홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 GUER  
그리고 다음호 휴재
21 Comments
이히리베 2018.11.03 14:11  
인정ㅋㄱㄲㅋㅋ

럭키포인트 1,437 개이득

GUER 2018.11.03 14:14  
그리고 다음호 휴재

럭키포인트 64 개이득

개집킹왕 2018.11.04 21:08  
[@GUER] 완-벽

럭키포인트 3,665 개이득

고민 2018.11.03 14:15  
1줄요약 - 비비 쓰레기

럭키포인트 4,597 개이득

이하늬 2018.11.03 14:15  
저분 작가 아니냐?

럭키포인트 394 개이득

히하 2018.11.03 14:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37 개이득

네이마르 2018.11.03 14:43  
작가네

럭키포인트 818 개이득

근데어쩌라고 2018.11.03 14:59  
오다형

럭키포인트 5,730 개이득

케찹머겅 2018.11.03 15:00  
씹다 단톡방 유출됬네

럭키포인트 5,518 개이득

후치 2018.11.03 15:18  
오다가 쓴 글이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,064 개이득

1일4딸러 2018.11.03 15:22  
[@후치] 오다는 이미 죽었습니다 이십다만 남았음

럭키포인트 2,209 개이득

후치 2018.11.03 15:45  
[@1일4딸러] ㅜㅜ 어느새 이십다까지...

럭키포인트 2,320 개이득

edwin 2018.11.03 16:08  
막줄 스모커는 개그캐릭이라는게 핵심

럭키포인트 5,048 개이득

게집아이 2018.11.03 17:10  
와 다봤다

럭키포인트 2,850 개이득

몽키디루피 2018.11.03 17:20  
시발 뭐라도 반박하고는 싶은데 다 맞는말이라 못하겠다 그냥 시발 얼른 완결내고 갓피스로 남아줘 제발ㅠㅠ

럭키포인트 60 개이득

Gurio 2018.11.03 17:40  
원피스가 진짜 어쩌다가 이렇게 됐냐

럭키포인트 3,508 개이득

싹둑 2018.11.03 17:44  
블리치외 같은 수순을 밟아가는구만... 그나마 원나블 중에는 나루토가 비교적(?) 깔끔했네

럭키포인트 3,836 개이득

REVIVAL 2018.11.03 17:52  
개솔하는거 나옴 존낭숙곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,658 개이득

시바예드 2018.11.03 20:53  
아니지 나쁜놈대장있는데 작전기껏짜놓고도 루피가 선빵침 부하들은 다말리고

럭키포인트 5,034 개이득

겜창인생공시생 2018.11.04 17:09  
비비에서 빵터졌네 ㅋㅋㅋ 근데 원피스 졸잼인데 솔직히 우리나라 웹툰에서도 기다리면서 보는 웹툰 거의 없는데 원피스는 기다리면서봄

럭키포인트 3,021 개이득

나가타다라다 2018.11.04 17:36  
정상결전이 본인 스스로 중간 지점 정도라고 얘기했고 거기까진 저런 패턴으로도 열심히 동료 모으기가 진행 중이기도 했고 성장하는 모습을 그리려면 저런 패턴이 필요하기도 하니깐 그러려니 하는데

어느정도 성장이 끝나고 변화를 줘야 하는 타이밍에도 똑같이 하고 하는거보고 어이가 털림
재밌기라도 하면 면죄부라도 생길텐데 그마저 시원찮고 드레스로자 에피소드를 2년동안 그리는거 보고 배가 불렀는지 뇌가 굳었는지 감도 안잡히고

씹명작인 드래곤볼도 후반부 이야기는 좋은 평을 못들었는데 슬램덩크처럼 담백하면서 완벽한 결말이 명작 반열에 오르면 힘든거 같애서 더 안타깝다
제목