홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 갱생갱생  
진짜 답 안나오게 근무태도 불량한 일부 사람들 한테는 필요할지도 모르겠는데
갑질 하는 사람 때문에 피해보는 사람이 있을것 같기도 하네
29 Comments
쏘름 2019.11.02 22:06  
공노비 미쵸따...

럭키포인트 15,843 개이득

가로 2019.11.02 22:08  
킹익갤 난리났겠누

럭키포인트 9,198 개이득

유정연 2019.11.02 22:08  
갑질하는 병슨들 있을거같은디
그 머시기야
기관 옮기기가 있으니 괜춘하려나

럭키포인트 7,987 개이득

구데리안 2019.11.02 22:09  
저게 뭐야 핸디캡을 다른걸 주지 5일 연장 미쳤네

럭키포인트 11,011 개이득

갱생갱생 2019.11.02 22:10  
진짜 답 안나오게 근무태도 불량한 일부 사람들 한테는 필요할지도 모르겠는데
갑질 하는 사람 때문에 피해보는 사람이 있을것 같기도 하네

럭키포인트 14,159 개이득

Kickass 2019.11.02 22:10  
진상 민원인 만나면 어카냐

럭키포인트 72 개이득

장기하 2019.11.02 22:13  
나중에 10년 뒤에 5년 공익썰 돌아다니는거 아니냐?

럭키포인트 20,007 개이득

쑤나리 2019.11.02 22:14  
근데 가끔보면 진짜 정신나간 공익들도있어서

근무하는곳 공무원들이랑 싸우는 공익도있더만..

럭키포인트 13,527 개이득

고추잡채 2019.11.03 19:00  
[@쑤나리] 정신나간애들이 공익하믄안되는건데ㅠ

럭키포인트 10,578 개이득

하엠봉 2019.11.02 22:15  
그나마 다행인건 공무원에게가 아니고 민원인에게네

럭키포인트 15,477 개이득

개짋왕 2019.11.02 22:21  
심사 빡세게 하겠지

럭키포인트 8,741 개이득

StudyAdmini 2019.11.02 22:21  
ㅂㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ 지금 대기자가 몇 명인데 저걸하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,509 개이득

개붕 2019.11.02 22:41  
기관이 갑질하면 보상은 안해줌??

럭키포인트 5,816 개이득

송하영 2019.11.02 22:50  
공익 3년한 썰 푼다 ㅋㅋ

럭키포인트 23,330 개이득

샤핑스타 2019.11.02 23:02  
이야 안그래도 공익 노비취급 하는 인간들 많은데 이젠 복무일로 협박 오지게 하겠네
몸이 불편한 사람 억지로 끌고가서 아주 개 ㅈㄹ을 한다 시발

럭키포인트 21,676 개이득

ysj1324 2019.11.02 23:03  
민원인들 그냥 자기 기분나쁘다고 존나 신고할거 같은데

럭키포인트 17,569 개이득

킹조조 2019.11.02 23:04  
ㅋㅋ 사실상 일주일씩 증가네

럭키포인트 12,977 개이득

MBong난민 2019.11.02 23:12  
사회복무요원으로 복무하는거지 무슨 죄 짓고 수감된거냐?
이딴 식으로 군복무 사회복무를 형벌취급을...에휴

럭키포인트 12,519 개이득

남자 2019.11.02 23:15  
ㅋㅋ 진짜 한남으로 태어난게 죄다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,612 개이득

포돌이 2019.11.02 23:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
현역이나 공익이나 나라를 위해 봉사 하는 거 아님??
봉사자한테 아 봉사 못하네 연장 ㅇㅈㄹ 하고 있네
뭐 죄짓고 잡혀갔나?
나라에서 부터 노비 취급하는데 ㅋㅋ 인식이 바뀔리가 있나

럭키포인트 1,099 개이득

딸랑딸랑 2019.11.03 09:11  
[@포돌이] 님 몬가 착각하시는 거 같은데요, 봉사가 아닙니다. 봉사는 자기가 그만 하고 싶으면 그만 할 수 있어야죠.
군생활이 그만 하고 싶다고 그만하고, 안하고 싶다고 안 할 수 있습니까?
헌역이나 공익은 추노를 당한겁니다.  병무청의 진정한 정체는 추노청이고요.
알아두세요.

럭키포인트 24,574 개이득

김개동 2019.11.02 23:57  
순조 1년 공노비 폐지. 문조 3년 공노비 부활

럭키포인트 9,237 개이득

김개동 2019.11.02 23:58  
[@김개동] 아니다. 잘못썼네.. 육해공, 카투사, 산업요원, 공익, 의경, 의방 다 공노비지...
이나경 2019.11.03 01:32  
아니 개인의 자유를 억압해서 2년간 꽁노예로 부려먹는거도 모자라서 그 기한까지 무기한으로 늘린다고?? 진짜 가스통으로 건물 폭탄테러해도 할 말 없다

럭키포인트 15,442 개이득

도리도리곰 2019.11.03 02:46  
어떤놈 대가리냐 저건.

럭키포인트 16,574 개이득

킹갓지수 2019.11.03 10:49  
그냥 차라리 훈련 빡센 곳으로 보내서 훈련을 시키던가 영창 같은데 보내서 퇴근을 시키지 말던가 해야지

럭키포인트 8,765 개이득

복복 2019.11.03 10:54  
현역들 영창 가서 늘어나는것도 억울한 케이스 많은데, 저건 어찌될라나... 남자들은 노예네...

럭키포인트 25,872 개이득

첵스오즈맘 2019.11.03 11:36  
민원인한테 잘하라고 만든 법이 아니라 공무원한테 대들지 말라고 만든 법임

럭키포인트 12,724 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.11.03 13:56  
근데 군대에서 영창가서 군기간 늘어나는거랑 비슷한거 같긴하네 ㅋ

럭키포인트 4,460 개이득

제목