홈 > 베스트 > 베스트
베스트
18 Comments
네이마르 2018.11.15 21:34  
ㄷㄷ

럭키포인트 2,702 개이득

세르히오라모스 2018.11.15 21:34  
아이린봤을때 내가딱저랬던거같은데ㅋㅋㅋ 아 아이린 언급하면 안되나...

럭키포인트 5,159 개이득

하하 2018.11.15 21:47  
[@세르히오라모스] ㅋㅋㅋㅋ 비추무엇

럭키포인트 5,093 개이득

세르히오라모스 2018.11.15 22:02  
[@하하] 아니 아이린 얼굴은 이쁜거 맞자너...ㅠㅠㅠ
누룽지숭늉 2018.11.15 21:48  
[@세르히오라모스] ? 왜요 ?

럭키포인트 1,406 개이득

유주 2018.11.15 21:52  
[@누룽지숭늉] 그 유명한 책 읽어서 개집에서 좋아하지 않음.

럭키포인트 3,690 개이득

Anonymous 2018.11.16 10:43  
[@유주] 나도 인터넷에서 그 책에 내용 몇 줄 봤는데
부모님 세대에서 있었던 일들을 마치 지금도 다 그렇다
여자라는 이유로 왜 그래야하느냐 이렇게 세뇌시킬려고 하는게 좀 그렇더라
그 시대에는 지금처럼 유치원 이런거도 없었고 여자도 돈을 벌 수 있었겠지만
힘든 일이 많아서 남자들이 바깥 일을 하고 애기 젖을 먹여야하니 엄마들이 집안 일을
하는게 합리적이었던거일텐데..

럭키포인트 780 개이득

흐어어어얼 2018.11.16 19:45  
[@Anonymous] 동의합니다.
지금 시대(한국만이 아니라 전세계) 흐름이 가정의 총 수입은 늘어나는데 개인의 실제수입은 줄어들고 있음.
이 실제 수입은 노동시간 대비 수입으로 하는데 맞벌이, 노동시간 증가 등으로 인해서 이런 현상이 일어나고 있죠.
즉, 예전에는 외벌이로 가능했던 생활 유지가 이제는 맞벌이 하면서 그때보도 생활 수준이 조금 더 좋지만 소요되는 총 노동 시간에 비하면 한참 떨어진다는 거임.
옛날에는 외벌이로도 생활 유지 + 소량의 재산축적이 가능했지만 이제는 외벌이로는 매우 어려워지고 맞벌이로는 생활 유지 + 준수한 수준의 재산축적이 가능해짐.
따라서, 과거에는 남성이 노동을 하고 생계를 꾸리는 사람으로서 가장이라는 책임과 권한을 모두 갖고 있었고 지금은 그렇지 못하니 많은 부부들이 맞벌이를 하며 공동 가장이 되었고 이 과정에서 사람들의 의식이 많이 변하고 있고 더 변해야 하는 것 맞음(과도기라고 할 수 있음).
물론 일을 한다는 것은 신성하고 훌륭한 행위이지만 맞벌이보다는 외벌이로서 부부 중 한 사람만 일해서 생계를 유지하고 다른 한 사람이 가정의 일을 책임지고 맡는 것이 서로에게 좋은 관계라고 생각함(이건 비단 남자가 돈 벌고 여자가 가정을 돌보는 관계일 필요 없음. 반대여도 됨).
즉, 과거에는 시대적으로 생계를 책임지는 사람이 한 명인 것이 가능했기에 굳이 둘다 일을 할 필요가 없었고 지금은 시대적으로 어쩔 수 없이 맞벌이가 많아진 것임.
솔직히 말해 우리나라만큼 여성 인권 신장이 빠르게 이루어지고 있는 나라가 있을까 싶을 정도로 대단히 발전하고 있는데 요즘 뇌가 순수하신 여성들은 조부모님, 부모님 세대에서 역할에 따라 생길 수 밖에 없었던 책임과 권리의 불균형 중에 권리의 불균형만 보면서 이나라는 문제가 있다 자꾸 개소리를 하시는게 안타까움.
평등이라는 것은 프랑스 시민혁명, 미국 남북전쟁, 광화문 촛불 시위 등에서 보듯 얼마나 많은 사람들이 노력하고 인내하여 쟁취하는 고귀한 권리인데 자꾸 감놔라 배놔라 하는 것인지 참 너무 양심이 없어서 한탄할 따름.

럭키포인트 372 개이득

점수이 2018.11.16 16:40  
[@세르히오라모스] ㅋㅋㅋㅋ아이린 실물 존예라고 하던데 비추무엇

럭키포인트 447 개이득

히하 2018.11.15 21:45  
어우야~

럭키포인트 221 개이득

고독나무 2018.11.15 22:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,425 개이득

크리스마스 2018.11.16 01:00  
아저씨 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,245 개이득

환쓰 2018.11.16 10:35  
조보아면 인정...