홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이지은  
녹색회로판, 반도체 이런건 전자과

발전, 전기공사 이런건 전기과

아님?
BEST 2 사당역7번출구  
전류를 신호의 관점에서 보면 전자. 에너지로 보면 전기
물론 예외나 중간영역의 개념은 존재함
12 Comments
이지은 2019.09.14 19:03  
녹색회로판, 반도체 이런건 전자과

발전, 전기공사 이런건 전기과

아님?

럭키포인트 17,157 개이득

먹방 2019.09.14 19:08  
[@이지은] 발기부전?

럭키포인트 15,710 개이득

키썸 2019.09.14 19:08  
[@이지은] 맞음 ㅋㅋ

대학교에선 전자과 전기공부하고

전기가 전자 공부함

럭키포인트 5,147 개이득

롱눈 2019.09.14 22:46  
[@이지은] 쉽게 따져서 전자공학은 -수십볼트 ~  +수십볼트를 엄청 깊게 mV로 따져서 파는 학문이고, 전기는 수백 kV 단위까지 아우르는 학문임.

럭키포인트 6,657 개이득

대한민국 2019.09.14 19:38  
약전강전

럭키포인트 9,242 개이득

사당역7번출구 2019.09.14 19:41  
전류를 신호의 관점에서 보면 전자. 에너지로 보면 전기
물론 예외나 중간영역의 개념은 존재함

럭키포인트 6,376 개이득

옥토벌 2019.09.14 19:50  
[@사당역7번출구] 오우

럭키포인트 14,422 개이득

이준희 2019.09.14 20:28  
[@사당역7번출구] 맞는듯?

럭키포인트 17,177 개이득

노빠꾸상남자 2019.09.14 19:50  
둘다 전기기사따면 좋다

럭키포인트 299 개이득

마이클캐릭 2019.09.14 19:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,809 개이득

열린결말 2019.09.14 21:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,452 개이득

호나우도 2019.09.14 22:05  
차단기와 콘센트 그리고 플러그 까지가 전기과

그 전기를 이용해 기기를 이용해먹을수 있는 기판은 전자과

그 기판을 넣고  온갖 쇳덩어리로 덮어서 힘을 내는건 기계과

럭키포인트 8,295 개이득

제목