홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
행복 별거 없음.. 인생을 풍요롭게 만드는건 가뭄에 콩나듯이 나는 큰 행복이 아니라 비교적 자주 맞이하게 되는 작은 행복들임 그 작은행복을 행복하다고 느낄 수 있느냐 없느냐가 중요하다고 생각한다
BEST 2 염따  
사업 망해서 편의점 알바 했음 야간 한달 풀로 하는 조건으로 했음
근데 사업 실패 보다 눈물 나는건 폐기 챙겨 가면 엄마가 "아이구 밥안해서 좋네 우리 아들 최고네" 이렇게 늘 말하셨음
아 글쓰는데도 눈물 나는데
사업망해서 알콜 중독자로 살고 있는걸 사람 취급해준 유일한 사람이였음
아 눈물 계속 나네 ㅋㅋ
BEST 3 다드다리오  
[@승꿍이] 퇴근 후 한 발 빼는게 나의 작은 행복이오
22 Comments
다드다리오 06.12 20:27  
행복 별거 없음.. 인생을 풍요롭게 만드는건 가뭄에 콩나듯이 나는 큰 행복이 아니라 비교적 자주 맞이하게 되는 작은 행복들임 그 작은행복을 행복하다고 느낄 수 있느냐 없느냐가 중요하다고 생각한다

럭키포인트 29,342 개이득

승꿍이 06.12 20:36  
[@다드다리오] 거...실례지만 한 발 빼셨나요...?

럭키포인트 15,259 개이득

다드다리오 06.12 20:48  
[@승꿍이] 퇴근 후 한 발 빼는게 나의 작은 행복이오
고냥고냥 06.12 20:54  
[@다드다리오] 성능 확실하군

럭키포인트 28,824 개이득

개아련 06.12 20:58  
[@다드다리오] 매일 매일 작은 행복을 3번씩  느낄수 있으니 그야말로 해피보이군요

럭키포인트 1,191 개이득

다드다리오 06.12 20:59  
[@개아련] 3번..? 내 작은 행복은 그대의 생각보다 잦소

럭키포인트 10,361 개이득

쟈니b굿 06.12 22:23  
[@다드다리오] 이 여유. 멋지십니다

럭키포인트 3,631 개이득

승꿍이 06.12 22:26  
[@다드다리오] 그대.. 혹시 나를 기억하시오..?
다드다리오 06.13 07:04  
[@승꿍이] 오 맙소사……
젠틀맨 06.13 12:33  
[@다드다리오] 이런분이 왜 마동석을.....

럭키포인트 7,979 개이득

사랑방손님과어머니 06.12 20:45  
원래같았으면 나도 저 글쓴이처럼 부정적으로 생각했을 법 한데 요즘 들어 드는 생각은 엄마가 만약 저렇게 해주면 그냥 맛있게 먹고 잘먹었다고 고맙다고 또 있으면 가져다달라고 하고 말거임. 엄마라고 더 좋은거 해주기 싫어서 그렇겠어?

럭키포인트 9,280 개이득

뵹아리 06.12 20:49  
ㅇㅇ 나도 엄마가 식품공장에서 주 6일 야근도하고 엄청 빡시게 일하시는데, 가끔 갈변한 샐러드같은거 가져오면 내가 호로록 먹음
마침 운동할 떄라서 닭가슴살이랑 샐러드 호로록 먹고 엄마 남으면 또 가져오라고 하니까 진짜 매일 가져오는데 매일 먹었음
지금은 따로 사는데 가끔 집에가면 깨끗한 재료들 주면서 공장에서 싸게 사왔다고 함. 이제 사오지 말라고 했는데도 집에 오면 싸주더라

럭키포인트 9,559 개이득

namsam 06.12 21:03  
우리 다들 어머니 건강하실 때 잘하자 ㅠ

럭키포인트 16,858 개이득

염따 06.12 21:15  
사업 망해서 편의점 알바 했음 야간 한달 풀로 하는 조건으로 했음
근데 사업 실패 보다 눈물 나는건 폐기 챙겨 가면 엄마가 "아이구 밥안해서 좋네 우리 아들 최고네" 이렇게 늘 말하셨음
아 글쓰는데도 눈물 나는데
사업망해서 알콜 중독자로 살고 있는걸 사람 취급해준 유일한 사람이였음
아 눈물 계속 나네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,709 개이득

쟈니b굿 06.12 22:24  
[@염따] 토닥토닥
형님아우들 06.12 21:27  
어쩐지 오늘 부모님 드리려고 양평해장국 포장하고싶더라...ㅋ 이 글 보니까 포장해오길 잘했다 싶다.. ㅎㅎ

럭키포인트 12,178 개이득

참새 06.12 22:08  
이 글 보고 엄마한테 전화했슴
감사

럭키포인트 18,271 개이득

헬린2 06.13 02:19  
근데 저건 선척적 가난이 아니라 사업을 망하거나 무슨 이유가 있는상황인건가
어머니가 급식실에서 일하고 야간 알바까지 하면 벌써 벌이가 꽤 될거고
아들도 알바만 해도 일반 맞벌이 가정하고 벌이가 똑같은데

럭키포인트 14,800 개이득

살구랑먼지랑 06.13 07:40  
슬프당

럭키포인트 24,500 개이득

mamba 06.13 08:21  
쥐똥만한 월급을 받아 한달 생활하며 저금도 못해서 집도 없고 집이고 차고 살 미래는 안보이고
나이만 먹어간다는게... 내게 행복은 어디있나 싶다

럭키포인트 11,308 개이득

네온 06.13 08:27  
[@mamba] 몇천원짜리 커피를 마시면서 산을 볼 수 있어서 참 좋고, 라면하나를 먹을때도 같이 먹을 김치가 있으니 좋고

누워서 책 볼 수 있는 공간이 있다는게 좋고, 무엇보다 쥐똥만해도 월급이 있다는게 좋은거죠.

당장 눈앞에 하나씩 찾아보면 행복은 많음다.

럭키포인트 22,670 개이득

아마레인 06.13 09:05  

럭키포인트 22,932 개이득

제목