홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 세라공주  
문재인 대통령 임기

2017년 5월 9일 당선
임기:2017년 5월 10일~2022년 5월 9일

즉 황교안 국무총리 대행시절
BEST 2 트위터  
??? : 어 시발 우리네?
BEST 3 김김김김  
[@하하] 문재인 당선전임 ㅋㅋㅋ
45 Comments
하하 2018.10.30 12:32  
ㅋㅋㅋㅋ 북한꺼 사주면 안되는건데 대놓고 당당하게 사줬다고하는게 조크인거?

럭키포인트 1,328 개이득

바바방 2018.10.30 12:33  
[@하하] 17년도 4월이 조크

럭키포인트 5,553 개이득

골드에서1000판리신충 2018.10.30 14:47  
[@바바방] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상보면 저 자한당의원이 존나게 물어봄
마치 문재인때 인것마냥

자한당의원 : 딱 최초 송금일 그것만 말하세요
여긴 국감입니다 거짓말하면 처벌받습니다

국세청장: (자한당 병신아 너 도와주려고 하는거잖아) 계속 시간 끎 .. 종이 뒤적뒤적 1분한듯

자한당의원: 아니~ 그게 언제냐고요!!!

10번 넘게 물어봄

국세청장: (긁적긁적) 17년4월입니다

갑분싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,781 개이득

코세이 2018.10.30 18:28  
[@골드에서1000판리신충] 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,227 개이득

김김김김 2018.10.30 12:33  
[@하하] 문재인 당선전임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,448 개이득

하하 2018.10.30 12:34  
[@김김김김] 아그러네?!??!?!
콘샐 2018.10.30 12:34  
[@하하] 17년 4월이면 박ㄱㄴ 임기라그런거아녀??

탄핵되긴했지만...ㅋㅋㅋ

북한산석탄 샀다고 욕먹은게 문재인이였는데

그땐 뭣도아닌 후보자시절

럭키포인트 3,735 개이득

호나우도 2018.10.30 14:12  
[@콘샐] 개돼지들이 너무 많아서

럭키포인트 5,723 개이득

송하영 2018.10.30 12:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,319 개이득

세라공주 2018.10.30 12:36  
문재인 대통령 임기

2017년 5월 9일 당선
임기:2017년 5월 10일~2022년 5월 9일

즉 황교안 국무총리 대행시절

럭키포인트 1,170 개이득

트위터 2018.10.30 12:36  
??? : 어 시발 우리네?

럭키포인트 800 개이득

부채머리수리 2018.10.30 12:40  
음?? 그러면 문정부가 욕쳐먹을게 아니라

닭그네 하수인 황교안을 조져야 되는거?

트럼프도 이거 알고 문정부 제재안하는거?

팩트가 뭐임??

진짜 저거였으면 왜 발표 안했던거?

럭키포인트 2,933 개이득

까우링 2018.10.30 13:05  
[@부채머리수리] 유엔의 대북 제재안이 강화된게 17년 8월인가 즘 됨 그래서 문정부에서 그 이전거는 걍 봐주고 그 이후거만 후드려팬다고 발표함 근데 어차피 하던 애들이 계속 한거라 그게 그거

럭키포인트 2,747 개이득

마지노 2018.10.30 13:24  
[@까우링] 그게 대북제재 결의 2371호 관련이었음. 17년 8월 5일 대북제재 결의안 채택됐고

그 이후에 시작된 8.12일 스카이엔젤호 부터 4개 선박에 대해 입항금지 조치내림

유엔전문가패널보고서에서도 언급되었던 것이라 트럼프도 알고 있었을 것으로 예상.

우리나라 정부의 제재의 강도에 따라 미국의 대북독자제재가 들어오지 않을까 우려는 있었으나

지금 상황으론 우리 정부의 입항금지 조치로 끝나는 듯?
마지노 2018.10.30 13:22  
[@부채머리수리] 관세청 조사결과
- 대북제재 결의 2371호 채택 이전 )
  17년 4.1일(진아오, 부정수입) . 4.12일 리치비거 무연탄 부정수입, 7.18일 싱광5 선철 부정수입.

- 대북제재 결의 2371호 채택 이후 )
 8.12일 스카이엔젤 무연성형탄 밀수입 / 8.13일 리치글로리 무연탄 부정수입 / 7.25일 샤이닝리치 무연탄 부정수입
/ 7.21 진룽호 무연탄 부정수입

럭키포인트 305 개이득

엠봉엄서 2018.10.30 12:42  
오잉?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,372 개이득

트월킹 2018.10.30 12:45  
싸놓은 똥이 많아서
걸다보면
자기께 걸린다

럭키포인트 79 개이득

삼겹살마시쪙 2018.10.30 12:47  
진짜 17년임? 잘몬말한게 아니고?ㅋㅋ

럭키포인트 3,699 개이득

위도우매우커 2018.10.30 13:03  
알아보고 나오지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,670 개이득

개드립 2018.10.30 13:03  
17년 4월이면 북한 석탄 전면 제재하기 전이라 괜찮다던데..?
이거에 대해 자세히 아는 사람 있음?
그 전의 제재들은 민생목적으로 풀어주거나 제재를 하지만 석탄의 양을 정해서 그 이하로는 괜찮다고 하고
북한 석탄의 전면 제재를 가한것은 2371호 2017년 8월로 되어있는데
그럼 2017년 4월에 매입한 저건 문제 없는거 아님?
제가 잘못 알고 있는건지 자세히 아시는 분 반박 해주세요

럭키포인트 436 개이득

까우링 2018.10.30 13:08  
[@개드립] 제재안이 그 이전에도 있었는데 허점이 있었음 그리고 그 허점을 이용해서 가져온게 4월에 매입한거고 그래서 문정부에서 8월 이전거는 무효화 해주겠다 하고 그 다음거를 조진거 근데 조사해보니깐 도입한게 같은 놈들이 계속 도입한거라서 문제되는거
개드립 2018.10.30 13:11  
[@까우링] 진짜 몰라서 그러는데 어떤 허점이 있었고 그걸 어떻게 이용한거임? 그게 이렇게 사람들이 깔 정도로 불법적인거였음?
그리고 같은 놈들이 계속 도입한 거라면 그놈들은 어떤놈들인가요?
관세청은 정부기관이고 2017년 4월에 허가 한것은 제재에 맞는 선에서 허가를 해준 것이라 문제가 없는 것이고 정권이 바뀌고 2017년 8월 이후, 전면 제재를 무시하고 허가 한것이 가장 큰 문제가 되는거 아닌가요?
까우링 2018.10.30 13:17  
[@개드립] 허점이 님이 적은 글에도 있는 민생목적으로 일정 수량 이하 수입 가능 이거였음 이거를 중국애들이 악용해서 북한을 지원을 했었고 그래서 유엔의 대북제재 2231호를 채택하면서 그러한 부분을 보완함 
 일단 한국은 유엔에 가입해있고 저 제재안을 지킬 의무가 있었는데 북한산 석탄의 수출 금지는 북한 제재의 핵심 내용중 하나인데 그거를 어떻게 보면 당사자국인 남한에서 어겼다는 점에서 문제인 정부가 일부러 북한 지원하려고 한것 아니냐 하고 공격을 많이 받음
 석탄 수입업체 3곳에서 17년 4월부터 쭉 수입을 해오것으로 드러났음
마지노 2018.10.30 13:24  
[@개드립] 관세청 조사결과
- 대북제재 결의 2371호 채택 이전 )
  17년 4.1일(진아오, 부정수입) . 4.12일 리치비거 무연탄 부정수입, 7.18일 싱광5 선철 부정수입.

- 대북제재 결의 2371호 채택 이후 )
 8.12일 스카이엔젤 무연성형탄 밀수입 / 8.13일 리치글로리 무연탄 부정수입 / 7.25일 샤이닝리치 무연탄 부정수입
/ 7.21 진룽호 무연탄 부정수입

17년 8월 5일 대북제재 결의안 채택됐고, 그 이후에 시작된 8.12일 스카이엔젤호 부터 4개 선박에 대해 입항금지 조치내림

문제로 지적되는건 이전부터 UN전문가 패널보고서에서 북한산 석탄 환적 문제를 지적했는데,
외교부가 당시 북한산 석탄일 가능성이 크다는 정보를 입수한 뒤에도 이들 선박이 언론 보도가 있는 직후까지도 계속해서 우리 항구를드나들면서 대북제재 시스템에 대한 전반적인 의혹이 증폭됨.

대북제재 결의후에도 구멍이 뚫린것 아니냐. 아니면 알고도 수입했냐? 이런 걸로 야당의 공세가 많았음.
개드립 2018.10.30 13:39  
[@마지노] 4월에도 석탄 이외에 부정수입이 있었군요  전 정부에서도 잘못이 있었던 거네요 박근혜 정권이 문재인 정권을 부정수입으로 욕할 자격이 없네요 민간 기업이야 그렇다 쳐도 관세청이 허가를 내주었으니.. 우리나라는 정권이 바껴도 바뀌는게 없군요. 하지 말라는거 좀 안하고 살면 안되나ㅠㅠ
마지노 2018.10.30 13:46  
[@개드립] 그게 애매한게 전 정부(17년 4월 1일과 4.12일 일어난 사건)에서는 북한석탄 전면수입금지 조치  대북제재 결의안 2371 통과전이라서요... 문재인 정부로 교체된 7.18일에도 2371호 통과전이었구요.

다만, 대북제재 결의안 2371 통과된 뒤에 발생한 4건의 사건들에 대해 대북제재에 구멍 뚫린것이냐 아님 알고도 뚫렸냐로 말이 많았던 걸로 알고 있습니다.

별개적으로 저 게시물에 언급하자면 정진석 의원이 까고싶었으면 17년 4월이 아닌 대북제재 결의 채택 이후인 8월 12일 부터 지적하면서 '대북제재 결의안 위반아니냐?' 라고 했으면 납득했을텐데... ㅋㅋ 스스로 제 무덤을 팠네요
존래이크리티컬 2018.10.30 13:04  
깔라고하면 좀 알고 까라.

럭키포인트 234 개이득

쎅무새 2018.10.30 13:06  
영상보니까 한 5초간 갑분싸던데

럭키포인트 4,223 개이득

므헷 2018.10.30 13:09  
저날 보좌관들 집합걸렸겠는데요

럭키포인트 4,456 개이득

히하 2018.10.30 13:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨띨

럭키포인트 5,772 개이득

칸타타 2018.10.30 13:32  
이거 영상 웃기긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,802 개이득

긍정전도사 2018.10.30 13:36  
이런거 보면 언론에 놀아나는 거 같다. 임기 마칠때까지 아닥할란다.

럭키포인트 2,087 개이득

광광 2018.10.30 14:06  
요즘 국감 개콘됨?

럭키포인트 2,379 개이득

lantern 2018.10.30 14:09  
사격중지! 아군이다!

럭키포인트 812 개이득

쎅무새 2018.10.30 14:11  
자 일베충들 갑분싸 하지마시고 조용히 비추라도 눌러주세영~~~
flake 2018.10.30 14:31  
병신인가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,431 개이득

원승현 2018.10.30 15:19  
ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,598 개이득

구자철 2018.10.30 16:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜냐? 영상없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,061 개이득

스팸마요덮밥 2018.10.30 20:24  
저런거하나 안알아보고 일제대로안하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ갑분싸네

럭키포인트 2,313 개이득

그아아앗 2018.10.30 20:32  
진짜 사기꾼 아니면 병신밖에 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,636 개이득

답변달지마 2018.10.31 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,072 개이득

학교선생님 2018.10.31 00:24  
자한당애들은 국감때 조용히 있어야되겠네ㅋ
괜히 들쑤시다가 그 칼에 맞겠다

럭키포인트 3,495 개이득

은동이 2018.10.31 03:46  
대북제재 후에도 수입한게 문제된건데 4월에 햇던게 뭔상관이야
최초송금일을 물어봣다는게 코메디인가

럭키포인트 1,634 개이득

앙기모링 2018.10.31 12:30  
캬 문창들 석탄 깔 때 하나같이 쉴드 못치고 아구지 닫고 있다가 이 때다 싶어서 기어나오는 거 보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 998 개이득

싹둑 2018.10.31 14:03  
[@앙기모링] 문돌이와 문빠를 동시에 까는 기술!

럭키포인트 185 개이득

제목