홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'영수증 버려주세요' 예의 없는 젊은이들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

불량우유 44 12435 40 0

앞으로 손님한테 명령하지 마라 ㅡㅡ

Best Comment

BEST 1 도도스포츠센터  
자격지심 덩어리네
BEST 2 괴도루팡  
똥글을 정성스럽게도 써놨네
BEST 3 맥북  
영수증 나올때까지 기다렸다가 건네줄때 죄송하지만 영수증 좀 버려주시겠어요? 라고 해도 건네주기 전에 왜 미리 말하지 않았냐며 귀찮게 일을 한번 더 하지 않았냐 어른한테 예의가 없다며 지랄할 사람
44 Comments
천우희 2020.06.18 19:57  

럭키포인트 1,212 개이득

올드타운로드 2020.06.18 19:58  
영수증 버려

럭키포인트 3,813 개이득

도도스포츠센터 2020.06.18 19:58  
자격지심 덩어리네

럭키포인트 2,025 개이득

괴도루팡 2020.06.18 19:58  
똥글을 정성스럽게도 써놨네

럭키포인트 4,153 개이득

라데꾸 2020.06.19 11:11  
[@괴도루팡] 딱 이 생각 하면서 내렸는데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,841 개이득

맥북 2020.06.18 20:00  
영수증 나올때까지 기다렸다가 건네줄때 죄송하지만 영수증 좀 버려주시겠어요? 라고 해도 건네주기 전에 왜 미리 말하지 않았냐며 귀찮게 일을 한번 더 하지 않았냐 어른한테 예의가 없다며 지랄할 사람

럭키포인트 4,738 개이득

내가니친구냐 2020.06.18 20:00  
사장님 떠들지말고 일시불로 긁으라고요

럭키포인트 947 개이득

우원미리 2020.06.18 20:14  
자기가 돈내는곳에 명령체로 쓴다메 ㅂㅅ아
구매한 사람이 돈낸곳에서 썻는데 뭐가 문젠데
헛소리하고 자빠졌네

럭키포인트 2,828 개이득

캐롬 2020.06.18 20:15  
우리동네 어린애들은 계산하면 "영수증 주까요?" 라고 말함...

럭키포인트 161 개이득

이상하다 2020.06.18 20:18  
[@캐롬] 사투리??

럭키포인트 3,992 개이득

캐롬 2020.06.18 20:42  
[@이상하다] 그게 사투리임?
이상하다 2020.06.18 20:48  
[@캐롬] 줄까요 - 주까요 아님?? 
잘몰라서;;
근데 드릴까요나 필요하신가요가 맞긴하죠
캐롬 2020.06.18 23:50  
[@이상하다] 근데 요기 충청도임ㅋㅋ사투리도 안쓰는동네고 표준어쓰는데 주까요 함ㅋㅋ
먼지제거스프레이 2020.06.19 00:12  
[@캐롬] 충청도 살다가 지금은 경기도 사는데 티비에서 보이는 -유(돌 굴러가유) 같은건 한번도 못봤고 말 느리다는 것도 잘 모르겠음.
충청도는 사투리 심하진 않은데 젤 많이 쓰는게 -겨 인듯
할겨? 말겨? 이거..

럭키포인트 2,117 개이득

연민정 2020.06.19 00:58  
[@캐롬] ㅇㅇ 충청도 젊은층 사투리가 수원사투리랑 한글자다름
수원은 "야 내일 ~~ 할거?" 이거고
청주는 "야 내일 ~~ 할겨?" 이거 ㅋㅋ
글고 또 청주살다 삼척으로내려왔는데 삼척은 강원도중에서도 경북에 엄청가까운편이라 어르신들은 동남방언이 심한데 젊은층은 사투리 아예없는편

럭키포인트 3,001 개이득

우원미리 2020.06.18 21:27  
[@캐롬] 사투리라고 해도 드리까요?? 드리까예? 라고 하는게 맞지 주까요는  반말이고
헤이러 2020.06.18 20:31  
-꼰-

럭키포인트 751 개이득

TheNagaRaja 2020.06.18 20:40  
영어에 반말형 어쩌구하길래 쭉내림

럭키포인트 1,999 개이득

편의점죽돌이 2020.06.18 21:19  
[@TheNagaRaja] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
어떻게 살아오면 Please 를 반말이라고 인식하는지

럭키포인트 2,501 개이득

나랏말싸미 2020.06.18 20:41  
버려 이개새꺄라고 해야되냐 ㅋㅋ

럭키포인트 107 개이득

차빼이사람아 2020.06.18 21:23  
영수증 버려주세끼야

럭키포인트 4,938 개이득

허언증 2020.06.18 21:33  
딱 저런 새기들 마인드로 글쓰는게 평론가 칼럼리스트임 글 좆같이 쓰면서 자기 우월감 느끼는 새끼들 다 나가뒤졌으면 좋겠음 직업비하 맞음 근데 난 저게 필요한 직업이라 생각안함

럭키포인트 2,838 개이득

Anthem 2020.06.18 21:49  
난 영수증 버려주세요 감사합니다 수고하세요 까지 하고 나오는데

저런 마인드면 장사 개피곤할텐데 왜 하냐

럭키포인트 1,028 개이득

락스유한 2020.06.18 22:14  
[@Anthem] 나도 딱 그렇게 까지 이야기하는데
내가 손님으로 왔지 지보다 나이어린 사람으로 온게 아님
부장한테 여기로와주세요 하는게 뭐가 나쁜거냐 대체
아니 시발 그럼 아이고 부장님 혹시 죄송하게도 건물이 여기에 있으니 이쪽으로 친히 발걸음 해주실수있겠습니까?
이러냐 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 부른것도 아니고 일때문에 이쪽으로 와달라고하는걸텐데
뭔 꼰대소리냐 ㅋㅋ

럭키포인트 712 개이득

돌연사망 2020.06.18 23:57  
[@락스유한] 애초에 부장님은 나보다 직급상 확실히 윗사람이고, (내가 사장이 아니고 사원이라면)

편의점 점원과 손님은 수평관계니까 더더욱 상관없어보임

영수증 필요없어 버려~ 라고 하면 문제지만

오히려 나이 많은 노인들이나 적당히 있는 아줌마 아저씨들이

반말 개많이함

젊은사람들은 영수증 버려주세요 하는사람이 많고.

글쓴사람이 20명중 19명은 안그런다는데,  경험한것도 아닌듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,987 개이득

안유진 2020.06.18 22:05  
개소리엔 파밍이다

럭키포인트 4,915 개이득

후라이드 2020.06.18 23:45  
비옷시옷

럭키포인트 156 개이득

후치 2020.06.18 23:58  
지랄하네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,167 개이득

Destiny 2020.06.19 00:06  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 129 개이득

갓정연 2020.06.19 00:16  
ㅈㄹ도 풍년이네

럭키포인트 3,588 개이득

망일 2020.06.19 01:16  
안 받어 새꺄

럭키포인트 988 개이득

동네착한청년 2020.06.19 01:37  
뭔 개소리야

럭키포인트 1,660 개이득

흑두 2020.06.19 03:44  
그냥 나이는 많은데 번듯한 직장은 못 구하고 알바나 하는 편돌이의 열등감 표출같은데

럭키포인트 4,623 개이득

관계튼대왕 2020.06.19 07:52  
플리즈가 반말이란 소리 처음 듣네ㅋㅋ

럭키포인트 88 개이득

양갈 2020.06.19 11:35  
불편해서 장사어찌할가

럭키포인트 1,145 개이득

첼시 2020.06.19 11:43  
ㅋㅋㅋㅋ 도대체 마인드가 어떻길래 버려주세요를 싫어하냐
그냥 쌩까고 나가는손님도 많은데 장사 스트레스 받아서 어떻게 하냐

럭키포인트 2,898 개이득

유령회원 2020.06.19 11:54  
'국립국어연구원 기준 해요체는 '하오체'와 '합쇼체'를 쓸 자리에 두루 쓰는 비격식체라는 점을 참고하시기 바랍니다.'
고로 아주높임과 예사높임의 비격식체를 담당하는 표현이라는건데 여기다 '주다'까지 썼기 때문에 충분히 예의있는 표현 아닌가?
예시로 든거도 하나같이 병1신같고 ㅋㅋ 플리즈가 반말이라니

럭키포인트 4,593 개이득

qwerty666 2020.06.19 11:58  
응 플리즈가 반말에거 내림.  망상글이네.

럭키포인트 3,395 개이득

큐티퐝퐝 2020.06.19 12:27  
편의점 하는샛기들 다들 왜저렇냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,649 개이득

우넘 2020.06.19 12:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 2,161 개이득

마시리스 2020.06.19 12:56  
난 영수증은 안주셔도 됩니다 라고 함

럭키포인트 1,225 개이득

6수생 2020.06.19 13:07  
개소리를 왜케 길게 써놨엄

럭키포인트 3,028 개이득

오탁씨 2020.06.19 13:12  
부장이 “김대리 그럼 이 계획서 버린다?” 하면 대리가 “네 버려주세요” 이 상황을 말해야지 어떻게든 지 유리하게 궤변 늘어놓으려고 조금씩 비틀어서 지 입맛대로 논리 완성함

럭키포인트 1,517 개이득

제목