홈 > 베스트 > 베스트
베스트

반자율주행을 맹신하면 안되는 이유

개집넷메진초 30 11174 39 3

반자율주행 작동해놓고 딴짓하다가 비오는날이고 어둡기도해서 차선을 못읽어 결국 벽에 충돌함.

차주는 현대자동차의 결함아니냐며 보상을 요구중. 

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
제조사가 하지 말라는짓 고대로 했네
BEST 2 새벽  
"반"자율주행이라고 제발 ㅋㅋㅋ
30 Comments
고광렬이 2020.09.21 19:14  
애초에 자율주행 2-3단계인데 5단계를 원하니...

럭키포인트 4,944 개이득

빨렐렐락 2020.09.21 19:15  
세상에.. 반자율주행이라고 딴짓하는 사람이 있구나...

럭키포인트 27,078 개이득

마리아 2020.09.21 19:17  
최소한 눈은 앞을 보고 있어야지

럭키포인트 2,604 개이득

부채머리수리 2020.09.21 19:23  
제조사가 하지 말라는짓 고대로 했네

럭키포인트 17,285 개이득

탐크루즈 2020.09.21 19:26  
차선이탈방지 믿고 있었내보네
나도 졸음운전이 심해서 이탈방지효과 톡톡히 보고있는데 비오는날은 차선인식 잘안돼 반사가심해서.
저건 차주과실100지

럭키포인트 13,447 개이득

콩기종기 2020.09.22 09:28  
[@탐크루즈] 예비 살인마시네요 졸음운전을 왜 하세요? 졸려우면 좀자고가세요

럭키포인트 20,142 개이득

탐크루즈 2020.09.22 09:30  
[@콩기종기] 출근길이 너무힘들어요 ㅠㅠ

럭키포인트 3,234 개이득

그래내잘못이다 2020.09.22 10:42  
[@탐크루즈] 조심하세요ㅠㅠ

럭키포인트 3,515 개이득

사장님요기요 2020.09.21 19:32  
반자율주행 뜻 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,198 개이득

수지미만잡 2020.09.21 19:57  
밤에 비오는날은 사람눈으로 봐도 차선 잘 안보이는데 뭘 믿고 딴짓하냐?

럭키포인트 16,713 개이득

데미언릴라드 2020.09.21 20:00  
자율주행은 아니니까 보상은 힘들겠지

럭키포인트 13,758 개이득

새벽 2020.09.21 20:35  
"반"자율주행이라고 제발 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 973 개이득

푸른댕댕이 2020.09.22 22:03  
[@새벽] 반자율주행도 그냥 갖다 붙인말이고 주행보조장치가 맞지 ㅋ

럭키포인트 29,925 개이득

개집아저씨 2020.09.21 21:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,092 개이득

알로에수딩젤 2020.09.21 21:04  
결함은 운전자한테 있었구요

럭키포인트 24,820 개이득

캐논슈터 2020.09.21 21:15  
이뭐병

럭키포인트 12,268 개이득

시펄 2020.09.21 21:20  
국내에 4단계 못들어오는 이유임.
아직 멍청한 놈들이 많거든

럭키포인트 6,188 개이득

웁스야 2020.09.21 21:46  
결함이 있네...
운전자가 결함이니 운전자 교체를...

럭키포인트 26,262 개이득

히하 2020.09.21 22:06  
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,477 개이득

코로날두 2020.09.21 22:16  
진짜왜그러냐
무슨 매크로사냥돌리는것도아니고 본인목숨걸린건데 멀믿고 저러는거지

럭키포인트 19,551 개이득

천둥오리 2020.09.21 22:31  
자율이 아니고 반자율인데 허허..

럭키포인트 9,270 개이득

갓정연 2020.09.21 22:48  
반자율이면 운전대 잡고 돌발상황에 대비하고 다녀야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡대가리네

럭키포인트 17,701 개이득

벨런스붕괴 2020.09.21 23:49  
반영구는 평생 영구적인줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,576 개이득

누룽지애비 2020.09.22 00:32  
자율에 반하다

럭키포인트 14,827 개이득

도리도리곰 2020.09.22 02:04  
맑은 날씨에 완만한 곡선까지만 간간히 사용할듯.

럭키포인트 27,967 개이득

극한의바스트충 2020.09.22 03:33  
근데 반자율 쥰나 불편하던데..
고속도로 처럼 일직선 쫙있어서 핸들링 딱히 안할때 빼고는, 핸들 돌릴때 괜히 저항감 느껴지는게 불편함.

럭키포인트 5,929 개이득

케찹머겅 2020.09.22 06:50  
이게 1일 1깡인가 뭐시기냐

럭키포인트 13,066 개이득

환장 2020.09.22 07:11  
이번에 차를 구입해서 저 기능이 있는데 설명서를 봐도 안되는 상황이 엄청 길게 여러가지 있음.

지금 국내에서 나오는 차는 "주행보조"개념이지 반자율주행은 아님!

럭키포인트 18,921 개이득

앙탈 2020.09.22 11:43  
핸들에서 손 놓지 말라고 경고까지 하는데 ㅉㅉ

럭키포인트 11,663 개이득

hokipoki 2020.09.22 15:28  
저런 ㅄ 새끼

럭키포인트 24,802 개이득

제목