홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
[@유노낫띵] 난 저 알바가 선넘었다고 생각했는데
시키지도 않은 일한거니까
조용조용한 성격인 사람은 저렇게 하는게 엄청 어색할수도 있어서
BEST 2 뚜껑  
아무리 고용주라해도 ㅈㄴ 야박하네 ㅋㅋㅋ 저러니 친구가없지
BEST 3 헬린2  
[@유노낫띵] 하객알바 쓰겠네...
어떤 고용주가 피고용인한테 맞춰줌ㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
아무말하는애 2020.05.12 08:42  
하객알바쓰는 이유가있지 ㅋㅋ

럭키포인트 29,445 개이득

서래마을갈비 2020.05.12 08:50  
[@아무말하는애] 왱 고용주가 오바하지말라는것도 안도ㅁ??

럭키포인트 24,568 개이득

유노낫띵 2020.05.12 08:55  
[@서래마을갈비] 센스가 없잖아. 친구끼리 장난칠때도 상황극 맞춰주는 센스 있어야 서로 낄낄거리면서 노는데 이러니깐 친구 없어서 하객알바 쓴다고

럭키포인트 19,583 개이득

서래마을갈비 2020.05.12 09:39  
[@유노낫띵] 난 저 알바가 선넘었다고 생각했는데
시키지도 않은 일한거니까
조용조용한 성격인 사람은 저렇게 하는게 엄청 어색할수도 있어서
황제폐하 2020.05.12 09:56  
[@서래마을갈비] 근데 알바한테 말투 개줮같이 명령식으로 말하고 즈그 생각해준건데 저따위로 씨부리는건 좀 아닌듯
조용조용한 애들이 저런식으로 말할까싶다
친구도 하나 없어갖고 알바 부르면서ㅋㅋ

럭키포인트 25,075 개이득

서래마을갈비 2020.05.12 10:11  
[@황제폐하] 잠깐 포옹하는 사이에 짧게 말하는 도중 얼마나 길고 상냥하게 말해야하는거야ㅜ
황제폐하 2020.05.12 10:23  
[@서래마을갈비] 그냥 대충 생각해바도
이건좀 아닌거같아요ㅠㅠ 이렇게 안해주셔도 괜찮아요
안그러셔도돼요! 안해주시는게 더 편해요
등등등등 엄청많은데 쟤는 오바하지마세요! ㅇㅈㄹㅋㅋ

럭키포인트 6,197 개이득

서래마을갈비 2020.05.12 10:30  
[@황제폐하] 맞넹
스팸 2020.05.12 16:14  
[@황제폐하] ㄹㅇ 같은말을 해도 좆같이 하느냐 일반적으로 하느냐 차이 ㅋㅋㅋㅋ 말이라는게 아 다르고 어 다른데

럭키포인트 9,272 개이득

헬린2 2020.05.12 09:42  
[@유노낫띵] 하객알바 쓰겠네...
어떤 고용주가 피고용인한테 맞춰줌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,942 개이득

아무말하는애 2020.05.12 09:50  
[@헬린2] 하객알바가 사실 친구역할을 해달라는건데 열심히한게 문제는 아니라고봄...ㅋㅋ 받아들이기에따라 과할수는있지만 그런게싫으면 첨부터 하객알바 구할때 그냥 조용히 자리만채워달라 적어두던가하면 됐겠지..? 인형탈알바 시켰는데 춤까지 췄다고 뭐라하는거처럼느껴짐

럭키포인트 7,793 개이득

헬린2 2020.05.12 16:00  
[@아무말하는애] 하객알바가 사실 친구역할을 해달라는건 뭔 소리래요...
하객중에 친구보다 적당히 거리감있는 지인들이나 회사동료들
아버지 지인분들이 더 많을거같은데
그런게 아니더라도 알바로 온 애가 저렇게 오래된 친구인척하다가
다른친구들이 물어보거나 옆에 가족들있어서 소개라도 시켜야되는 상황오면
그것도 위험한건데...
아무말하는애 2020.05.12 16:18  
[@아무말하는애] 답변안달려서 엿다담 ㅇㅈ합니다
이치고 2020.05.14 03:42  
[@헬린2] 밑에 댓글에 답변달고 싶은데 답변이 안되서.. 씀

그런게 아니더라도 알바로 온 애가 저렇게 오래된 친구인척하다가
다른친구들이 물어보거나 옆에 가족들있어서 소개라도 시켜야되는 상황오면
그것도 위험한건데...

----> 이런 상황 없으니까, 걱정말라고. 친구 없는 친구야

럭키포인트 24,680 개이득

헬린2 2020.05.14 10:42  
[@이치고] 그래서 더 위험하다고
결혼할 사이면 대충 인간관계 어느정돈지 아는데
와가지고 저지랄 하면 더 이상하지
애초에 사회성좋고 이런사람이 아니란건데

럭키포인트 11,792 개이득

살구랑먼지랑 2020.05.12 08:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,336 개이득

뚜껑 2020.05.12 10:55  
아무리 고용주라해도 ㅈㄴ 야박하네 ㅋㅋㅋ 저러니 친구가없지

럭키포인트 17,558 개이득

거렁뱅이 2020.05.12 13:21  
[@뚜껑] 친구 없는건 다 이유가 있는거지

럭키포인트 19,052 개이득

ㅡㅡ 2020.05.12 11:17  
근데 하객 알바가 그렇게 많이 쓰여?

럭키포인트 26,244 개이득

elohssa 2020.05.12 13:22  
기분 잡칠만 한데
왜 기분잡칠상황을 스스로 만드는지
축하한다 라는 말이면될것을
굳이 결혼못할줄 알았다고 왜 야부리를 털어가지고

럭키포인트 3,732 개이득

갓정연 2020.05.12 15:22  
그냥 가만히 자리만 채워주면 될껄 오바 한것도 맞고
좋게 말해주고 넘어가면 될걸 싸가지 없게 말한것도 잘못이고 쌍방임 ㅋㅋ
근데 신랑이 친구 없어서 하객알바 쓴 이유가 명확하게 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,094 개이득

네모° 2020.05.12 16:16  
뭐 둘다 비슷한데?

럭키포인트 14,237 개이득

윤태진갓 2020.05.12 18:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각짧은알바가 일단 실수한거지

사람마다 다른건데

럭키포인트 12,703 개이득

흐핫 2020.05.12 22:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,054 개이득

댓글유도빌런 2020.05.15 01:24  
댓글 반응들이 신기하네
첨에 신랑보고 라는 말은 식장 문앞에서 부모님과 함께 오신분들에게 인사하는 상황이라고 상상이 되는데,
그런 상황에서 알바분~ 설정 좀 살짝 줄여주세요~ 라는 식의 좋게 말하는건 불가능하지...
그래서 귀에 조용히말했을거고.

럭키포인트 24,809 개이득

제목