홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 친목밴  
땅도 넓고 길도 넓으니 와각지역은 가능할것 같은데 뉴욕 같은 도심은 불가능할듯 뉴욕에서 못보기도 했고
BEST 2 눈난초  
저거 안 지킬 거 같은 후미진 곳에 꼭 경찰들 도넛먹으며 대기타고 있음 ㅋㅋㅋ
근데 저대로 배워서 한국에서 운전하니까 각종 욕설에 경적에 보복운전 개 쩔었음
BEST 3 요깃따  
[@govlepdl] 형 총 뭐써?
29 Comments
시앙시앙 2023.05.26 00:52  
한국에 적용하기는 좀 애매한데

럭키포인트 11,949 개이득

우상 2023.05.26 01:06  
막상 미국에서 운전하면 저거 무시하고 가는사람도 있고
심지어 뒤에서 빵빵거리기도 함
어느 나라든지 양아치는 있음

럭키포인트 18,610 개이득

govlepdl 2023.05.26 03:51  
[@우상] 잘 지키던데...
난 미국 살고 있음. 3년째

럭키포인트 10,851 개이득

비질란테 2023.05.26 05:03  
[@govlepdl] 형 미국에서는 흑어공주 어때?

럭키포인트 20,428 개이득

요깃따 2023.05.26 07:29  
[@govlepdl] 형 총 뭐써?

럭키포인트 6,347 개이득

govlepdl 2023.05.26 10:15  
[@요깃따] 살수 있긴한데 내 집에 총있는게 더 무서워서 안 샀음
핫도그 2023.05.26 12:16  
[@govlepdl] 형~! 총을 소지하는건 방어 수단이야~ 빨리 사!!

럭키포인트 11,556 개이득

프로공감러 2023.05.26 19:44  
[@govlepdl] 아씨 난 이 댓글 잘못 읽어서 다르게 이해했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,776 개이득

이게뭐야 2023.05.26 09:00  
[@govlepdl] 형 미국음식 머가 젤맛있어?

럭키포인트 18,097 개이득

govlepdl 2023.05.26 10:15  
[@이게뭐야] 짜고 느끼해서 맛있는거 없어요.
한국음식 먹을때가 젤 행복해
탱크맨 2023.05.26 09:46  
[@govlepdl] ㅇㅇ ㅇ저걸 어기는 양아치 있다는 말을 첨들음. 미국서 스탑 사인 안지키면 큰일남
가장 기본중에 기본이고 가장 중요시 함
스쿨버스 뒷통수나 옆에 달린 스탑 사인도 무조건 멈춰줘야하고
사람이 스톱 표지판 들어도 무조건 멈춰야함

럭키포인트 12,692 개이득

DELL11 2023.05.26 10:49  
[@govlepdl] 벌금 얼마인가요?
20년(?) 전에 듣기로는 1000불이라고,,, 절대 지켜야한다는 이야기를 들었어요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,684 개이득

govlepdl 2023.05.26 21:08  
[@DELL11] 그 정도는 아님

럭키포인트 22,697 개이득

설현원피스 2023.05.26 08:59  
[@우상] 거지같은곳에서 살았나보네 미국 10년 좀 넘게 살다왔는데 무시하고 지나가는애들 정말 보기 힘듬. 의식해서 멈추는것도 아니고 그냥 당연하게 멈췄다 가는거. 도입이 필수는 아니지만 뭐 어글리꼬레앙들은 안보인다? 안들키겠다? 바로 안지키는거 국룰이지.

럭키포인트 16,097 개이득

블랙팬더 2023.05.26 09:02  
[@우상] 음 미국어디여? 나는 그런거 한번도 못봤는데?
교통경찰 여기저기 숨어 있어서 미국에서 그랬다간 좆됨. 그리고 미국은 누가 총들고 있는지 모르기
때문에 길거리에서 함부로 시비 안거는데..난 미국에서 클락션 울리는거 한번도 못봄

럭키포인트 23,391 개이득

명운 2023.05.26 09:30  
[@우상] 나도 스탑사인 지나는 애들은 본적이 없음.
러시아워 때 클락션 울리는건 본적있음

럭키포인트 29,411 개이득

우상 2023.05.26 11:37  
[@우상] 내말의 요지는 저런 나라에서도 위반하는 사람은 있다는 말인데 왜들 이러는지 모르겠네
위 짤에서도 급하신뷴이 나오고 나도 시골이지만 미시건이랑 오하이오에서 일하면서 종종 목격함
음주운전은 허다하게 봄 내가 다니던 스포츠펍에서 술먹고 걸어가는 사람은 한국사람밖에 없었음
그리고 미국이 교통사고 사망률 한국이랑 큰차이 없거나 더 높
래다오 2023.05.27 20:52  
[@우상] 캐나다 살았었는데 아주 가끔 보였음. 100대중 1대 정도? 그리고 귀신같이 숨어있던 경찰차 사이렌 울리면서 벌금
박하나 2023.05.26 01:33  
교차로마다 단속 카메라 두면 모를까 어차피 안 지켜짐

럭키포인트 10,292 개이득

눈난초 2023.05.26 02:03  
저거 안 지킬 거 같은 후미진 곳에 꼭 경찰들 도넛먹으며 대기타고 있음 ㅋㅋㅋ
근데 저대로 배워서 한국에서 운전하니까 각종 욕설에 경적에 보복운전 개 쩔었음

럭키포인트 12,579 개이득

친목밴 2023.05.26 03:21  
땅도 넓고 길도 넓으니 와각지역은 가능할것 같은데 뉴욕 같은 도심은 불가능할듯 뉴욕에서 못보기도 했고

럭키포인트 29,674 개이득

슈나우저 2023.05.26 09:32  
[@친목밴] 대도심은 보통 일반통행+ 신호등으로 커버 많이 함
시가지에는 또 꽤 있음

럭키포인트 17,879 개이득

mamba 2023.05.26 07:12  
도심이 아닌 외곽의 한가한 지역만 있는거 아님?

럭키포인트 21,041 개이득

폭망돌이 2023.05.26 07:28  
우리나라 무단횡단자 욕하지만.. 다른 나라에 비하면 비교적 시민의식 있는 편임. 가끔 이런 걸로 시민의식 운운하는 친구들 보면 정신나간 노인네들이 조센징은 이래서 쯧쯧 하는 거하고 비슷함.
분명히 잘못된 행동은 지적해야 하지만 가끔 본인은 뭔가 그 사람과는 다른 우월한 어떤 존재로 착각들을 하니까 그런 발언이 나오는 것 같음.

럭키포인트 29,421 개이득

개집눈팅러 2023.05.26 08:04  
난 저거 도입했으면 좋겠음
미국 운전하면 STOP sign이 의외로 운전하기 편함
운전자들도 잘 지키고

럭키포인트 13,505 개이득

헬퍼 2023.05.26 08:45  
문화인듯.
용산미군기지에 일하면 다들 지키더라. 몇일하다보면 당연스럽게 적응됨.

럭키포인트 17,382 개이득

명운 2023.05.26 09:31  
미국에서 지낼때 3초를 서지는 않았지만 교차로에서 스탑사인 있으면 먼저온 순서대로 멈췄다가 가고 내 뒤에 오던 사람도 멈췄다가 다른 방향에서 오는사람 먼저 보내고 자기가 가고 이런식으로 암묵적인 룰이 잘 되어 있음. 스탑사인 무시하고 지나가는거 한번도 못봄
NationalTaxServ… 2023.05.26 09:41  
차라리 우회전 신호등 빨리 도입해라
시시비비를 확실히 가릴 수 있다.
싱가폴 처럼 벌과금 좀 강하고 과하게 부과하고(불법주정차엔 특히)

럭키포인트 25,285 개이득

래다오 2023.05.27 20:52  
솔직히 말해서 좀 고쳐야함.
지금 어린이 보호구역에 사는데, 길 건너는 곳이 보행자 신호등없는 횡단보도거든? (건너면 바로 어린이집있음)
차량 신호등은 적색 점멸등인데.. 단 1대도 안멈춤. 아침에 출근하면서 애기들 등교하는거 보는데 차 20대 정도는 지나가야 겨우 건널수 있음. 서행도 아님. 그냥 달리던 속도로 지나감.
그 와중에 건너고 있으니 그걸 못기다리고 내 앞뒤로 차가 지나감.  몇번 치일뻔한 적도 있음.
이딴 마인드인데 스탑 사인 들어온다고 절대 안멈춤.

럭키포인트 14,258 개이득

제목