홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 화나  
[@그런사람아님] 코로나가 크지 않을수가없음 바르셀로나의 수익의 많은 부분이 관람료임. 코로나 이전에도 ㅈ망상태긴했지만 이 ㅈ망상태가 -> 선수 영입에 큰돈을 못쓴다 정도지 선수단 유지를 못한다가 아니였음 코로나가 결정타 날린거임 그래서 샐캡 비율만 보더라도 코로나전엔 6천억을 선수단 유지비용으로 사용할수있었는데 수입이 줄어들어서 지금 4천억으로 줄어든거임 그래서 메시가 무급으로도 못남는거고 남은 선수단들도 정리 안하면 유지가 안되는거
BEST 2 한비야  
ㄹㅇ 원클럽맨으로 남았으면 했는데 토티처럼
내가 다 아쉽네
BEST 3 촤아  
세계에서 가장 븅신 같은 클럽.
44 Comments
한비야 2021.08.08 19:54  
ㄹㅇ 원클럽맨으로 남았으면 했는데 토티처럼
내가 다 아쉽네

럭키포인트 441 개이득

네이마르 2021.08.08 20:27  
[@한비야] ㄹㅇ

럭키포인트 4,672 개이득

데미안릴라드 2021.08.08 19:57  
메시가 이렇게 허무하게 팀을 떠나다니

럭키포인트 23,337 개이득

권나라 2021.08.08 19:57  
올때.. 메시나…..ㅠㅠ

럭키포인트 25,290 개이득

으악 2021.08.08 19:58  
코로나라 너무 아쉽다.

럭키포인트 4,123 개이득

그런사람아님 2021.08.08 20:16  
[@으악] 코로나 문제가 아님, 코로나 없었어도 운영자체를 하도 X신처럼 해서 나온결과. 코로나 때문에로 몰아가려 했는데 코로나 피해는 크지 않고 그냥 이전 운영때문에 망한거로 회계자료 나옴.

럭키포인트 19,634 개이득

화나 2021.08.08 20:28  
[@그런사람아님] 코로나가 크지 않을수가없음 바르셀로나의 수익의 많은 부분이 관람료임. 코로나 이전에도 ㅈ망상태긴했지만 이 ㅈ망상태가 -> 선수 영입에 큰돈을 못쓴다 정도지 선수단 유지를 못한다가 아니였음 코로나가 결정타 날린거임 그래서 샐캡 비율만 보더라도 코로나전엔 6천억을 선수단 유지비용으로 사용할수있었는데 수입이 줄어들어서 지금 4천억으로 줄어든거임 그래서 메시가 무급으로도 못남는거고 남은 선수단들도 정리 안하면 유지가 안되는거

럭키포인트 2,464 개이득

발라모굴라스 2021.08.08 20:54  
[@화나] 님 말도 맞는데 그 이전에 구단을 너무 ㅄ 처럼 경영했음
메시가 주급을 70프로나 깎겠다고 동의 했는데도 못잡을정도로 구단 관리를 ㅄ 처럼 하는건데
하다 못해 이럴거면 빠르게 선수단 정리라도 서둘러야 하는데 어버버 하고 있다가 메시 놓침

코로나 영향도 크긴 하는데 그 이전에 구단 매니저가 ㅄ 인거임
역대급 ㅄ 중에서도 상 ㅄ임

럭키포인트 28,380 개이득

호또 2021.08.08 21:16  
[@화나] 사실상 재정상황 조사결과 코로나로 인한 손해는 10-15%밖에안됨
코로나는 불타는집에 기름부은정도이고 이정도로 무너질 재정상황이었으면 코로나아니었어도 무너졌다는게 팩트임
진짜는 전 회장의 쓰레기경영으로 영입실패와 자금횡령 그리고 선수단에 말도안되는 고주급이 많다는거지
왜 다른 빅클럽들은 물론 타격이있긴해도 위태롭지않은가보면 나옴
심지어 바르샤는 시즌중간에 선수단이 메시중심으로 연봉감축도 해줬음
화나 2021.08.08 21:42  
[@호또] 아니 내가 코로나때문에 이모든 상황이 이뤄졌다고 말했냐 왜케 난독이 많냐. 코로나가 결정타 날린건 팩트고 어느 축구 커뮤가서 발췌해도 코로나 소리나오는데 왜 부정하는거여. 코로나가 단순 관람료에만 타격줬다고 생각하는거임? 얼마나 많은 이해관계가 있는데 각종 기업들 스폰 광고 유지비등도 다 코로나 타격입어서 떨어졌고 줄어드는건 왜 생각을 안함 벌어들이는 돈만 코로나전만큼 유지가 되었으면 셀캡안에서 선수단 구성은 계속 가능했다니까? 니말대로 그안에서 시즌중에 주급삭감을 하든 뭘하든 셀캡안에선 알아서하는거라고. 코로나 이전에도 ㅈ망상태라고 말했잖슴 그래서 단기부채들 장기로 돌릴라고 라포르타가 회장자리 드가자마자 은행권사람들 만나러 다닌거고. 이거 하나하나 다 파고들어서 설명하면 진짜 끝도없어. 밤톨이가 존나게 퍼준거 + 코로나 겹쳐서 조진거 이게 팩트야. 밤톨이가 그렇게 퍼줄수있었던건 코로나 이전에 퍼줄수있을만큼 바르샤가 벌어들였던거고. 코로나 이전만큼 계쏙 바르셀로나가 수익이 나왔으면 라포르타가 컨펌할때 말했짢아 3~4년안에 다 해결가능하다고. 돈 1도안써 이번 시즌 흑자낸 레알 조차 코로나시국이라 힘들다고 하는마당인데

럭키포인트 29,012 개이득

카일앤 2021.08.08 22:06  
[@화나] 왜이리 열폭해 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ그냥 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 다 이해시킬려고하지말구

럭키포인트 28,266 개이득

Oㅏ스라다 2021.08.08 22:10  
[@화나] 그들은 보고 싶은것만 봅니다

럭키포인트 25,983 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.09 01:54  
[@화나] .
아니였음 → 아니었음

‘였’은 명사 뒤에만 쓸 수 있음. ‘아니’는 부사이므로 ‘었’을 써야 함.

럭키포인트 13,146 개이득

스라 2021.08.09 11:37  
[@으악] 메로나

럭키포인트 8,143 개이득

촤아 2021.08.08 19:58  
세계에서 가장 븅신 같은 클럽.

럭키포인트 15,252 개이득

레이온 2021.08.08 19:58  
전 회장샛기 진짜 능력없는데 트레블 한번 때문에 한번더 회장질하는 바람에 바르샤 진짜 개망했네. 뎀벨레 쿠티뉴 등등 돈을 쓰면 좀 제대로 쓰던지. 메시가 50%삭감해도 떠나야할정도면 말이 안나온다. 근데 제일 큰 피해자는 메시랑 뛸려고 달려온 아구에로임.

럭키포인트 13,888 개이득

갓정연 2021.08.08 20:04  
[@레이온] 소문에는 70%삭감하고 30%만 받고 뛴다 했는데 그것도 못해서 떠나는거....
아구에로 취업사기 당함 ㅠㅠ

럭키포인트 15,649 개이득

호또 2021.08.08 20:20  
[@레이온] 지금 의장새끼도 그나물에 그밥임

럭키포인트 1,233 개이득

레이온 2021.08.08 22:28  
[@호또] 그래도 지금 샛기는 투표로 뽑았지. 바르톨메우 이샛기는 부회장으로 짜져있다가 회장날라가서 임시회장 됬는데 트레블해서 그 빨로 회장된 샛기임. 애초에 회장 능력도 없는샛기라고
극한의맞춤법충 2021.08.09 01:55  
[@레이온] .
뛸려고 → 뛰려고

-ㄹ려고 (x)
-려고 (o)
레이온 2021.08.09 12:35  
[@극한의맞춤법충] 어쩌라고 씹1련아

럭키포인트 17,857 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.09 15:36  
[@레이온] .
앞으로는 ‘뛰려고’라고 쓰라고.
안일권 2021.08.09 16:04  
[@레이온] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸러웃기네

럭키포인트 23,455 개이득

개집아저씨 2021.08.08 19:59  
축구계에 역대급 사건으로 남을듯

럭키포인트 4,979 개이득

두려움과떨림 2021.08.08 20:00  
아게로 소송이 어찌될런지..

럭키포인트 28,757 개이득

컹스맨 2021.08.08 20:01  
어떻게 메시를 보낼수가 잇지

럭키포인트 17,375 개이득

으악 2021.08.08 20:08  
메시 코 진짜 큰 듯
실바 2021.08.08 20:10  
내가 다 울컥하네

럭키포인트 12,136 개이득

송하영 2021.08.08 20:16  
진짜 대단한 구단이다

럭키포인트 5,072 개이득

카드 2021.08.08 20:17  
엘클 이제 노잼될듯 레알빠인데 레알도 지금 답없고 ㅜㅜ
음바페 제발 레알와라
아자르는 시발 좀 꺼져

럭키포인트 18,528 개이득

sdfs 2021.08.08 20:32  
[@카드] 아자르 베일 vs 우뎀 쿠티뉴

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,595 개이득

카드 2021.08.08 20:35  
[@sdfs] ㅅㅂ 아자르베일은 누워있는 시간이 더 기니
아자르 베일 중 한자리는 비닐신일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아센시오도 요즘 개못하고
진짜 공격진 벤제마빼고 난리났다
하이들요 2021.08.08 23:36  
[@카드] 요비치 마리아노 베일 비니시우스 이스코 마르셀로 페레즈 개오바여~

럭키포인트 9,754 개이득

국산개미 2021.08.08 20:18  
화이팅

럭키포인트 16,378 개이득

날둥이 2021.08.08 20:20  
이왕 파리 가서 왕조 건설하고 포치 우승좀 시켜줘라

럭키포인트 16,120 개이득

광광 2021.08.08 20:21  
역대급 사건이네

럭키포인트 29,927 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.08.08 20:25  
메시는 축구로 역사를 쓰고
바르샤는 늙은이들이 운영으로 역사를 쓰네

럭키포인트 23,089 개이득

부자 2021.08.08 20:33  
근데 파리로가면  그 FFP룰인가 그거에는 지장없음?

럭키포인트 19,096 개이득

화나 2021.08.08 20:34  
[@부자] 있는데 파리와 맨시티는 ffp 룰 위에있음
Beckham 2021.08.08 20:55  
[@부자] 파리 이번 영입생 대부분 자유계약이라 ㄱㅊ은듯

럭키포인트 18,526 개이득

핏빛혈랑 2021.08.08 20:41  
메시 딴팀가서 얼마나 잘하나 보고싶었는데...이제 가네...
근데 가는팀이 파리라니....

럭키포인트 15,684 개이득

단흔 2021.08.08 21:02  
와...이건....

럭키포인트 25,401 개이득

첨지 2021.08.08 21:06  
라모스 메시 호날두 다없는 엘클라시코라니

럭키포인트 5,414 개이득

사나짱321 2021.08.09 03:37  
이번 시즌 라리가는 누굴 봐야하는거죠...

럭키포인트 3,435 개이득

제목