홈 > 베스트 > 베스트
베스트
12 Comments
라라리라 2020.10.06 01:01  
방송에서 먹튀한거라고?

럭키포인트 21,341 개이득

히하 2020.10.06 01:04  
뭐여 방송사 개 쓰레기네

럭키포인트 26,298 개이득

욕설왕뻨킹 2020.10.06 01:47  
저 양반이 했던 게임이 니다 온라인이라는 게임인걸로 기억함.
방송사 먹튀도 먹튀인데 방송사측에서 운영사쪽에 문의를 했어도 게임운영사측에서 그런걸로 개인유저 편의를 봐줄 수 없다고 빠꾸 먹였을듯

럭키포인트 22,405 개이득

고츄장 2020.10.06 08:54  
[@욕설왕뻨킹] 아이템 거래가 안 되는 게임이예요?
방송사측에서 개인거래든 뭐든 아이템을 돈주고 사서 줘야지, 공영방송이고 방송 탔으니 운영측에 편의 봐달라고 요구하는건 이상한데?

럭키포인트 24,734 개이득

욕설왕뻨킹 2020.10.06 09:48  
[@고츄장] 아이템 거래기능이야 당연히 있겠죠
그게 현거래면 문제가 되고...

일단 저 무리한 요구사항을 들어주겠다며 방송욕심만 앞선 제작진 잘못이라고 보네요

조금 설명충 짓을 하자면요
저 게임이 아직 살아있기는한데 저 양반 방송타던 시절에도 거의 매니아층만 하던 게임이에요.

오픈 초기에 홈페이지도 없어서 다음카페가 공식카페겸 홈페이지였고 클라이언트를 압축파일로 배포했었구요

유저수도 그렇게 많지 않았어요ㅋㅋ
저도 친구들이랑 한 3달정도하다가 말았네요

방송사측에서 요구를 들어준다한들
저 양반이 요구하는 아이템은 꽤나 상급 아이템이였을텐데 수량도 없거나 팔려는 사람이 없었을 수도 있다고 생각됩니다.
고츄장 2020.10.06 12:50  
[@욕설왕뻨킹] 설명 감사합니다, 근데 몰라서 한가지만 더 여쭙는데 아이템 현질 거래가 불법이예요? 왜 문제가 되는지 몰라서요.
bliss 2020.10.06 15:29  
[@고츄장] 불법은 아니고 보통 게임아이템을 현금거래하는건 약관 위반임

럭키포인트 28,819 개이득

고츄장 2020.10.06 18:34  
[@bliss] 감사!
임상 2020.10.06 13:34  
[@욕설왕뻨킹] 게임 아이템은 현물거래가 불가하니 제작진에선 문상을 주던가 했어야했는데 그냥 먹튀면 아쉽구만

럭키포인트 18,427 개이득

븝미쨩 2020.10.11 09:53  
[@욕설왕뻨킹] 뭔소리야 게임사에 문의를 왜해 약속을 한거면 지들 사비로 사서줘야지

럭키포인트 29,479 개이득

비밀노트 2020.10.06 09:16  
방송사에 사달라고 했는데 어머니께서 사주지 말라고 하지 않았을까싶다

럭키포인트 146 개이득

딸딸이아빠 2020.10.06 14:36  
나도 세상에나쁜개는없다 나갔었는데
강아지가 우리집물티슈를 다뜯어놨음 새건데
근데 카메라로 못찍었다고 다시해보제 그래서 어...새거라안되는데요 했더니 지들이사준다고 다시해보자고해놓고 연락없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,778 개이득

제목