홈 > 베스트 > 베스트
베스트

시나리오 드립...진짜 ㅈ된 영화사

광명사람 47 10483 51 1

어떤 새끼가 웃기려고 시나리오 드립쳤는데 너무 똑같아서 영화 개봉 못함 ㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 개집일진슈나우저  
그정도로 형편없는 수준이었던 거지
BEST 2 씹선비  
우리나라 영화 요새 흥행공식이 대충

규모키운 블록버스터 + 감동코드 + 황정민조진웅하정우 등 유명배우

그래서 세심한 감정선 스토리 영화는 요새 보기 힘든듯
47 Comments
시노자키아이 2018.11.27 14:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,393 개이득

국개의원 2018.11.27 14:52  
[@시노자키아이] 오늘은 너다

럭키포인트 4,777 개이득

내동생무개념 2018.11.27 15:07  
[@국개의원] 갑분딸

럭키포인트 263 개이득

오태식이 2018.11.27 14:51  
그냥 페미니즘 살짝 추가해서
처음에는 울기만하던 라미란이 시위주도하고 정치권진출하면 쿵쾅이들은 100퍼 볼듯

럭키포인트 2,346 개이득

국개의원 2018.11.27 14:52  
[@오태식이] 문제는 쿵쾅이들만 볼듯
개소리판독가 2018.11.27 16:42  
[@국개의원] 응 걔네는 한명이 두자리 예매해서 팔걸이 빼고 의자 두개써~

럭키포인트 4,466 개이득

양재시민의숲 2018.11.27 19:57  
[@개소리판독가] ㄴㄴㄴ 너무 걔네들을 쉽게 보는 거 아님?? 한자리 예매하고 두명자리 앉아서 비키라고 하면 여성인권 지켜달라고 소리지르는 애들임.

럭키포인트 2,097 개이득

개소리판독가 2018.11.27 23:20  
[@양재시민의숲] 1절만 하자!!
양재시민의숲 2018.11.28 00:20  
[@개소리판독가] 먼소리?? 틀린말 잡아준건대
유주 2018.11.27 14:53  
CJ "구체적 상황 확인 중"
CJ만 지금 무슨 상황인지 모르나 보네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,922 개이득

어릿광대 2018.11.27 16:47  
[@유주] 알고 있으니 저렇게 둘러댄거 같네요 ㅋㅋ

럭키포인트 5,788 개이득

센서점검필요 2018.11.27 14:58  
도대체 어쩌다 시나리오가 유출됐는지 경로 찾는 중

럭키포인트 5,503 개이득

우씌 2018.11.27 14:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,113 개이득

흑인 2018.11.27 14:59  
제일 처음 드립이 어쩌다가 나온거냐?

럭키포인트 4,108 개이득

우엑 2018.11.27 15:37  
[@흑인] 또경영 하다보니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 369 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.27 15:03  
그정도로 형편없는 수준이었던 거지

럭키포인트 1,845 개이득

코딱지 2018.11.27 15:16  
[@개집일진슈나우저] 진짜 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 시나리오가 디씨인 드립수준이었다는거 인정한꼴아냐 이거 ㅋㅋㅋ
전형적인 한국형 억지 최루성 공식에 따라서 쓴 시나리오 뽀록나고 시발 다시 짠다는데 뭐 까놓고 해봐야 우주판 국제시장아니냐?
저기서 대가리 짜낸다고 그래비티가 나오겠냐 인터스텔라가 나오겠냐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,816 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.27 15:19  
[@코딱지] 윤감독 신파극으로 재미좀 보셨으면 다른 시도를 좀 봗봐도 괜찮을텐데 아쉬움

테마 자체는 오히려 신선하게 가는 편이라 생각함
그렇게 싫어하지는 않구 아쉬움
코딱지 2018.11.27 15:22  
[@개집일진슈나우저] 매너리즘아니겠냐
솔직히 천만영화 두번이나 찍었으면 자기 공식대로 가는게 맞다는 생각이 들수도 있는거지
외국 감독들도 마찬가지로 자기 색깔은 거의 그대로 가져가고 있고
근데 시나리오 형편없었던건 확실한듯
개집로고 2018.11.27 16:26  
[@코딱지] 매너리즘이 아니라
애초에 창작이 없었음
윤제균 자체가 구십년대 해외 영화들
모티브 따다가 한국식으로 바꿔먹고 그걸로
계속 재미보니 저런식으로 돌려먹기하는데
웬만큼 영화 본사람은 장면 어디서 따왔는지
다 앎 내가 볼때 생각들었던게
유튜브 거의없다 이사람거보면 아 저거였지
할정도로 이것저것 짬뽕시켜놓음 한번
보시는것도 괜찮을듯

럭키포인트 3,206 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.27 16:51  
[@개집로고] 맞는 말임
비전문가가 보기에도 아... 이것도... 이런 느낌이 있는데
전문가 레벨에서 영화 좀 안다는 평론가들이 메스 들이대면 그냥 빼박 찢겨져 나가는거지 ㅋㅋ
캉요미 2018.11.27 15:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,194 개이득

씹선비 2018.11.27 15:07  
우리나라 영화 요새 흥행공식이 대충

규모키운 블록버스터 + 감동코드 + 황정민조진웅하정우 등 유명배우

그래서 세심한 감정선 스토리 영화는 요새 보기 힘든듯

럭키포인트 4,479 개이득

내동생무개념 2018.11.27 15:08  
[@씹선비] 그나마 근래 완벽한타인이 흉내꽤나 내보려한듯 보였음
Gnglyu 2018.11.27 15:52  
[@씹선비] +할리우드 성공작 윤제균표 베끼기

럭키포인트 4,785 개이득

포카칩 2018.11.27 18:34  
[@씹선비] 세심한 감정선에 범위가 어느정도인지는 몰라도 그런 영화들도 충분히 많았던거같은데...너네가 안본거아니냐 ㅠ

럭키포인트 5,920 개이득

고갈 2018.11.27 15:17  
zzzzzzzzzzzzzzzzzz

럭키포인트 2,503 개이득

빠바로티 2018.11.27 15:21  
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 767 개이득

Barbour 2018.11.27 15:31  
JK필름 제발좀 감성팔이 말고 다른영화좀 하자
해운대 뽕한번맞고 무조건 그냥 쳐 울어!!! 영화만 찍어대네

럭키포인트 3,504 개이득

구해줘 2018.11.27 15:31  
ㄹㅇ 이냐이거?

럭키포인트 4,324 개이득

범블비 2018.11.27 15:32  
고친다고 뭐가 달라지나 뻔한 가족영화일텐데 잘 찍으면 된다.

럭키포인트 1,552 개이득

김곤 2018.11.27 15:33  
한국영화 다 똑같지 내가 택시운전사인가 보1지도 않고 어떻게 가는지 대충 때려맞추니가 본 친구가 다 맞다 ㄱ하던데 젤 후반부에 현재 모습 나오는거도 맞춤

럭키포인트 546 개이득

힐노예 2018.11.27 15:34  
그래 좀 고쳐서라도 나와라...

럭키포인트 5,108 개이득

리온 2018.11.27 15:41  
또경영은 안나오는데가 없네

럭키포인트 3,531 개이득

후치 2018.11.27 16:00  
jk필름 자체가 해외 영화 존나 베껴서 만드니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,585 개이득

목욕가운을줬어 2018.11.27 16:21  
[@후치] 우주 미아 컨셉 -> 그래비티
우주선 외부 시놉 -> 인터스텔라
황정민이 정거장에서 살아가는 내용 -> 마션

이정도에서 베껴오겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 더 예전 80-90년대 우주영화 가져오던가

럭키포인트 3,039 개이득

몽키D혜원 2018.11.27 17:08  
[@목욕가운을줬어] 거기에 감독이 7광구 제작한 윤제균이니 cg도 별 기대 안한다

럭키포인트 4,887 개이득

mamba 2018.11.27 16:34  
한국영화는 그놈의 신파극 때문에 안봐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,765 개이득

구자철 2018.11.27 17:33  
[@mamba] 몰입안되게만드는건 더싫음
안시성에서 성동일 치매할머니 특히그랬음

럭키포인트 3,026 개이득

푸코조 2018.11.27 16:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,023 개이득

어떡하지너 2018.11.27 16:58  
창의력이 거의없다

럭키포인트 3,879 개이득

니킥 2018.11.27 17:04  
영화10분보면 누가살고죽는지 대충나옴

럭키포인트 347 개이득

뵤뇨뵤뇨 2018.11.27 17:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 유출급

럭키포인트 5,045 개이득

녁녁녁 2018.11.27 18:19  
한국상업영화 요즘 진짜 존망수준....

럭키포인트 2,661 개이득

Kickass 2018.11.27 18:26  
한국영화는 신파빼고 뭘 할수 있을까?

럭키포인트 5,767 개이득

상괭이 2018.11.27 21:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리 날로 처먹는거 이제 그만하면 안될까?ㅋㅋ

럭키포인트 3,506 개이득

히하 2018.11.28 23:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,760 개이득

제목