홈 > 베스트 > 베스트
베스트

블리자드의 깨달음

미국 20 4239 21 0

블리자드는 스타크래프트 확장판에서 강력한 범위 피해를 기반으로,

소형유닛에게 치명적인 피해를 주는 럴커를 만듭니다.

아래와 같이 말이죠.

그런데 한국 유저들이 럴커의 치명적인 공격을 '회피'로 극복해버립니다.

이런 플레이를 예상하지 못한 블리자드는 럴커의 공격 방식의 한계라고 생각했습니다.

그럼에도 불구하고 럴커는 좋은 고성능 유닛임에는 분명했지만,

블리자드는 럴커가 있음에도 마린을 뽑아서 싸우는 테란 유저들이 맘에 들지않았어요.

그래서.. 

후속작에서는 아예 새 유닛을 창조했습니다.

저글링에서 변태하므로 숫자도 많으며, 빠른 속도로 달려가 자폭하여 무지막지한 광역피해를 입히는 맹독충이었지요.

이론상으로 럴커를 상회하는 파괴력을 보여줄 것이라고 블리자드는 생각했습니다.

그런데

???:아니  ㅅㅂㄴ들아 그냥 탱크뽑으라고 

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
한국 전통민속놀이 클라스
20 Comments
라떼 2018.09.10 10:10  
대단

럭키포인트 37 개이득

영자너어어어 2018.09.10 10:28  
종특인듯

럭키포인트 368 개이득

진지잡수셨나요 2018.09.10 10:33  
산개컨이 존나 어렵지 그래서 나도 토스로 바꿈

럭키포인트 396 개이득

처제언니친정갔어 2018.09.11 07:10  
[@진지잡수셨나요] 아니근데 저게 가능하긴함? ㄷㄷㄷ

럭키포인트 397 개이득

장사셧제 2018.09.10 11:10  
한국 전통민속놀이 클라스

럭키포인트 288 개이득

둙냥렫라망료도 2018.09.11 09:30  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민속놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 298 개이득

지성 2018.09.10 11:52  
개쩐다진짜

럭키포인트 222 개이득

센세에 2018.09.10 13:42  
산개할때 뭐 찍고 따라오는지 몰라서 다 빼는데 ..ㅠㅠ

럭키포인트 192 개이득

jamam 2018.09.10 13:57  
해병왕 선수닉쓰는 선수 있었는데  해병 산개 개지림 한마리씩 흩어짐

럭키포인트 71 개이득

공기청정기 2018.09.10 21:37  
[@jamam] 퇴물왕 정종현

럭키포인트 377 개이득

뀨뀨왕 2018.09.10 23:32  
[@공기청정기] 이정훈 말하는거같은데 마린킹 ㅋㅋ 정종현이 두번 콩시킨애였나

럭키포인트 459 개이득

데글 2018.09.11 09:51  
[@공기청정기] 아는척 오지네;;

럭키포인트 399 개이득

아이폰사세요 2018.09.10 23:29  
[@jamam] 정종현 아이디는 mvp고
이정훈 말하는듯/ 아이디 마린킹
스2 해병 산개 컨트롤 거의 선구자였음

럭키포인트 176 개이득

jamam 2018.09.11 00:31  
[@아이폰사세요] ㅇㅇ 이정훈  진짜 소규모 전투 유닛컨트롤이 신기 수준이라 좋아하는선수였는데  그게전부여서.. 아쉬웠는데

럭키포인트 117 개이득

상괭이 2018.09.10 14:47  
무빙샷 미쳤네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 314 개이득

내여자 2018.09.10 15:44  
근데 저런 커트롤이 있어서 더 흥했지.
그리고 마린을 상대하는건 럴커가 아님.
디파 없으면 저그는 테란 절대 못이김.

럭키포인트 370 개이득

고슴도치 2018.09.10 19:20  
마메 씹사기 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 132 개이득

라끄베르 2018.09.10 23:20  
와 세번째 짤 컨트롤 개 예술이다 진짜

럭키포인트 296 개이득

turtle33 2018.09.11 01:01  
[@라끄베르] ㄹㅇ 심지어 뮤탈한테 이레디도 검 저 와중에 완벽그자체

럭키포인트 365 개이득

디발라 2018.09.11 11:04  
스2가 확실히 선수들 컨트롤 보는맛은 있음 다만 하는사람은 좆같음

럭키포인트 373 개이득

제목