홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김로직  
스티븐이 이런식으로 나비효과를 일으켰구나
26 Comments
김로직 2020.09.08 20:14  
스티븐이 이런식으로 나비효과를 일으켰구나

럭키포인트 4,557 개이득

식사빌런 2020.09.08 20:16  
역시 병무청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직원도 일처리 좆같이 하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,178 개이득

시펄 2020.09.08 20:25  
유승준 발치몽 2콤보 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 요즘 기준으로는 4급 안전빵인데 그 당시에는 발치몽 때문에 3급 처먹고 현역감

럭키포인트 3,303 개이득

Harden 2020.09.08 23:15  
[@시펄] 와.. 공감되네

럭키포인트 2,090 개이득

오수형 2020.09.08 20:31  
솔짓히 규현이나 김희철은 안가도 욕안하지 사람들이
모르고 깟다가도 알면 미안해지지

럭키포인트 2,808 개이득

램쥐썬더 2020.09.08 20:35  
병무청 관계자라는 사람 머리가 어떻게 된건가? ㅋㅋ
그냥 자기 할 일만 하면 되는걸 가지고, 왜 자기 사족을 붙여? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,858 개이득

옹치 2020.09.08 21:06  
[@램쥐썬더] 무슨 사족이야? 상황 설명 해준거지
아무리 봐도 면제 떠야되는데 공익 줘야된다면 배경 설명 해줄 수 있는거지

럭키포인트 1,169 개이득

미오치치 2020.09.08 21:12  
[@옹치] 아무리봐도 면제 떠야하는데 공익을 줘야한다는게 무슨말임?? 관계자 맘대로 공익 준다는거?

럭키포인트 2,542 개이득

옹치 2020.09.08 21:19  
[@미오치치] 다리에 못 박았으니 당연히 면제구나 하는데 평가 기준 보면 공익도 가능하다. 분위기 상 공익 추천한다. 이런거 잔슴
리버풀 2020.09.08 22:54  
[@옹치] 그니까 그게 사족이지

럭키포인트 802 개이득

미오치치 2020.09.08 23:19  
[@옹치] 그니까 관계자는 당연히 면제면 면제를 시키면되는건데 분위기를 왜보며 공익을 추천하는 사족을 다냐 이거지.. 이해가 안감?

럭키포인트 3,859 개이득

램쥐썬더 2020.09.08 21:12  
[@옹치] 공익을 줘야된다는 설명이 어디있음?
마지막에 '공익이라도 다녀오는게 낫지 않을까요?' 라는건 기준에 의한 결과가 아니라는 말이잖아.

만약에 유승준 때문에 올라간 기준에 의해서  공익판정이 나는거면,
'유승준씨 사건 아시죠? 그 사건 때문에 어쩔 수 없이 공익 가셔야 합니다.' 라고 표현했겠지.
옹치 2020.09.08 21:21  
[@램쥐썬더] 팔다리 없는데 공익 보내겠니?
일반적으론 면제인데 기준 빡빡하게 적용하면 공익 대상자니 겉으론 멀쩡한 희철씨는 공익이라도 가는게 어떻느냐 이런거라 말한거지
램쥐썬더 2020.09.08 21:53  
[@옹치] 말투 더럽게 공격적이네 ㅋㅋ
일반적으로는 면제인데 기준 빡빡하게 적용하면 공익 대상자라는 말이 같은 상태의 같은 대상에게 서로 다르게 적용 될 수 있는, 맘대로 바꿀 수 있는 상태라는걸 말하는거냐? '병무청 관계자'가 그런 의미로 말한거라면 더 문제라는건 알지? ㅋㅋ
옹치 2020.09.08 22:01  
[@램쥐썬더] 겉으론 멀쩡하니 분위기 상 갈 수 있으면 가는게 좋겠다. 이런거로 이해 안됨? 일부러 삐딱하게 보는건지 트집잡는 거로 보여서 그럼
램쥐썬더 2020.09.08 22:14  
[@옹치] 이해가 안되서 이렇게 말한게 아니야.
팔다리 없는데 공익 보내겠니? 이렇게 일부러 '엿이나 먹으렴' 하듯이 말하는데 화나서 일부러 기분 나쁘라고 꼬투리 찾아내서 썼어.

차분하게 생각해보니까 충분히 좋게 말할 수 있는건데 기분나쁘게 말해서 미안해.
깡뀽 2020.09.09 00:55  
[@램쥐썬더] 잘못한것도 없는데 먼저 사과하는 당신이 승자

럭키포인트 2,116 개이득

APRIL김채원 2020.09.08 22:04  
[@램쥐썬더] 일반인이면 모를까 연예인이라서 저런말을 하였겠지 아무리 면제대상이라도 연예인 면제면 고깝게 보는자들 때문에

럭키포인트 4,233 개이득

양재시민의숲 2020.09.08 22:23  
[@APRIL김채원] 그렇지.

럭키포인트 3,200 개이득

오한별 2020.09.08 20:44  
장애등급이랑 신체등급이 다르긴해용

럭키포인트 3,769 개이득

극한의바스트충 2020.09.08 21:06  
다시 태어나면 군대가고싶다

럭키포인트 106 개이득

꾸크따스 2020.09.09 04:02  
[@극한의바스트충] ?

럭키포인트 4,763 개이득

연산군 2020.09.08 21:09  
내 친구도 힘든 수술해서 면제급인데 유스티브 이후로 법 바껴서 공익감

럭키포인트 513 개이득

kwail 2020.09.08 21:31  
난 저 직원이 진짜 조언 잘한거라고 생각드는데..

연예인들 면제랑 공익이랑은 진짜 인터넷에서 분류자체가 다름 ㅋㅋ

럭키포인트 3,820 개이득

답변달지마 2020.09.08 21:50  
공익이라도 다녀오는게 맘 편하지

럭키포인트 4,504 개이득

우원미리 2020.09.09 01:50  
병무청 무슨 보험팔이냐??? 사람 할당채워야하냐 저게 뭔 개소리여

럭키포인트 624 개이득

제목