홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오카모토미노루  
철학자의 사회적 참여가 이루어져야지.
BEST 2 오카모토미노루  
[@그눚] 자신이 한것은 모두 정신적인 것들 뿐이라고, 저분이 말씀하네요.
철학이 인간 사유의 산물이고, 인간이 사회속에서 살아갈 수 밖에 없다면,  사회참여를 통해 의미를 찾아야 하지 않을까요? 삶과 죽음의 문제를 아무리 그 자체로 생각해봐야. 답은 나오지 않으니까요.
7 Comments
오카모토미노루 2018.11.18 02:08  
철학자의 사회적 참여가 이루어져야지.

럭키포인트 3,160 개이득

그눚 2018.11.18 02:42  
[@오카모토미노루] 뜬금없이?

럭키포인트 3,903 개이득

오카모토미노루 2018.11.18 02:48  
[@그눚] 자신이 한것은 모두 정신적인 것들 뿐이라고, 저분이 말씀하네요.
철학이 인간 사유의 산물이고, 인간이 사회속에서 살아갈 수 밖에 없다면,  사회참여를 통해 의미를 찾아야 하지 않을까요? 삶과 죽음의 문제를 아무리 그 자체로 생각해봐야. 답은 나오지 않으니까요.
히하 2018.11.18 02:57  
[@오카모토미노루] 그치
혼자 고찰 아무리 잘해서 성인이 되어봐야
저러고 떠나면 남는게 아무것도 없음

럭키포인트 3,090 개이득

유정연 2018.11.18 02:27  
가슴아프다..

럭키포인트 4,084 개이득

개새 2018.11.18 11:49  
다른 해석 결론으로는 수백, 수천억 벌어도 몸이 최우선으로 건강해야 된다 라는 말이죠?

럭키포인트 3,879 개이득

답변달지마 2018.11.18 21:58  

럭키포인트 2,172 개이득

제목