홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 새우깡깡  
나도 이전 회사 다닐 때 맞후임이 우연히 알고보니까 같은 직종 중소~중견 기업급 회사 사장 아들이더라고..

둘이 술마시면서 아버지 회사에서 일배우지 왜 우리회사 왔냐니까
후배 본인 꿈은 대기업 부럽지 않은 직원복지를 제공하는 회사를 운영하는게 꿈인데

아버지 회사에서는 말단부터 시작할 수 없으니
일반 직장인들이 겪는 고충을 알 수가 없어서 입사했다고 하더라고...

나는 하루벌어 하루 먹고 살려고 직장생활하는데
누구는 본인 꿈+본인만족을 위해 직장생활하는 상황이 참 부럽고 싫더라

그 친구 그만두고 1년 정도 뒤에 술 한잔 더 마셨는데 벤츠 타고 오더라
나는 프라이드 타고 나갔는데 ㅋㅋ ㅅㅂ 그 후배가 대리비도 줬음...
사장 아들인거 알아도 잘 대해줘서 고맙다고 ㅅㅄㅂ

연락 끊긴지는 좀 됐는데 잘 지내나 모르겠네
시발
BEST 2 Lucky♡  
'도둑맞은아다'도 있을듯
9 Comments
새우깡깡 2019.11.28 21:09  
나도 이전 회사 다닐 때 맞후임이 우연히 알고보니까 같은 직종 중소~중견 기업급 회사 사장 아들이더라고..

둘이 술마시면서 아버지 회사에서 일배우지 왜 우리회사 왔냐니까
후배 본인 꿈은 대기업 부럽지 않은 직원복지를 제공하는 회사를 운영하는게 꿈인데

아버지 회사에서는 말단부터 시작할 수 없으니
일반 직장인들이 겪는 고충을 알 수가 없어서 입사했다고 하더라고...

나는 하루벌어 하루 먹고 살려고 직장생활하는데
누구는 본인 꿈+본인만족을 위해 직장생활하는 상황이 참 부럽고 싫더라

그 친구 그만두고 1년 정도 뒤에 술 한잔 더 마셨는데 벤츠 타고 오더라
나는 프라이드 타고 나갔는데 ㅋㅋ ㅅㅂ 그 후배가 대리비도 줬음...
사장 아들인거 알아도 잘 대해줘서 고맙다고 ㅅㅄㅂ

연락 끊긴지는 좀 됐는데 잘 지내나 모르겠네
시발

럭키포인트 29,247 개이득

해운대 2019.11.28 21:13  
전 회사 동기가 대기업 임원 딸인데 82김치영 보고 공감된다고 눈물날뻔했다는 말 듣고 어이없었는데 남부럽지않게 해외여행 다니고 어학연수 다닌 애가...

럭키포인트 43,076 개이득

현미 2019.11.28 21:38  
가난 맞은 도둑... 얼마나 모순되는 말의 조합인가 하면서도 이해가 될 것 같아서 서글퍼진다.
근데 저렇게라도 가난을 경험해본다는 게 부자들에게 나쁘지 않은 것 같음. 이해가 감.
내가 억만장자였어도 아들 딸들 알바시키고, 혼자 힘으로 뭔가를 해보도록 할 것 같음.
본인들의 추억과 경험을 다채롭게 하기 위해서 저렇게 하는 경우라 생각하면 답답하고 화가 나지만..

럭키포인트 8,996 개이득

Lucky♡ 2019.11.28 21:56  
'도둑맞은아다'도 있을듯

럭키포인트 9,416 개이득

혜수씨 2019.11.28 22:05  
도둑맞은 가난 나오는 소설인가 드라만가 있지 않음? 기억이 안나네

럭키포인트 22,322 개이득

천우희 2019.11.28 22:37  
여기서도 아싸 도둑맞음 내가 겪음 진짜는 난데 가짜들이 진짜인척하고 있더라 눈물나네

럭키포인트 41,108 개이득

유정연 2019.11.28 23:21  
[@천우희] 토닥토닥

럭키포인트 46,602 개이득

이나경 2019.11.30 18:17  
[@천우희] 천우희누나 이쁘니까 니가 참아

럭키포인트 5,861 개이득

프레시미트 2019.11.30 12:44  
동거 ㅗㅜㅑ...

럭키포인트 47,373 개이득

제목