홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크리멜로  
다리 밑에서 주워왔다는 중의적인 의미 겸 시대상 반영 겸해서 나름 클래스있는 농담인데...

마트에서 사왔다는 그냥 애기 놀려먹기 그 이상 그이하도 아닌듯...
BEST 2 부채머리수리  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인해ㅋㅋ
BEST 3 올마이트  
[@크리멜로] 다리밑에서 주워온게 사실 맞기때문
14 Comments
노래덕후 2022.10.06 14:31  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,916 개이득

부채머리수리 2022.10.06 14:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인해ㅋㅋ

럭키포인트 10,093 개이득

벼락오바마 2022.10.06 14:43  
아 왜 이유도 자세하냐고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,750 개이득

코카콜라 2022.10.06 14:58  
그 다리가 그 다리가 아니지않나?

럭키포인트 14,988 개이득

구르는곰 2022.10.06 22:24  
[@코카콜라] 다리우스

럭키포인트 336 개이득

호오오옹이 2022.10.06 15:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,113 개이득

크리멜로 2022.10.06 15:43  
다리 밑에서 주워왔다는 중의적인 의미 겸 시대상 반영 겸해서 나름 클래스있는 농담인데...

마트에서 사왔다는 그냥 애기 놀려먹기 그 이상 그이하도 아닌듯...

럭키포인트 1,923 개이득

올마이트 2022.10.06 16:38  
[@크리멜로] 다리밑에서 주워온게 사실 맞기때문

럭키포인트 15,492 개이득

일자무식 2022.10.06 20:21  
[@크리멜로] 에 뭔가요 시대상

럭키포인트 16,412 개이득

크리멜로 2022.10.07 08:04  
[@일자무식] 한국전쟁직후에는 길가에 버려진 전쟁 고아들도 많았고 산업화시절에는 삶이 버거워서 식솔하나 줄이려고 남의집 대문앞이나 뭐 그런데 애기를 버려두고오는 경우도있었거든요.
예전에는 국내 입양시스템도 미비하고 그런애들 데려와서 키우거나 거둬서 키운 사람들도 왕왕 있었으니깐요.
물론 친자식처럼 잘해주는 경우더있지만 아예 어린 식모로 쓰는곳도있고...결과는 케바케였지만요.

무튼 그러다보니 다리밑에서(다른장소,밖에서) 주워왔다라는 농담이 통할 수있는 시대상이 반영된거에요~

럭키포인트 20,776 개이득

창원시민 2022.10.06 15:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,137 개이득

전주막걸리 2022.10.06 18:48  
내 동생 피아노 학원 선생님이 농담으로 다리밑에서 주워왔다해서 엉엉 운적 있다던데

럭키포인트 5,826 개이득

하엠봉 2022.10.06 21:37  
환불을 못해서ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,396 개이득

빠바로티 2022.10.07 06:36  
노브랜드네

럭키포인트 10,487 개이득

제목