

쏘름 2023.05.23 16:17  
[@VIXEN] 애들도 이제 햄볶을 줄 알겠어요!

럭키포인트 10,164 개이득

호박고구마빌런 2023.05.23 15:37  
나는 결혼하려는 친구들에게
여자든 남자든 화내지말라고 그래야행복하다고 말해주는데..
나는쫌 불행하거든

럭키포인트 1,948 개이득

그라할트밀즈 2023.05.23 16:09  
[@호박고구마빌런] 살아보니 화를 안낼 수 는 없는 듯 감정이 훅 하고 올라올 때가 있으니까

최대한 자제는 하되 싸우면 어떻게 잘 풀 것인가가 제일 중요한 것 같음

그리고 힘내..!

럭키포인트 8,852 개이득

PrtdZ 2023.05.23 16:46  
[@그라할트밀즈] 뒤없이 싸우고 나면 어떻게 해도 잘 풀수가 없으니, 싸울때 잘 싸우는게 중요한듯

럭키포인트 17,901 개이득

호박고구마빌런 2023.05.23 16:56  
[@그라할트밀즈] 고마워요 ㅎㅎ 행복하려고 힘내고있어요
ㅠㅠ 2023.05.23 21:52  
[@호박고구마빌런] 후회없이 싸우는게 중요한듯

럭키포인트 3,826 개이득

댓글유도빌런 2023.05.27 19:36  
[@호박고구마빌런] 안속아

럭키포인트 23,162 개이득

엄기탁 2023.05.24 01:12  
[@호박고구마빌런] 둘중 한명은 참는사람이 있어야돼 물론 일방적으로 한명만 참으면 안되고 상황마다 바꿔가면서..
근데 참 말처럼 쉽게 안되는게 결혼생활인거같음

럭키포인트 5,183 개이득

자극충 2023.05.24 02:01  
[@엄기탁] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 12,351 개이득

젠틀맨 2023.05.23 15:38  
캣맘 느낌인가

럭키포인트 95 개이득

모팡닝팡 2023.05.23 15:51  
행복할때가 많지만 그렇지 않을때도 있다...

럭키포인트 25,760 개이득

크롬러브 2023.05.23 16:24  
나는 행복함.
이걸 놓치고 싶지 않아

럭키포인트 26,967 개이득

묻고더블로가 2023.05.23 16:32  
행복할 때는 윗님 말대로 화 안낼때
와이프는 너무 쉽게 화를 내고 자기의 화난 감정을 아무렇지도 않게 나에게 표출함
내가 감정 쓰레기통이 되는 느낌
나는 내가 화나도 그건 내 내면의 일이라 와이프에게 표출하지 않음 상대방도 기분 나빠지기 때문에
근데 와이프는 나와 정 반대의 성향이라 그게 너무 스트레스임
그거 빼고는 행복함

럭키포인트 7,118 개이득

Barbour 2023.05.23 16:38  
[@묻고더블로가] 그거 만한 불행이 또 있을까

럭키포인트 2,585 개이득

묻고더블로가 2023.05.23 16:43  
[@Barbour] 행복할때는 행복한데 가끔 위의 일이 생길때는 이게 맞는 길인가 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Barbour 2023.05.23 17:52  
[@묻고더블로가] 괜히 생각 많아지시게 댓글을 달아부렷네..
딱 님이 제 사고방식과 많이 닮은거같아서
저는 저런거에 스트레스가 너무 심해서 사람 좀 싫어하게 돼버려서 함부로 떠들었습니다 ㅜ
지킬 수 있는 행복이라도 행복이겠죠
항상 행복하시길 바래요
지후니니니 2023.05.23 17:31  
[@묻고더블로가] 님 말고 다른 사람한테도 그러는지 보고 그게 아니면 솔직히 얘기해보는것도 좋을듯
다리가죠아 2023.05.24 11:13  
[@묻고더블로가] 난 반대라…

요즘은 정신과 약 먹으면서 좀 나아졌는데, 마나님이 고생 많이 했지.

그래서 늘 미안해.

토닥토닥. 힘내시게.

럭키포인트 2,110 개이득

묻고더블로가 2023.05.24 12:31  
[@묻고더블로가] 다들 감사합니다 우리 모두 빠이팅하시죠 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,001 개이득

라이덴쇼군 2023.05.23 16:36  
결혼이 행복이고 불행인게 아님. 불행하려는사람이 불행한 결혼생활을하고 행복하려하는사람이 행복한 결혼생활을 함. 매사에 서로 불만이고 미운점만보이고 남과 비교하고 부족한점만 찾으면 누구랑살던 불행할수밖에없음. 서로 배려하고 아끼고 사랑하고 고마워하면 행복해짐.

럭키포인트 522 개이득

지후니니니 2023.05.23 17:30  
10년찬데 1년차까지는 엄청싸움.
지금은 뭐 싸울일도 딸 키우는맛에 아주 행복함

럭키포인트 2,139 개이득

장구사마 2023.05.23 17:47  
이거 뿐만 아니고 매사 부정적인 애들이 있음 그런 사람은 거르는게 나음

럭키포인트 8,083 개이득

초코칩반도체 2023.05.23 19:21  
위에 댓글 다 맞는 말이다. 다른 거도 다 중요한데 화내는 사람, 특히 소리지르면서 화내는 사람은 절대 만나지 마라.

럭키포인트 24,535 개이득

전기기사 2023.05.24 01:56  
희생정신 없이는 힘들제~

럭키포인트 10,858 개이득

힐노예 2023.05.24 05:35  
누가 그랬음
본인이 불행하다고 생각드는데 결혼을 행복하기 위해 한다면 분명이 불행이 찾아올거라고
남녀녀노소 본인도 배우자와 행복하기 위해서는 반드시 스스로 독립적으로도 행복할줄 아는 사람이어야된다고

럭키포인트 16,876 개이득

힐노예 2023.05.24 05:35  
누가 그랬음
본인이 불행하다고 생각드는데 결혼을 행복하기 위해 한다면 분명이 불행이 찾아올거라고
남녀녀노소 본인도 배우자와 행복하기 위해서는 반드시 스스로 독립적으로도 행복할줄 아는 사람이어야된다고
제목